ID работы: 9011064

Безымянный Король

Гет
NC-17
Завершён
5764
автор
Размер:
288 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5764 Нравится 2147 Отзывы 1646 В сборник Скачать

Глава 13. Паника.

Настройки текста
      Великий Разлом. Так называлась гигантская пропасть, пролегавшая вдоль западной границы столицы дварфов Фео Джира.       Она представляла из себя огромную расщелину, более шестидесяти километров в длину, ширина которой в самом узком месте достигала ста двадцати метров. Глубина её была неизвестна. Никто не знал что могло поджидать там внизу и никто не смог вернуться живым из двух экспедиций, отправленных на её исследование.       На протяжении долгого времени, эта естественная преграда защищала Фео Джира от всех атак монстров и чудовищ. Дварфы могли давать отпор монстрам с запада, пытавшимся вторгнуться в столицу, до тех пор пока они удерживали подвесной мост, пересекавший Великий Разлом.       Этот мост был последней линией обороны Королевства Дварфов, ведь за ним находилась нынешняя столица и последний уцелевший город народа земли. У главных ворот стояло множество храбрых воинов, во главе с командиром. Все они были готовы пожертвовать своей жизнью, чтобы защитить свой дом в такое опасное время, как сейчас. Ведь за этим мостом были полчища опасных монстров, зверолюдей, называемых Кваготами, а также те, кого по истине можно было назвать чудовищами из чудовищ — драконы. Если бы они захотели уничтожить дварфов, наверняка, у них бы это получилось, однако, как считал каждый из солдат, никто из них не сдастся без боя.       Каждый день они шли на службу, как в последний раз. Но и жалование у них было не малым. Королевство заботилось о своих стражах и их семьях, так что каждый воин мог с полной самоотдачей заниматься своим делом, не переживая о домашних проблемах.       Ну и за последние несколько лет до сих пор не произошло ни единого случая прорыва границы, что весьма радовало солдат, заставляя их немного расслабиться. Вообщем, некоторые даже умудрялись протащить на службу пару фляжек со спиртным. Какой же дварф и без градуса, так они считали.       — Вы опять за своё, — недовольно проговорил дварф, закованный в стальную броню, нависнув над двумя членами своего отряда, когда заметил что они во всю веселятся, распивая хмельное.       Конечно, дварфы хорошо могут переносить алкоголь, но ведь сейчас они на важной службе.       — Да ладно вам, командир, — хмыкнул один из них. — Что может произойти?       — Вам лучше выпить с нами, — кивнул второй.       — Верно, верно, хоть немного расслабитесь. Это, конечно, не «Бородатая Леди», но на вкус вполне годно.       — Эй, «Грибное вино» лучшее!       Командир тяжело вздохнул, прикрыв глаза. Эти двое… Они ни во что его не ставили, подумал он. Решив проучить обоих, чтобы показать пример остальным, он схватил их обоих за грудки и поднял.       — Да вы за кого меня держите, а?! — закричал он. — Три наряда вне очереди!       Глаза солдат расширились в ужасе. Командир самодовольно ухмыльнулся, посчитав, что ещё не утратил навыков, однако причина была в другом.       — К-к-командир! — закричал один из солдат.       — Чего? — хмыкнул дварф. — Наказание не оспаривается! Это приказ!       — Н-но командир, п-посмотрите назад!       Он решил, что это была очередная глупая уловка, но вдруг услышал странный шум сзади. Остальные воины, охраняющие ворота, всполошились. Командир отпустил двух пьянчуг и обернулся. Сперва он не поверил глазам.       Ведь в это было трудно поверить.       Однако, это видели все, кто здесь находился.       Тысячи кваготов океаном бежали из тени, словно спасаясь от кого-то. В ужасе и панике они совсем забыли о расщелине и попросту срывались вниз. Те немногие, кто попадал на мост, тут же были встречены дварфами и убиты, однако казалось, что их больше устраивала участь умереть страшной смертью, упав в бездну, чем оказаться в лапах того, от кого они спасались бегством.       — Б-быстро, сообщи в столицу! — выкрикнул командир, пнув одного из солдат. Если кваготы были здесь, значит форт, защищающий разлом, уже пал.       — Е-есть!

