ID работы: 9011064

Безымянный Король

Гет
NC-17
Завершён
5764
автор
Размер:
288 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5764 Нравится 2147 Отзывы 1646 В сборник Скачать

Глава 39. Столкновение.

Настройки текста
      — Умрите, — вытянув костлявую руку вперёд, зловеще протянул Аинз.       В его глазницах вспыхнули два красных огонька, а на руке появился чёрный дым. Воздух внезапно стал невероятно тяжёлым от концентрации маны и невозможно холодным. Настолько, что казалось, будто кости превратились в лёд.       — Касание нежити…       — Что это за магия? Арче!       — Не знаю! Я никогда не слышала о такой!       Все насторожились, Хеккеран напряг ноги, готовый уклониться в любую секунду. Друзья начали рассредоточиваться на случай магии, действующей по области.       Но Аинз просто пошёл на них, выглядя совершенно беззащитно. Хеккеран изумился. Подобным образом опытный воин никогда не будет двигаться. Очевидно, что это ловушка, но непонятно какая.       Однако Куро уже всё понял. Это была контактная магия, для срабатывания которой пользователь должен был коснуться врага. Навряд ли бы она сработала против него или Рюо, но остальных эта магия убьёт сразу же.       Куро бросил быстрый взгляд в строну Рюо. Девушка сразу же поняла, что имел ввиду её товарищ и, подойдя ближе к Арче с ребятами, сложила руки вместе.       — Не думай, что я делаю это ради тебя, — напыщенно хмыкнула девушка.       Вокруг неё начала концентрироваться едва заметная голубая аура.       — О-о?.. — удивлённо протянул Аинз.       На лицах Альбедо и маленькой эльфийки промелькнуло удивление.       В этот момент Куро незаметно сложил несколько комбинаций печатей пальцами и, используя совсем немного маны, использовал заклинание.       Всю арену тут же заволокло белым дымом. Начали слышаться множество хлопков. Аинз открыл рот от изумления. Альбедо тут же прыгнула в его сторону и приготовилась к битве, насторожившись.       — Это же… — протянул Хеккеран.       — Невозможно! — воскликнула Арче.       Белый дым развеялся и взору каждого на арене предстали десятки точных копий каждого из Дальновидности. Они стояли в случайных позах, однако поведение каждой копии повторяло повадки оригинала. Невозможно было сказать, где находятся настоящие. Даже Арчи со своим даром распознания магии не могла определить настоящих.       — Ого, теневое клонирование и иллюзии… — с холодным удивлёнием протянул Аинз. — А вы оказывается на что-то да способны. Магия четвёртого и пятого ранга. Большая редкость для людей этого мира…       — Владыка Аинз, это может быть опасно! — воскликнула Альбедо.       — Успокойся Альбедо, — подняв руку вверх, произнёс скелет. — Ничего кардинально не изменилось. Нужно всего-лишь уничтожить всех клонов и найти настоящих. Аура…       — Да, Аинз-сама! — радостно воскликнула эльфийка. Она громко свистнула и откуда-то с неба донёсся оглушительный рык. Спустя мгновение над ареной захлопали два массивных кожистых крыла.       — Д-дра-дракон… — дрожащими губами прошептала Имина, глядя в ночное небо, посреди которого парил огромный монстр.       Дракон открыл пасть, изрыгая рыжее адское пламя на арену, не боясь навредить своей хозяйке.       Пламя тут же исчезло.       Как и исчезли все люди, что находились на Арене.       Аинз уже было решил, что Аура перестаралась и уничтожила всех людишек, однако в это мгновение из тени дракона появилась рука.       Она нащупала землю и, резко оттолкнувшись вытащила за собой чёрный смазанный силуэт мужчины.       — Сокрытие тени… — Протянул Аинз. — Заклинания шиноби. Не думал, что в этом мире найдутся те, кто будет использовать эти заклинания. Однако, как говорил Демиург, где-то на востоке есть страна…       — Владыка?       — Ох, ничего… Так, кто же этот человек? Тебе о нём что-то известно? — спросил Аинз у девушки.       — Да, это Гин, работник из группы дальновидности. Ранее был авантюристом, но не сошёлся во мнении с гильдией и вместе с напарницей покинул её, став вольным наёмным до самого момента вступления в Дальновидность. Но…       — Не слишком-то много.       — Мы не думали, что… — пыталась оправдаться Альбедо.       — Даже простые люди могут нанести вред Назарику! — грозно произнёс Аинз.       — Да, моя вина!       Альбедо виновато склонила голову. Аинз снова посмотрел на чёрный силуэт и вздохнул. Даже в Иггдрасиле люди, играющие классом шиноби, были довольно редки из-за низкой эффективности в рейдах и подземельях. В основном их использовали ПК-шники. Люди, которые убивали других игроков. Он не думал, что в этом мире однажды тоже встретит подобных людей.       Однако он не слишком переживал. В бою один на один персонажи класса шиноби не представляли особой опасности. Обычно они полагались на скорость и внезапность своих атак. А против противника, что уже обнаружил их, они становились бессильны и были вынуждены отступать.       Однако его волновал один вопрос. Куда делись все остальные вторженцы? Аинз слабо верил в то, что они все сгорели заживо. Ведь от них даже сажи не осталось. Неужели они сбежали?       — Шалтир!       — Слушаюсь, господин! — донеслось откуда-то с требун.       Спустя мгновение в небе промелькнуло чёрное неясное пятно, однако…       Дзынь!       В небе раздался громкий лязг стали. Аинз даже не заметил, что произошло. Он быстро поднял голову и увидел, как в небе над ареной тот самый человек удерживает Шалтир катаной, держа её всего одной рукой.       — Ч-что?! — в шоке выкрикнул Аинз.       Шалтир физически была сильнее даже самого Аинза. Считалось невозможным, что обычный человек оказался способен удержать её даже на мгновение! Однозначно, этого человека нельзя назвать обычным.       — Неужели он тоже…       На лице Шалтир появилось удивление.       — Н-надо же… — протянула она.       Мужчина улыбнулся и резко извернулся, нанося мощный удар ногой в голову вампирши.       Удар был настолько мощный, что девушку просто смело с места и откинуло в трибуны, разрушив их.       — Не думай, что я так легко пропущу тебя!       — Шалти! — воскликнула Аура.       — Ублюдок! — прорычала Альбедо, вокруг которой начала концентрироваться тёмно-фиолетовая аура.       — Он… — протянул Аинз. — Игрок? Никогда не видел персонажа с таким скином.       Однако нельзя не допускать такой возможности. Если он игрок, значит другие тоже?.. Нет, вряд ли… Но, возможно, за ним стоят и другие игроки. Могут ли быть среди них мои товарищи? Если он расскажет о том, что видел здесь, то что они скажут? Нет… Этого нельзя допустить. — думал Аинз.       Он перевёл взгляд на парня, держащего в руках японскую катану.       — Его нужно убить…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.