ID работы: 9011064

Безымянный Король

Гет
NC-17
Завершён
5765
автор
Размер:
288 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5765 Нравится 2147 Отзывы 1646 В сборник Скачать

Глава 11. Политика.

Настройки текста
      На повестке дня стояло несколько вопросов, над которыми было необходимо поразмыслить. Первый, было просто необходимо определиться с поведением в отношении ближайших соседей. Как выяснилось из более подробного доклада Куро, на близлежащей территории гор располагались два крупных поселения с численностью населения более тысячи особей. Это были дварфы, или по другому гномы, которые, видимо покинули один из своих городов и переселились в более удалённый в недра земли город. Вторыми были непонятные существа с виду напоминающие гуманоидных кротов. Также в вышеупомянутом покинутом городе дварфов было обнаружено гнездо драконов. У подножья гор были города людей, которые принадлежали некой империи. И со всем этим было необходимо что-то делать. Нужно было определить, как все эти расы поведут себя при общении с обитателями замка Тенку.       Второй вопрос исходил из первого, а именно — определить дальнейший вектор поведения. Если «соседи» окажутся дружественными, то стоит наладить с ними общение и выяснить как можно больше об этом мире, а также наладить торговлю для развития замка. Возможно, что дварфы обладают ценными и редкими научными изобретениями, которые могут помочь Тенку в развитии.       Если же они будут враждебны, придётся принимать соответствующие меры. Но для всего этого нужно было провести более углубленное следствие. Было просто необходимо собрать достаточно данных, чтобы можно было составить адекватный план действий. Если существа этого мира окажутся опасными для Тенку, необходимо будет подготовить средства для защиты и обороны. К тому же тот факт, что под боком обитали драконы с неизвестным уровнем сил заставлял напрягаться Безымянного Короля.       Третий вопрос состоял в том, что было глупо рассчитывать на подобную удачу, предполагая, что они в этом мире оказались самостоятельно. Король был уверен, что это дело чьих-то рук. И с каким именно умыслом, плохим или же нет, он не знал. Но это не отменяло того факта, что это кому-то понадобилось. Ведь они просто не могли оказаться в настоящем фэнтези мире без веской на то причины.       Информационный голод вгонял Кагуцути в некий диссонанс. Он просто не мог оставить всё как есть и жить дальше.       Последний, но не по значению вопрос был в том, как именно сейчас должен вести себя он, как король, на которого рассчитывают подданные? Конечно, он первым делом позаботился о продовольствии и водообеспечении, но оставалось ещё много немаловажных факторов. Теплая одежда, энергетика, образование детей, здравоохранение, рост населения и исходящий из этого дефицит продуктов питания и прочих потребительских вещей. Нужно было расширять владения. Рост населения неизбежен, если каждый из его подданных стал разумным живым существом.       В скором времени он и сам станет отцом.       В мыслях короля пронеслись несколько не очень приятных воспоминаний из юношеского периода, но он просто покачал головой и перестал об этом думать.       «Расширять владения, да… Мыслю, как политик, » — подумал он.       На самом деле, в глазах бывшего майора замок Тенку не был похож на государство, королём которого его называли. Он больше напоминал логово банды или мафиозной организации, якудза, например.       Однако, если подумать, что из себя представляет государство и чем оно отличается от той же мафии? Как бывший государственный служащий, Король не один раз об этом задумывался. И от подобных мыслей иногда даже ему становилось смешно.       Ведь по сути банда и государство — это одно и тоже, просто разных масштабов. В их основе одна идея. Государство имеет свою собственную территорию, называемую страной, и граждан. Оно не потерпит вмешательства в свои дела и его защита будет включать в себя вооружённые боевые действия. Применение насилия в процессе защиты зон влияния одна из черт связывающих мафию с государством. Но более общим для этих двух противоборствующих сторон являются законы и правила. Они есть у всех, хоть и свои у каждого. Однако, будучи одиноким военным, бывший майор частенько посещал различные злачные места и общался с обслуживающим персоналом. У него не сложилось впечатление, что это некая незаконная деятельность — наоборот, это очень разветвленный бизнес, сфера услуг, где существует знакомая для любого бизнеса структура, иерархия. Есть график работы, есть зарплаты, есть роли, которые распределены между участниками этого бизнеса. Есть и реклама. Есть разнообразие услуг, по разным ценам, с разными формами оплаты. Это бизнес. Это рынок. Это экономика. Экономика = двигатель прогресса любого государства.       Но его занесло куда-то не туда, так подумал Король и решил продолжить думать о дальнейшем развитии замка, как общества.       Он не был политиком или экономистом, но кое-что определённо знал. В древние времена вообще мало кто из правителей был одарённым политиком. Подавляющее большинство властителей Азии были одарёнными полководцами и опытными воинами, но никак не политиками. Так что, он решил, что и у него есть шанс.       Вести внешнюю политику пока не имело никакого смысла. Без достаточного количества информации было слишком рискованно принимать какие-либо действия. Однако это не мешало ему укреплять свои позиции изнутри. Нужно было заняться делами в доме.       Например, он мог внедрить некоторые разработки из современного мира и научить местных мастеров. Было бы неплохо добыть электричество, считал король. Вечно пользоваться магией было слишком расточительно. К тому же могло случиться такое, что магия вдруг исчезла. Возможно, это звучит слишком параноидально, но так думают все солдаты, прошедшие через огонь сражения. Можно было задействовать механику, построить водяное колесо, создать простейшие механизмы и развиваться. Это позволит наладить производство. В будущем это обеспечит рабочие места для растущего населения. В планах Короля была индустриализация страны, что могла бы возникнуть на месте их замка. Хотя на самом деле он мечтал всего лишь о мирной и тихой жизни с любящей женой, где-нибудь в тихом маленьком домике на окраине мира, но, видимо, этому было не суждено сбыться. Возложенные надежды обитателей замка, что он видел в их глазах, когда представился впервые… Он не мог их предать. Тем более, кто бы дал ему жить тихо и мирно? Возможно, когда-нибудь в далёком будущем, когда замком будет править его наследник, тогда… Но для этого Король хотел оставить ему то, чем можно было бы править, а не кучу проблем.       Однако, всему этому могли помешать те, кто вызвал его в этот мир. Ведь их планы могли противоречить задуманному Королём.       «Слишком проблемно…» — вздохнул Король.       По привычке он запустил руку в карман и вытащил пачку сигарет.       Он закурил, чиркнув пару раз зажигалкой, и уставился в потолок.       Предполагал ли он, что когда-нибудь могло случиться нечто подобное, когда шёл в армию?       Тогда он был лишь бунтующим подростком, что пытался что-то доказать своему отцу. Сейчас он даже не помнит, что именно.       Этот выбор в прямом смысле был судьбоносным.       И всё же, что теперь?       Король выдохнул облако дыма и опустил голову, посмотрев на Куро, что стоял, преклонив колени, перед ним.       — Куро, друг мой, я хочу поручить тебе ещё одно задание. Оно слегка специфическое, но справиться с ним сможешь лишь ты.       — Почту за честь.       Король на мгновение задумался, решая как лучше выразить свои мысли, чтобы Куро верно понял его приказ.       — Ты должен разузнать всё о таких же пришельцах, как мы. Если подобное происходило прежде, наверняка где-то в мире должны быть об этом упоминания. Ты должен узнать об этом всё. Но сперва отдохни. За время твоего отдыха я решу проблему с дварфами и драконьим гнездом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.