ID работы: 9011064

Безымянный Король

Гет
NC-17
Завершён
5764
автор
Размер:
288 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5764 Нравится 2147 Отзывы 1646 В сборник Скачать

Глава 14. Король Кваготов.

Настройки текста
      Здание Торговой Гильдии, самое крупное здание после Королевского Дворца в старой столице дварфов, построенное ещё во времена пришествия Шести Великих Богов. В нём было множество комнат для встреч, а также куча складов для хранения товаров. Когда-то здесь царила роскошь и процветание, однако сейчас ничем таким здесь и не пахло. Кроме грязи и отходов жизнедеятельности здесь не было ничего, что стоило бы внимания. Теперь это здание использовалось предводителем Квагонских кланов, Пе Рьюро, в качестве личной резиденции.       Пе Рьюро не обычный квагот, кто бы что ни думал. Он был, так сказать, избранным, по крайней мере, так считал он сам. Он был тем, кто объединил все кланы кваготов под своим началом и прекратил бесполезную и бессмысленную вражду между сородичами. Однако он сохранил власть за лидерами кланов. Многие считали его добрым и рассудительным королём, ведь он не наказывал со всей жестокостью присущей кваготам тех, кто провинился. Однако он принимал меры, чтобы подобное больше не повторилось. Он учился на своих ошибках, ведь считал любой полученный опыт тем, что приведёт их расу к победе над дварфами.       В отличии от своих соплеменников, Пе Рьюро не считал дварфов тупыми пивными мешками, нет, он никогда их не недооценивал. Он знал, что дварфы намного смышлёнее, чем его подчинённые. Используя пленных дварфов, он развивал сельское хозяйство и скотоводство, изготавливал оружие и броню. Некоторые считали, что это бессмысленно, ведь кваготы могли питаться лишь камнями и металлами, также наращивая за счёт этого свою мощь. Ведь это было особенностью их расы — приобретать навыки и умения от съеденных минералов. Однако их боевая мощь значительно возросла за счёт этих внедрений.       Однако времени на то, чтобы радоваться достигнутому, не было. Пе Рьюро не просто так желал уничтожения своих соседей. На это была весомая причина — сохранение рода. Нет, он не видел угрозу в этих маленьких пьяных рудокопах, однако были те, кого он опасался. Ледяные Драконы, повелители этих гор, что обосновались в старой столице дварфов. Пе Рьюро заключил с ними шаткий союз, благодаря которому кваготы избежали участи стать кормом семейства драконов.       Условием этого союза были сокровища. Повелитель Ледяных Драконов, как и любой другой дракон, ужасно любил всё блестящее, словно ворона. Он согласился на мир с кваготами, в обмен на дань, что они должны были ему преподносить.       Это было лучше, чем быть съеденными заживо.       Драконы намного превосходят кваготов.       Так что они вынуждены изображать покорность, пока не найдут способ сравняться с ними в силе. Однако, во всей горной гряде очень немногие существа способны на равных выступить против драконов. За одним исключением, лишь Ледяные Гиганты способны на это.       Но, Пе Рьюро не был бы собой, если бы мог терпеть подобное просто так. Он вынашивал долговременный план. Он хотел свергнуть дракона и его семью сразу, как только наберёт достаточно для этого сил и боеспособных кваготов.       И скоро это должно случиться. Его собственные силы увеличивались благодаря драгоценным камням, что он съедал, а армия его подданных росла с каждым днём. Их было уже больше десяти тысяч. Больше, чем когда-либо за всё время.       Дварфы просто не могли соперничать с этой силой. Рано или поздно, они должны были исчезнуть.       Тяжело вздохнув, Пе Рьюро поднялся со своего места и, потянувшись, чтобы размять спину, прошёл к окну. Его кваготы, как обычно, были заняты делами, что он им поручил. Довольно улыбнувшись, король кваготов хотел было вернуться на место, но вдруг послышались странные крики и шум с улицы. Начался хаос.       Внезапно в его покои ворвался один из кваготов. Он был крупнее других и отличался красноватой шерстью. Он был одним из красных кваготов, особой касты внутри клана, члены которой обладали впечатляющей силой. Его звали Йозу, он был лучшим воином короля.       Его невероятно встревоженный взгляд никак не мог понравиться Пе Рьюро. Он впервые видел Йозу таким.       — М-мой король!..       — Оставь формальности. Чего ты хотел?       Красный квагот немного потупил взгляд.       — На площади л-люди! — ответил он.       — Трусливые дварфы заручились поддержкой из вне? — удивился король. Но неужели его кваготы не могли справиться с обычными людишками? Нет, должно быть их пришло целое войско. Но тогда был другой вопрос, куда смотрела разведка? Несколько тысяч солдат просто не могли пройти мимо его разведчиков, а меньшее войско не могло вызвать подобную панику. Должно быть, они воспользовались какой-то уловкой. — Сколько их?       — Их… Их двое, мой король… — стыдливо опустив глаза, ответил Йозу.       —… Двое?!       — Д-да.       — Какого чёрта тогда вы творите? Неужели для вас так сложно справиться с двумя людишками? — рассвирепел король.       Но, взяв себя в руки, он успокоился. Должно быть, была причина, по которой кваготы не могли с ними справиться.       — О-они… они невероятно сильны. Настолько сильны, что просто убили многих молодых солдат одной лишь своей аурой!       Сильны настолько, что даже десятитысячная армия кваготов не может с ними справиться?       — Наши воины просто убегают в ужасе…       Пе Рьюро должен был сам посмотреть, что там происходит.       — Отведи меня к ним.

