ID работы: 9011064

Безымянный Король

Гет
NC-17
Завершён
5765
автор
Размер:
288 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5765 Нравится 2147 Отзывы 1646 В сборник Скачать

Глава 19. Белый Лорд Дракон.

Настройки текста
      По приказу Короля первый советник Ашина спустился в подземелья замка и оказался в самом большом помещении, там, где, свернувшись в клубок, спал огромный чёрный дракон. Этого дракона звали Маккуро, что означало кромешный мрак. Этот дракон был сильнейшим существом замка, разумеется после Короля. Однако, из-за своей драконьей природы он редко покидал подземелья. Ведь, будучи чёрным драконом, он любил тёмные и тихие места, а запах золота и драгоценностей из сокровищницы успокаивал его. Можно было сказать, он был примерным драконом, восседающим на золотой куче. Правда, всё это золото ему не принадлежало. Но Маккуро был верным стражем сокровищницы, которому нахождение здесь приносило одно лишь удовольствие.       Конечно же, он не любил, когда кто-либо нарушал его покой, если этим кем-то не был его господин.       Уловив запах Ашины, ноздри дракона расширились. На его морде появился недовольный оскал. Он резко выдохнул разгорячённый пар из ноздрей и открыл глаза, в которых плавно всплыл кошачий зрачок.       Ашина улыбнулся, приветствуя дракона и медленно подошёл ближе. Маккуро вытянул голову и посмотрел на своего гостя внимательнее.       — Приветствую, о великий дракон бесконечной тьмы, — Ашина изящно поклонился и, поднявшись, поправил очки. — Маккуро-доно, вы как всегда в добром здравии. Должно быть, близость с сокровищами замка благоприятно влияет на цвет вашей чешуи.       — Не нужно лести, ворон, — фыркнул дракон, однако ему было приятно услышать подобные слова. — Что тебе нужно в моей обители?       — Я выполняю поручение Кагуцути-сама, — ответил советник. — Я должен…       Взгляд Ашины упал на ворота в сокровищницу. Они были приоткрыты и из щели между створками доносился мягкий золотистый свет.       — Там уже кто-то есть? — слегка удивился Ашина. Ведь свободным доступом к сокровищнице обладали лишь трое персон во всём замке. Это был сам Король, его первый советник, то есть Ашина, и главный маг замка — Юзуха.       Конечно, Ашина был слегка с этим не согласен. Ведь он считал, что подобное решение может когда-нибудь аукнуться в будущем. Ведь он не слишком доверял главной волшебнице. Однако, это решение обуславливалось тем, что Королю просто удобнее дать постоянный доступ этим двум к сокровищнице, чем каждый раз, когда это необходимо, сопровождать их. Тем более, дракон Маккуро обладал по истине уникальной способностью — он видел злые намерения в сердцах, а также он мог распознавать ложь. Даже стоуровневые персонажи не могли обойти его способности. Его нельзя было обмануть. И, если бы кто-то захотел использовать сокровища во вред замку и его жителям, Маккуро сразу же узнал бы об этом. А второе существо по силе в замке одолеть не так уж и просто. Поэтому Ашина не слишком обеспокоился тем, что в сокровищнице уже кто-то есть.       — Госпожа чародейка выполняет особое поручение Короля, — хмыкнул дракон, опуская голову на лапы.       — Понятно. Тогда, пожалуй, я пойду поприветствую нашу будущую королеву, — сказал он с улыбкой и направился к воротам.       