ID работы: 9011064

Безымянный Король

Гет
NC-17
Завершён
5765
автор
Размер:
288 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5765 Нравится 2147 Отзывы 1646 В сборник Скачать

Глава 32. Сумерки.

Настройки текста
      Когда все участники экспедиции графа разошлись по своим палаткам, чтобы подготовиться к предстоящему действию, Рюо наложила иллюзию на членов своей команды и позволила Куро воспользоваться своими навыками, чтобы обеспечить секретность своим действиям.       Он не мог быть уверен в том, какими именно навыками обладают предполагаемые противники, поэтому хотел обезопасить себя настолько, насколько это возможно. Он достал из пространственного кармана мешок, из которого извлёк десяток бумажных дорого украшенных свитков, после чего начал поочередно раскрывать их.       — Беззвучная магия, — произнёс он, открывая первый свиток. Тот тут же рассыпался мелкими искрами света и исчез, окутав область вокруг Куро и Рюо едва заметной магией.       Он взял второй свиток.       — Тишина. Шёпот. Скрытое присутствие. Эхолокация. Обнаружение скрытого. Призма. Ловушка. Лабиринт. Разрыв пространства. Искажение речи. Преобразование. Антирадар, — свитки исчезали один за другим.       Куро буквально мерцал, переливаясь разноцветными магическими огнями от приобретённых эффектов. Однако он не планировал на этом останавливаться. Ведь, если он ошибётся, тогда замок Тенку будет в опасности.       И вот, спустя несколько минут, когда почти все свитки закончились, он остановился и развернул перед собой карту, которую он составил по собственным исследованиям на основе купленных в Империи и Королевстве, а также с помощью своих собственных навыков картографа.       Вокруг него образовался глухой купол из магии. Однако он не излучал абсолютно никакой энергии, ведь всё блокировали ранее использованные свитки. Сейчас Куро никак невозможно было отследить.       Он взял мелок и что-то начеркал на карте, после чего щёлкнул пальцами, и та сложилась в бумажного журавлика, после чего исчезла во вспышке пламени. Куро приложил палец к уху и активировал заклинание связи.       Связываться с Королём лично было слишком опасно. Он не хотел так рисковать. Ведь, будучи неуверенным в способностях врага, Куро боялся подвергнуть своего господина опасности. Поэтому связался с одним из своих людей, который занимался сбором информации в другом месте.       Этим человеком, точнее, получеловеком, был Ханзо, кот-шиноби старой закалки.       — Погода сегодня хорошая, — произнёс лис, совершенно отстранённым голосом.       — «Солнце взошло довольно рано», — прозвучал голос через магическую печать, что возникла возле уха самурая.       — Истинно. Пение журавлей прекрасно в это время. Оно заставляет разум проснуться ото сна.       — «Игра сверчков раздражает слух, но чувство прохлады от росы на ступнях приносит радость.»       Связь прервалась. Куро сделал то, что должен был. Теперь вся собранная им информация должна была дойти до Короля. Однако сам Куро не планировал умирать. Да, он не боялся смерти, ведь таков его жизненный путь как самурая, однако он не может просто так сдаться, когда так близок к разгадке нависшей над миром тайны.       Эти руины…       Исследовав их, он станет ближе к разгадке того, почему и как замок Тенку оказался в этом мире. И он просто не мог проигнорировать исходящую от руин и их обитателей угрозу.       Но, в случае чего, благодаря своим навыкам он сможет подстроить свою и смерть Рюо, после чего запутать следы не составит проблем. А если не выйдет, он уничтожит своё и тело напарницы, чтобы противник ни за что не выяснил местоположение замка.       Конечно, было бы разумнее ждать ответа от Тенку и действовать согласно указаниям, но ведь Король доверился именно ему. И он не мог предать его ожиданий, спасовав перед неизвестной угрозой, даже не выяснив степень опасности. Сперва он должен был убедиться в том, что это место действительно представляет угрозу для замка. Ведь в противном случае он зря потревожит своего господина.       Куро был одним из сильнейших воинов замка, к тому же мастер скрытности, так что он был уверен в том, что так просто его не убьют. Да и Рюо, хоть и не была сотого уровня, обладала сильными магическими навыками и была способна использовать магию вплоть до девятого ранга. Также она могла накладывать очень сильные иллюзии, которые были способны обмануть даже стоуровневых персонажей, хоть и с небольшим трудом. Подстроить собственную смерть и сбежать было очень даже возможно.       Главное не сболтнуть лишнего и никак не выдать Тенку своими действиями.       Ну, с этим, Куро был уверен, проблем не возникнет.       Отменив все заклинания, Куро поднялся с места и подал сигнал Рюо, чтобы она отменила иллюзию.       — Ого, мы ведь только зашли в палатку, уже так быстро стемнело? — спросила Имина, когда её взгляд упал в окно.       — Должно быть, тучи набежали, — произнёс Роб.       — Ладно, хорошо, раз уж здесь нет лишних ушей, давайте обсудим план, — проговорил Хеккеран, ударив по столу, что стоял в центре палатки, руками.       — Чего обсуждать-то? — хмыкнула Имина. — Действуем как обычно, лучше не придумаешь.       Рюо перевела взгляд на Куро. В её глазах было волнение.       — Хех, ну… Думаю, пока с нами Гин и Райка, мы сможем добыть куда больше сокровищ, чем остальные группы, — с улыбкой произнёс Хекеран, увидев взгляд девушки. — Всё-таки, они наши гении. Ну и Арчи, конечно же.       — А я?! — грозно рыкнула Имина, стукнув парня.       — Д-да-да, ты тоже! Только не бей!       Все засмеялись. И только Куро был полностью серьёзен.       Эта ночь обещала быть длинной.

