ID работы: 9011064

Безымянный Король

Гет
NC-17
Завершён
5764
автор
Размер:
288 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5764 Нравится 2147 Отзывы 1646 В сборник Скачать

Глава 38. Морской Король.

Настройки текста
      Звук удара дерева о морскую гладь и звон якорной цепи разбудил всех в трюме. Люди зашевелились, начали слышаться испуганные возгласы и стоны. Ханзо прикрыл глаза и вздохнул, собираясь с мыслями.       Он всё это время не спал и обдумывал свои действия. В общем-то, сон ему и не нужен был благодаря кольцу, что дал ему господин из сокровищницы. Однако, некая ментальная усталость всё же накапливалась. Но он был шиноби и не привык жаловаться. Тщательно продуманный план — был залогом успешно выполненной миссии. Именно поэтому было так важно продумать всё до мелочей.       Корабль только что прибыл в гавань. Работорговцы готовились разгружать товар. Хотя, больше походило на то, что случилось что-то непредвиденное. Сам «товар» готовился к худшему. Люди паниковали. Они не знали, что будет с ними дальше, не знали, как быть и что делать. И то, что их похитители начали активно передвигаться по палубе, нагоняло ещё больше ужаса.       Сейчас был наилучший момент, чтобы покинуть корабль и не вызвать подозрений.       — Сэр, почему все бегают? — прозвучал тихий девичий голосок.       Это была та самая девочка, что потеряла свою маму. Она со страхом в глазах осматривалась по сторонам, пытаясь понять, что происходит. Всё это время она держалась поблизости к Ханзо, будто на уровне инстинктов понимая, что здесь самое безопасное место рядом с ним.       Однако она не знала, какой именно Ханзо был личностью. Он не станет никого спасать, не станет жертвовать временем, если этого не было в его приказе, или же если это не пойдёт на пользу замку Тенку.       Не став долго задерживаться, он просто воспользовался поднявшейся суетой и использовал технику шиноби, чтобы сокрыть свои движения. Он стал полностью невидим и неосязаем, спрятавшись в мире теней.       — Сэр, почему вы вдруг стали прозрачным? — вновь прозвучал голос той девочки.       Ханзо замер на месте.       Это было неожиданностью.       Опытный шиноби просто никак не мог предположить, что будет обнаружен маленькой девочкой, которой нет даже десяти лет отроду. Ведь техника, которую он использовал, приравнивалась к заклинаниям седьмого ранга и никто ниже определённого уровня не мог обнаружить его, когда он становился невидим.       А эта девочка так просто…       Он не мог в это поверить.       И всё же, выучка быстро дала о себе знать.       Ханзо тут же собрался и остыл. Он понимал, что если он сейчас поддастся эмоциям, то безопасность замка, господина и всех в замке будет подвергнута опасности. Если кто-то может видеть сквозь такую продвинутую для этого мира магию — он опасен. Его могут использовать, чтобы нанести вред замку.       Было бы отличным решением — просто убить девочку, однако нельзя было точно сказать, как были велики её возможности и есть ли ещё подобные ей люди. Именно поэтому, лучшим вариантом было бы изучение.       Но тогда…       — С-сэр? — удивлённо пискнула девочка, когда Ханзо взял её за руку и резко закинул себе на плечи.       — Держись, — сухо ответил шиноби и рванул с места.