Когда он оказался в сокровищнице, заметил танцующую между рядами полок кицуне, которая что-то, видимо, искала. Девушка тут же ощутила присутствие советника и приветливо улыбнулась ему, отвлекаясь от поисков.       — Добрый день, Ашина-сан, — произнесла она. — Какими судьбами?       — Я здесь по поручению господина Кагуцути. Однако я удивлён видеть вас здесь в подобное время. Разве, вы не должны быть заняты подготовкой к свадьбе?       — Действительно, — улыбнулась девушка, приложив указательный палец правой руки к щеке. — Однако я не могу проигнорировать просьбу господина. К тому же, по-правде говоря… Эта свадьба… Не такое уж и важное событие для меня.       — Правда? Судя по происходящему в замке, всё совсем иначе, — осматривая полки в поисках необходимого артефакта, проговорил Ашина.       — Если бы не воля Короля, свадьбы бы и не было. Такая как я, неспособная родить господину наследника, вообще не должна была становиться первой женой. Кто угодно, но не я, — грустно произнесла кицуне. — Однако, наш Король видит куда дальше, чем способны мы, его подданные.       — Я никогда не сомневался в этом, — произнёс Ашина. — Кагуцути-сама — тот, кто возвысился над другими богами. Каждое его слово наполнено мудростью. Однако, не могу не заметить вашу ошибку, Юзуха-сама. Наш Король выбрал именно вас на роль первой жены, так как вы занимаете самый высокий чин среди женщин.       — Тогда вы должны понимать, — улыбнулась Юзуха. — В ту ночь, когда господин проявил ко мне благосклонность, он произнёс слова… Он говорил о жене, о детях, и о своём народе. Тогда я поняла его замысел. Эта свадьба — всего лишь фарс. Уловка, с помощью которой наш правитель задумал отвлечь внимание подданных от насущных проблем, от волнений. Он не желал вызывать паники у народа. Страх перед неизведанным мог поселиться в сердце каждого.       — Подготовка к празднеству — способ отвлечь внимание народа, — кивнул советник. — Меньшего и не ожидалось от нашего господина.       — Именно поэтому я стараюсь как можно больше оттянуть момент бракосочетания, придумывая всё новые и новые задания для людей. До тех пор, пока Куро и наш Король не вернутся с добрыми вестями. Ох, прошу прощения, что отвлекаю вас разговорами.       — Ничего, ведь это я завалил вас вопросами, — улыбнулся старик. — Возможно, я смогу вам помочь? Что вы ищите?       — Материал, способный выдерживать и накапливать большие запасы энергии. Для проведения эксперимента, в основе которого лежит электромагнитная индукция, мне необходим достаточно тугоплавкий проводник энергии. Дело в том, что почти все металлы Иггдрасиля не проводят ток, а те, что обладают проводимостью, слишком быстро плавятся под нагрузками. Ой-ой, не нужно делать такое лицо, Ашина-сан.       — Нет-нет, я просто удивлён, насколько необычное поручение доверил вам наш Король. Я осмелюсь сделать предположение. Возможно, стоит не искать подходящий материал, а найти подходящий способ его обработки? Зная нашего господина, он дал вам образец, не так ли?       — Да, вы правы, он предоставил мне слиток обычной стали…       — Тогда… Я уверен, что именно этот материал и нужно обработать. А вот способ вам предстоит выяснить.