***

      — Донесение! Донесение! У меня донесение! Где командующий?       Глядя в сторону источника голоса, командующий увидел Дварфа-солдата верхом на Ездовом Ящере.       Ездовые Ящеры были большими рептилиями размером в три метра от головы до хвоста. Они не были многочисленны, поэтому Дварфы растили их как питомцев и использовали как вьючных животных в ежедневной работе.       Однако, большинство гонцов не использовали их для доставления сообщений. Они применялись лишь в чрезвычайных обстоятельствах — когда нужно оповестить гарнизон об обстановке на линии фронта в сжатые сроки.       Тяжёлое предчувствие проглотило сердце командующего.       — Откуда этот парень?       — Он, должно быть, из охраны ворот, — ответили ему.       Это подтверждало опасения в сердце командующего. Нет, учитывая вид парня и его почти сумасшедший тон, это было совершенно очевидно. Он спросил об этом лишь потому, что не хотел признавать реальность перед его глазами.       — Я здесь! Что стряслось?       Посланник мчался в направлении командующего на всей скорости. Это то, что должно быть передано незамедлительно, поэтому причина этих действий могла быть быстро определена.       Гонец комично свалился со спины Ящера и крикнул отчаянно пытаясь привести себя в порядок.       — Командир! Чрезвычайная ситуация! Кваготы!       Он подумал что речь идёт о чём-то важном, но ведь дварфы постоянно сталкиваются с этими кротами-переростками, так в чём проблема, думал командующий.       — Успокойся! Мы не можем разобрать что ты говоришь! Что произошло? Остальные в порядке?       — Д-да! Тысячи кваготов у ворот!       — Что-о?! — в шоке выкрикнул дварф. И разведка об этом молчала?! Как они могли не заметить передвижение тысячной армии противника, думал командующий, но солдат удивил его ещё больше.       — Они просто с ума сошли! Они кричат и плачут, бегут так, словно за ними гонится огромный монстр, и просто падают в разлом!       —…       Командующий застыл на месте, не зная, как ему реагировать на слова солдата.       — Ты, должно быть, шутишь, да?       — Нет! Как я мог!       — Дыхни, — холодно отдал приказ дварф.       — Командир, это правда! Я не вру!

***

      Король недовольно оттянул воротник, шагая по тёмным пещерам, где, по докладу Куро, должны были находиться брошенные города подземного народа. Его заставили натянуть на себя довольно цветастую и неудобную одежду. Он привык ходить в форме, но сейчас на нём было что-то вроде лат сёгуна.       Эта Фумико слишком о нём переживает, подумал Король. И всё-таки, от умоляющего взгляда девушки, отбиться не так уж и просто…       «Это ради вашей безопасности, Кагуцути-сама!»       «Раз уж вы не желаете, чтобы вас сопровождали войска, наденьте хотя бы вашу броню!»       «Вам не нравится?»       «Но ведь я хотела как лучше…»       «Такая недостойная слуга, как я, должна умереть!»       «Ура, я так рада, что вы не злитесь!»       Она просто манипулировала им… Тяжело вздохнув, Кагуцути достал пачку сигарет и закурил.       «Девушки страшные…» — подумал бывший майор, искоса посмотрев на довольную как кот Фумико, что шла чуть позади него.       Наверняка она считала, что сейчас они вдвоём на свидании или просто счастлива, что здесь они только вдвоём.       Он не мог точно сказать, стоит ли вообще доверять этим людям, ведь они, как и магия, вполне могли бы быть "подарком" тех сил, что затащили его в этот мир. Это означало, что в итоге, они могли его предать. Но все они присягнули ему на верность и обменялись сакадзуки, ритуалом прочнейших связей. Конечно, всё это было наивно, но считать всех вокруг врагами, было довольно одиноко. Стоит просто быть настороже и на готове.       Решив об этом не думать, Король осматривал пещеры. Благодаря светящимся камням, что были в стенах, всё было прекрасно видно. Было видно, что все они не природного происхождения. Балки и подпорки были выполнены на довольно высоком уровне, а узор, идущий вдоль стен, говорил о руке мастера.       Через несколько десятков метров проход расширился и вывел пару на большую площадку, откуда открывался вид на огромный подземный город со множеством величественных и завораживающих построек. В центре пещеры на самой вершине, словно люстра из драгоценных камней, висели сияющие кристаллы, освещающие весь город, а прямо напротив площадки, где они стояли, было видно самое крупное и дорогое на вид здание с массивными воротами из драгоценных металлов. Наверняка, это был замок правителя города, решил Кагуцути. Судя по докладу Куро, именно там должно было быть гнездо драконов.       Но сам город говорил о том, что в нём уже давно как никто не живёт. Но Король краем глаза заметил движение в домах.       Фумико немного напряглась.       — Не переживайте, господин, ваша слуга разберётся с этими мерзкими тварями!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.