ID работы: 9011064

Безымянный Король

Гет
NC-17
Завершён
5765
автор
Размер:
288 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5765 Нравится 2147 Отзывы 1646 В сборник Скачать

Глава 46. Горы.

Настройки текста
      Замок Тенку, сложнейшее рейдовое подземелье Иггдрасиля, что так и не было пройдено игроками. Каждый день на протяжении нескольких лет все высокоуровневые и сильнейшие игроки со всего мира пытались одолеть существ этого подземелья и его босса…       Возможно, в силу своей глупости или геймерской привычки, они считали, что это подземелье можно пройти точно так же, как и остальные, — грубой силой. Однако, правда была такова, что разработчики Иггдрасиля нередко создавали подземелья и уровни так, чтобы их можно было пройти не только разрушив всё вокруг и убив босса в честном бою. И Сузуки Сатору знал об этом.       По правде, бывший офисный клерк Сатору, не был любителем ПВЕ уровней. Ему больше нравились сражения по типу ПВП, где игроки сражались не с неодушевленными персонажами, а с такими же, как и он сам, игроками. Он знал всё о тактиках боя, стилях сражения против других игроков, но и про НиП-ов, неживых персонажей, он знал не мало. Однако, гораздо меньше своего друга Перорончино, что даже создал некое подобие энциклопедии существ Иггдрасиля.       Как говорил Перорончино, всё в этом мире имеет отсылку. И это было действительно так. Разработчики нередко прибегали к подобным уловкам и это касалось не только игры Иггдрасиль. Они вдохновлялись образами из легенд, историями и героическими похождениями уже существующих в других творениях персонажей. Зачастую за основу чего-то нового брались образы богов и героев из мифов и легенд. Что уж тут говорить, даже само название Иггдрасиль, говорит само за себя.       И Аинз это прекрасно понимал. Ещё будучи в другом мире, он вплотную занялся исследованием происхождения Безымянного Короля и замка Тенку. Это не заняло много времени, ведь всё было на поверхности.       Хякки Яко.       Так назывался ивент, связанный с добавлением этого подземелья. И тут уже было нетрудно догадаться, кем или чем именно вдохновлялись разработчики.       Японский фольклор…       Каждый из существ этого подземелья был создан на основе существующих легенд о ёкаях и демонах из японских сказок. Демоны Они, кицуне, инуараши, тенгу, тануки, каппы и многие другие. Что же можно было сказать о самом главном существе замка? Сперва Сузуки Сатору посчитал, что раз это легенда о Хякки Яко, то и сам парад сотни демонов должен возглавлять никто иной, как Нурарихён.       Однако, это было не так…       Ни описание, ни навыки, ни что не совпадало с каноничным образом Нурарихёна из легенд. Зато было кое-что, чего, будучи японцем, Аинз не мог не заметить. То, насколько сильно был похож Безымянный Король на одного из верховных божеств синтоизма — Кагуцути. И Безымянный Герой из одной из старых сказок, чьё имя украла ведьма. Возможно, именно так можно было одолеть это существо…       Бог Огня. Бог Войны.       Это было забавно, насколько точно иногда игроки дают прозвища персонажам.       Вестник Апокалипсиса, Всадник Войны…       Что было ещё более забавным, так это прозвище самого Аинза.       Всадник Смерти…       — Ха… ха-ха, — тихо рассмеялся Аинз, прикрыв рот рукой.       Он оглянулся и, убедившись, что рядом никого нет, откинулся в кресле.       — Что же мне делать?..       Он снова рассмеялся. Казалось, это был смех отчаяния. Безумный безудержный смех.       — И… Должен ли я вообще это делать?       Страх…       Страх поселился в его несуществующем сердце.       Ему было настолько страшно, что ни единая мысль не приходила в его голову. Всё, о чём он мог думать — это страх…

***

      — Донесение! Донесение! У меня донесение! — кричал молодой дварф, брызжа слюной, что бежал со всех ног по ухабистой почве к ближайшему посту связи, что располагался прямо около входа в пещеры за обрывом.       — Что там?! — выкрикнул ему дварф с вышки.       Это был Главнокомандующий дварфской армии. Правда, армией-то это и не назвать, ведь сейчас некогда великое Королевство Дварфов насчитывает от силы двести воинов. Это не идёт ни в какое сравнение с армией противника.       Кваготы… Их было слишком много. Однако, даже не это пугало Главнокомандующего.       Неизвестность.       Вот, что его пугало.       Это случилось более трёх месяцев назад. Они будто с ума посходили. Толпы Кваготов просто прыгали с обрыва, будто такая смерть намного лучше, чем то, что ожидало позади. Была ли причина подобного в драконах, что правили этими зверьми, дварф не знал. Однако, это пугало.       Сейчас кваготы утихли. Разведка сообщает, что сейчас они трудятся в старой столице. Будто что-то ищут. Постоянно роют новые шахты.       Неужели драконам стало мало того золота, что им приносили, и они захотели большего? — думал дварф.       Но да это было и не важно.       Сейчас было нужно придумать стратегию, что позволила бы дварфам выстоять в войне против этих тварей.       Создать оружие, что было бы способно уничтожить их.       Ведь от этого зависели их и жизни их потомков.       — Говори, что там у тебя? — повторил Главнокомандующий, когда молодой дварф подбежал ближе.       — На границе люди!       — Люди? — удивился командующий.       — Да! С повозками! Говорят, что хотят пройти в столицу и говорить с главным! Но…       — Что ещё?       — Их повозку… Повозки тащат драконы! Я не пил! — поспешно выкрикнул дварф, закрыв лицо руками, опасаясь, что Командующий снова в него что-нибудь кинет.       — Чего-о-о?! Драконы?!       — Я не пил!

***

      Азерлисские Горы. Холодные и суровые места, где было трудно выжить обычному человеку и не только из-за природы. Здесь обитали страшные и жуткие чудовища, ненавидящие всё живое. Тролли, гоблины, ледяные гиганты и драконы. Однако, даже здесь существовала цивилизация. Некогда великая страна гномов, также известных, как дварфы. Страна мужественных и трудолюбивых низкорослых созданий, чьи навыки в кузнечном деле были у всех на слуху.       Когда-то давно Ригрид уже бывала здесь вместе со своими товарищами. И с тех пор эти горы почти не изменились.       — Это навевает воспоминания… — глубоко вдохнув свежий горный воздух, протянула женщина.       — Вы уже бывали здесь раньше? — спросила Лакюс, что шла следом за бывшей героиней.       — Да. Когда-то очень давно. Здесь, можно сказать, начал свой путь один из Тринадцати Героев. Здесь он получил свой знаменитый Молот Бури.       — Вы о Магическом Инженере?       — Он был дварфом? — удивилась Лакюс.       — Ага, — кивнула Ивилай. — И очень вредным.       — Точно, я уже и забыла, что Ивилай тоже была одной из Тринадцати, — произнесла Гагаран, что шагала самой последней в группе.       Она неловко поправила плотную шубу из меха и взглянула вперёд.       — Далеко нам ещё? — спросила она.       — Совсем скоро мы должны будем прибыть ко входу в Королевство, — ответила Ригрид.       — Наверняка, это будет что-то величественное, — мечтательно вздохнула Лакюс.       — Ошибаешься… Дварфы никогда не любили гостей и вход в Королевство надёжно спрятан. Ну, скоро вы сами всё увидите.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.