***

      Громоподобный рык дракона раздался на всю округу, разбивая окна домов и раскалывая камень. Исполинских размеров, даже по меркам драконов, Морской Король, вытянулся в полный рост, из-за чего начал казаться ещё больше, и начал накапливать энергию в пасти для заклинания, намереваясь полностью стереть с лица земли этот город.       Но вдруг что-то его отвлекло. И спустя мгновение в его голову прилетело множество ледяных пик. Они не могли навредить дракону, но доставить определённый дискомфорт всё же были способны.       Морской Король просто отмахнулся от льдин, как от надоедливых насекомых.       — Чёрт!.. — воскликнула волшебница, что ему противостояла.       Она неуклюже откинула навалившийся на лицо капюшон красного плаща и подняла голову. На её лице была разбитая белая маска с узорами, а одета была в чёрную мантию.       Девушка, выглядевшая больше как ребёнок в плаще, сильно устала и тяжело дышала. Она потратила почти всю свою ману и ни капли не навредила дракону.       — Ч-что же делать…       В её мыслях промелькнул образ.       — Вот бы господин Момон был здесь… боги, о чём я думаю, нужно как можно скорее остановить этого дракона, иначе…       Девушка оглядела руины разрушенного порта и город, где шла полномасштабная война.       — Иначе все здесь погибнут. Нужно найти лидера и организовать эвакуацию. Я здесь не справлюсь.       Девушка развернулась на месте и хотела улететь, но вдруг что-то быстро пролетело мимо неё и мгновением позже раздался сильный взрыв. Она резко повернулась и увидела, как из обломков здания выбирается какой-то мужчина в белой рубашке. Он выглядел неопрятно и один из его глаз скрывала повязка, но судя по одежде он бы аристократом или богатым купцом.       Волшебница сильно удивилась, увидев этого мужчину. Ведь до этого в округе не было ни одного живого человека. К тому же… Судя по всему, это именно он был причиной того взрыва.       Девушка ощущала исходящую от мужчины едва уловимую, но очень могущественную ауру, от которой тело бросало в дрожь.       — К-кто же это?.. — тихо прошептала девушка.       — Огромный… — протянул мужчина, оглядывая дракона. — Намного больше Арсуминала.       — Уходите, это очень опасно! — воскликнула волшебница, игнорируя чувство тревоги, что вызывал у неё мужчина.       Но он её не послушал.       Лениво покрутив шеей, будто разминаясь, он зашагал вперёд.       — Стой! — выкрикнула волшебница.       Вдруг мужчина исчез, а земля, где он стоял, взорвалась и вздыбилась. Спустя мгновение что-то в небе щёлкнуло, будто кто-то раскусил косточку. Девушка подняла голову вверх и увидела, как голова дракона быстро заваливается в сторону. Его ноги ослабли и подкосились, а тело было более не в силах удерживать равновесия.       — Ч-что?.. Что произошло?!       Девушка совершенно не понимала, что происходит. Она пригляделась получше и увидела того самого мужчину, что парил высоко в небе со скучающим выражением лица.       Дракон быстро свалился на землю и уничтожил своим телом значительную часть города. От его падения в воздух поднялась мощная волна ветра, сметающая всё на своём пути. Девушка защитившись магией, хотела догнать того мужчину, но вдруг осознала, что там его уже нет.       — К-кто это был?

***

      — Какой интересный зверь, — прошептал Кагуцути, стоя напротив морды поверженного дракона, в пасти которого не хватало пары зубов.       Он по привычке потянулся в карман, чтобы достать пачку сигарет, но вдруг вспомнил, что они все вымокли и он их выбросил.       Он ощутил присутствие рядом.       Из тени разрушенного здания вышел серый некошо в рванной одежде. Кугуцути сразу узнал в нём Ханзо. Рядом с ним Король заметил маленькую девочку некошо, что немного дрожала от страха, глядя на дракона.       Шиноби протянул сигареты своему господину и тут же упал на колени.       — Приветствую, мой Король, — полным уважения голосом, произнёс Ханзо.       Девочка рядом с ним, немного замешкавшись, тоже упала на колени.       — Ханзо? — приняв сигареты, протянул Кагуцути.       — У меня важное сообщение для вас от Куро-сама. Он воспользовался Рантомару, чтобы передать это сообщение, — протягивая свиток Королю, сказал Ханзо. — Возможно, он попал в беду.       Король принял свиток из рук шиноби и развернул его.       Его брови нахмурились. Опустив свиток, он поджёг сигарету и глубоко затянулся дымом.       — Похоже, мы слишком расслабились… — выдыхая дым, протянул Кагуцути. — Это касается и меня. Найди Юзуху с остальными. Сообщи им, что мы возвращаемся в замок. А это?..       Король посмотрел на ребёнка.       — То, о чём я хотел вам сообщить, господин, — опустив голову, ответил Ханзо. — Эта девочка способна увидеть меня из мира теней…       Король подошёл к морде дракона, схватил его за пасть и резко дёрнул, закинув в открывшийся в воздухе портал.       — Хорошо, возьми её с собой. Только… В общем, ты сам знаешь, что делать.       Некошо кивнул и лёгким движением руки вырубил девочку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.