***

      Сумерки окутали мир, и люди вышли из хорошо скрытых и низко поставленных палаток. Настало время работать.       Искатели приключений занялись готовкой.       Запалив растопку — белый, легковозгораемый твёрдый материал, — они добавили древесный уголь в пламя, а свет скрыли заклинанием «Тьма» — огонь, разумеется, оно не потушило. В темноте пламя вскипятило воду, взятую из бесконечного бурдюка. Кипяток разлили по деревянным мискам и добавили «рацион путешественника», который мгновенно размяк, превратившись в ароматный суп. Затем всем раздали еду вместе с куском чёрствого хлеба.       Остальное — личное предпочтение каждого.       В миске находился лишь желтоватый суп, который работники любили за питательность, однако некоторые люди добавляли тонко нарезанное мясо, другие — приправу, а многие просто ели его как есть.       Добавки никто не попросил. Учитывая предстоящую работу, одной миски маловато. Однако большое количество еды явно повлияет на задание, но и ничего не есть тоже нельзя. Никто не знал, когда представится возможность снова перекусить. А аварийных пайков много с собой не возьмёшь, ведь это уменьшит подвижность. Во всём нужна мера.       Передав пустые миски искателям приключений, работники нацепили рюкзаки и под их внимательными взглядами все разом начали выдвигаться. Искатели приключений отвечали за безопасность лагеря и не принимали участие в проникновении в руины.       Выйдя на холм, работники принялись окружать руины. Они уже приготовились на случай, если их заметят во время этой фазы.       Многие люди носили латы, так что двигались медленно и шумели. Однако для волшебников подобные сложности — плёвое дело. Прежде всего, они наложили «Тишину», убирающую весь звук в определённом радиусе. Перестал слышаться как грохот доспехов, так и шаги. Затем «Невидимость», сделавшую цель не обнаружимой для обычного зрения. На всякий случай в небе летал рейнджер, на которого наложили «Тишину», «Невидимость» и даже «Соколиный глаз». Для быстрого решения проблем его вооружили особыми стрелами с эффектом паралича.       После этих двух подготовительных фаз группы достигли пункта назначения.       Операция началась.       Сначала работники спустятся с холма к руинам, что находятся на несколько метров ниже — это следует провернуть, пока не спала «Невидимость». Затем, обследуя поверхность, соберутся в большом центральном мавзолее.       Чтобы уменьшить вероятность неожиданностей, необходимо действовать одновременно. Вот только в темноте, да и когда все прикрыты невидимостью, трудно понять, добрались ли остальные команды до нужного места.       Первая цель всех команд — меньшие усыпальницы.       К этому времени невидимость как раз закончилась.       Пригнувшись и держась поближе к надгробиям, деревьям и статуям, работники побежали по тёмному кладбищу. «Тишина» по-прежнему действовала, так что они не шумели. Воины в латах также делали всё возможное, чтобы скрыть себя. Множество теней двигалось по земле.

***

      Кагуцути, сам того не ожидая, оказался втянут в самую гущу событий довольно непонятной истории. Весь город будто сошёл с ума. Жители в панике разбегались по домам, немногочисленные туристы проклинали тот день, когда явились в этот город, а на центральной площади шла самая настоящая бойня. Звучали звуки битвы, звон металла, крики, лилась кровь. Статуя Короля разлетелась на осколки, в город хлынула армия рыболюдей. С другой стороны были городские рыцари и стражи. Но и это было не всё. Была и третья сторона. Пираты, те самые бандиты, которые заявились на постоялый двор. Их было намного больше и они жуть как не хотели из-за этой войны потерять свой живой груз.       Кагуцути хотел было побыстрее покинуть этот город, чтобы не участвовать во всём этом хаосе, как вдруг, словно услышав его желания, судьба снова подкинула неожиданность.       Небо разверзлось громом. В море ударила молния. Затем ещё одна. А после весь город сотряс оглушительный рёв, из-за которого все окна и стёкла разлетелись на осколки. Некоторые люди попадали без сознания, у других пошла из ушей кровь, пираты задрожали от страха, а рыболюди начали ликовать, словно победа уже совсем близка.       — Это же… — дрожащими губами прошептал Шеф. — Не может быть…       — Боги…       Кагуцути не понимал о чём они говорят, но ему было довольно интересно узнать, что же происходит. И ответ пришёл сам собой.       Над городом нависла огромная тень. Пошёл дождь.       Нет. Это был не дождь. Это падали капли солённой морской воды с неба. Король поднял голову вверх и увидел его.       Огромного, просто невероятных размеров морского змея.       Это должен был быть обычный отпуск, разве нет?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.