***

      Спустя несколько мгновений после заявления Фумико, из всех щелей и дыр в домах и стенах повылезали странные гуманоидные существа, похожие на кротов. Выглядели они довольно агресивно. Их было очень много. Настолько много, что видимого свободного места на земле просто не осталось.       Кагуцути не был уверен в их уровне сил и не желал лишний раз связываться с проблемами. Однако разведка была необходима. Сперва нужно было узнать, разумные ли это существа или нет. Если разумные и способны идти на контакт, то вполне стоило с ними договориться. Они могли бы исполнять роль рабочих и выполнять мелкие, не требующие особого ума и подготовки поручения, по типу добычи руды и доставки её на склады. Они могли работать на фермах, выращивать зерновые культуры и следить за скотом. Тогда бы этим не пришлось заниматься жителям замка. К тому же, от них можно было бы больше узнать об этом мире.       Если же они не были разумны, то был такой вариант, что мясо этих животных могло бы быть съедобным. Можно было бы разводить этих существ для получения пищи. Учитывая их количество и размеры, этот вариант смотрелся куда более выгодно. Весомым плюсом подобного варианта развития событий была шерсть этих существа. В отличии от кротов, на которых были похожи эти существа, у них была длинная и густая шерсть. С виду она была очень прочная, так что могла бы пригодиться в быту, при изготовлении той же одежды.       У обоих вариантов были как плюсы, так и минусы. Однако в пользу разумности существ говорили их одежда и железное оружие. Наверняка, даже если они и не были особо умны, то уровень их развития был уже далеко не животным.       Король положил руку на плечо Фумико.       — Ах… — девушка немного дёрнулась и расплылась в довольной улыбке. — Мой господин…       — Фумико, погоди немного. Ты поступаешь грубо, ведь мы здесь гости. Сперва нужно попытаться наладить с ними контакт.       — Х-хорошо, я поняла! — воскликнула девушка, убрав катану в ножны.       Она бросила дерзкий и высокомерный взгляд на кваготов и гордо шагнула вперёд.       — Склоните головы ниц перед Всевышнем Богом Огня и Битвы, законным Королём замка Тенку, Кагуцути! Если вы склонитесь сейчас, вам будет даровано прощение!       Не подобного представления ожидал Король. Эта девушка действительно пугала своей преданностью и одержимостью.       Девушка источала настолько мощную ауру страха, ненависти и гнева, что многие из кваготов просто попадали без сознания, другие же упали на колени, но остались и те, кто смог выстоять на ногах.       Конечно, Король не был рад подобному представлению, однако это проявление силы кое-что всё же показало. Этот навык Фумико был аналогичен Ауре Отчаяния: Страх. Этот навык действовал на всех существ по тридцатый уровень включительно. Это означало, что все, кто упал на колени были ниже тридцатого уровня, кто потерял сознание — ниже двадцатого, а кто остался на ногах, тридцать первого и выше.       Это радовало. Всё-таки знания о том, что их навыки и умения всё ещё работают в реалиях нового мира, действительно воодушевляли. Однако нельзя было расслабляться. Всё-таки, Король не мог знать, насколько эта раса сильна в этом мире. Возможно, что они занимали самые низкие строчки в пищевой цепочке.       И всё-таки, эти мысли были слишком параноидальны…       Позади Фумико начала появляться из чёрной ауры огромная маска демона Они. Её лицо исказилось в гримасе гнева. Она была вне себя от ярости, из-за того, что нашлись те, кто не склонился перед величием её короля.       Её аура становилась всё сильнее. Те, кто мог двигаться, отчаянно пытались удержаться на месте и не сорваться в бегство, однако это было выше их сил. Многие просто убежали.       — Вы сами сделали этот выбор, — холодно произнесла девушка.       На мгновение она исчезла, и тут же появилась, но уже с катаной в руках. Лезвие её меча было в крови. Она лёгким движением смахнула капли красной жидкости и плавно вставила катану в ножны. Одновременно с щелчком цубы, головы побежавших зверей упали.       Король тяжело вздохнул, выбросил сигарету и подошёл к девушке.       — Ой!.. — пискнула Фумико, когда ребро ладони её господина упало на её макушку.       — Что я тебе говорил?       — Н-но, господин!       На самом деле, показать себя со стороны позиции силы, было не так уж и плохо, однако теперь, эти существа будут их бояться. Любое их возможное сотрудничество будет связанно со страхом. Страх и жестокость — не очень хорошие мотиваторы для плодотворного труда, опыт его прошлого мира хорошо это показывает.       Самодеятельность его подчинённых слегка раздражала. Их одержимость сделать как лучше и чрезмерная любовь… Неужели при дворе любого правителя всегда так было? Никакой дисциплины. Король сделал себе отметку, провести с ними воспитательную работу. Он решил, что начнёт работать с ними по уставу.       — Я хочу говорить с вашим лидером, — произнёс Король, не обращая внимания на возмущённое сопение девушки.       Возможно, лидер этих существ был намного сильнее своих воинов, но разница не должна была быть огромной. Поэтому он решил сразу найти его и говорить непосредственно с ним, чем пытаться наладить контакт с солдатами. Правда, он не был уверен, что они его поймут…       Однако, несмотря на сомнения, кто-то из кваготов подорвался с места и убежал в направлении крупного здания. Если было действительно так, что тот понял его речь, это означало, что Кагуцути несказанно повезло. Оставалось лишь ждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.