***

      Из разговора с драконом Король выяснил довольно много об устройстве этого мира. Он узнал, как устроена в этом мире магия, какие здесь есть расы и народы, в каких богов они верят и каким религиям поклоняются. Он узнал о других драконах, не только обитающих здесь, а также о тех существах и событиях, связанных с ними, которые бы стоили внимания. Также он выяснил, что этот самый город, в котором он сейчас находился, когда-то очень давно принадлежал дварфам, и что где-то поблизости есть ещё один их город. Однако этой информации всё же не было достаточно. Дракон, никогда прежде не покидавший подземелья просто не мог знать всего, что было нужно Безымянному Королю. И всё же, он решил, что было бы полезно прочитать те книги, что имелись в личной библиотеке дракона затворника. Позже их нужно было забрать в замок Тенку.       Сейчас, верхом на «могучей» спине ледяного дракона, который назвался, как Хежинмал, Король вместе с Фумико направлялся в главный зал замка дварфов, туда, где были покои Повелителя Гор, Оласирд’арк Хайлильял. Из рассказа молодого дракона следовало, что его отец был, так называемым, Белым Лордом Драконом, однако, несмотря на титул, он был гораздо слабее остальных лордов. Всего их было двенадцать, однако многие из них погибли в войне против Восьми Королей Жадности, которые появились из ниоткуда более пятисот лет назад.       Как предположил Король, возможно, они были из Иггдрасиля. Однако их одолели. Кто именно их одолел, Король так и не выяснил. Хежинмал просто этого не знал. Также возможными попаданцами были Шесть Великих Богов, которые появились в этом мире даже раньше Королей Жадности. Именно они привнесли в этот мир ранговую магию из Иггдрасиля.       Но больше всего Короля заинтересовали только три личности: Бог Дракон, одолевший легендарных героев человечества, местоположение которого в данный момент неизвестно; Небесный Лорд Дракон, размеры которого сравнимы с целым островом, говорят, он настолько огромен, что на нём образовалась собственная экосистема; и Платиновый Лорд Дракон, возможно, сильнейшее существо этого мира.       Кагуцути было интересно, насколько они сильны и могут ли они предоставлять опасность для Тенку. Однако, сперва необходимо было разобраться с проблемами по соседству. Во-первых, ледяные драконы. Во-вторых, дварфы, с которыми можно было вполне наладить контакт, ведь они по легендам были мастерами на все руки и вполне могли реализовать планы Короля. В-третьих, Ледяные Гиганты и Древний Огненный Дракон, обитающие в этих горах.       Ворота в главный зал открылись и Хежинмал важно вошёл внутрь. Было заметно, что он очень волнуется и боится, но, чтобы соответствовать питомцу Великого Короля, он старался изо всех сил.       — Склоните головы перед новым правителем этих земель, Великим Богом Огня и Войны, Королём Кагуцути и тогда он милостиво сохранит ваши жизни! — ломающимся голосом прокричал молодой дракон.       Четыре взгляда устремились в его сторону. Трое наложниц Лорда дракона смотрели на тех, кто оседлал Хежинмала, а его отец гневно взирал на самого затворника.       — Да ты с ума сошёл, щенок?! — взревел Оласирд’арк.       — Н-нет, отец, п-просто… — дрожащим голосом прошептал молодой дракон.       — Хм… Так это и есть Белый Лорд Дракон, да? — произнёс Кагуцути, спрыгнув с Хежинмала. Он встал перед хозяином этих земель и придирчиво осмотрел его. — Не особо впечатляет. Большой разницы в силах между отцом и сыном нет, как ты думаешь Фумико?       — Они просто животные. Для замка Тенку они представляют ценность лишь в виде ингредиентов, — так же спустившись, проговорила Фумико.       — Люди? Хежинмал, ты привёл сюда людишек? Неужели мой сын настолько жалок?! Я раздавлю этих наглых мошек, и ты будешь следующим! — проорал Оласирд’арк. Но внезапно его ноздри дёрнулись. Он осмотрел Кагуцути и Фумико, и его зрачки тут же расширились. — Откуда у людишек столь ценные вещи?..       Фумико заскрипела зубами от злости.       — Хорошо, так уж и быть, если вы, люди, отдадите мне ваши вещи, я отпущу вас отсюда жи… — дракон ощутил жгучую боль по всему телу. Его кожа начала дыбиться, мышцы скручивались судорогами. Кровь прилила к глазам. Капилляры лопнули. Из его пасти повалил густой пар.       Он заметался из стороны в сторону, начал кататься по полу, пытаясь унять это чувство. И в этот момент его тело лопнуло, словно воздушный шарик, обрызгав все стены и остальных драконов обжигающей кровью.       Фумико горящими от восхищения глазами смотрела на Короля, остальные же в ужасе забились в самый дальний угол.       — Вы готовы повторить подвиг великого Лорда Дракона? — произнёс Кагуцути, глядя на драконов.       Они быстро опустили головы так низко, насколько это возможно, даже Хежинмал, что стоял за спиной Короля, показывая, что готовы подчиниться.       — Замечательно. Тогда, вы трое, приведите сюда всех остальных драконов, а ты, Хежинмал, собери все книги, что есть в библиотеке и принеси сюда, чтобы мы не возвращались обратно.       — Д-да!       Все драконы тут же убежали и, несмотря на свои габариты, сделали это достаточно быстро.       Король подошёл к огромным вратам, что находились за тем местом, где лежал бывший Лорд Дракон. По рассказам Хежинмала, это место было сокровищницей дварфов. Королю было интересно узнать, что там было. Конечно, лично он не испытывал особого интереса к золоту, оружию или подобным драгоценностям. Однако они вполне могли оказаться полезными замку Тенку. Тем более, что, наверняка, золото, что имелось в сокровищнице замка не было в ходу в этом мире, а богатства дварфов могли бы им с этим помочь.       Не став особо париться с поиском ключа или защитного механизма, что открывал бы ворота в сокровищницу, Король просто ударил по ним, используя один из своих навыков. Сила удара была настолько велика, что массивные металлические ворота просто смяло и вырвало с петель. Комнату озорило золотым сиянием.       — Неплохо…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.