ID работы: 9011064

Безымянный Король

Гет
NC-17
Завершён
5764
автор
Размер:
288 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5764 Нравится 2147 Отзывы 1646 В сборник Скачать

Глава 45. Будущее.

Настройки текста
      Тихий свист ветра — единственное, что было слышно в кромешной тьме бесконечных подземных лабиринтов Старого Королевства. Некогда это была великая держава, способная одним лишь своим авторитетом подавить любые конфликты и разногласия среди соседей. Здесь было всё. Дорогие шелка, лучшая одежда, вкуснейшие блюда, самое качественное оружие, красивые и высокие дома, и, конечно же, сильнейшие маги и воины. Это были герои, чья сила была способна сравняться даже с драконами. Поистине, вершина человечества.       Однако, это было слишком давно…       Сейчас уже никто и не вспомнит названия этой великой страны. Никто даже не подумает о том, что когда-то люди были настолько велики. Не осталось ни единого упоминания об этих славных деньках.       Кроме одиноко стоящей статуи героя в тёмной бездне подземелий бывшего королевства. Она уже давно поросла мхом и покрылась трещинами. Тяжело было понять, кто именно изображён на этой статуе, ведь различим был лишь силуэт. И всё же, даже у него были свои зрители. Те, кто помнил о прошедших днях. Те, кто хранит печаль и тоску в сердце. Те, кто не в силах забыть обиду.       Прошли многие века, но их воспоминания всё так же свежи. И их ненависть никогда не угаснет. Ведь они последние, кто помнит о случившемся.       Дети забытой эпохи.       Последние из рода истинных людей, что помнят правду.       Хранители этого мира.       — Они снова здесь… — прозвучал низкий глухой голос во тьме, эхом отражаясь от гладких и влажных стен подземелий, и вдруг раздался громкий стук ударов сердца.       Что-то зашипело. Камень начал крошиться, песок сыпаться. Казалось, будто что-то просыпается после долгого сна.       Всего их было семеро… Семеро братьев и сестёр, как они называли друг друга.       Но нынешний мир знал лишь одного. Самого опасного и безумного, чей гнев познали многие. Чей гнев уничтожил множество пришельцев, возомнивших себя Богами. Именно он низверг их в пучину Ада и заставил страдать, как они заставили его народ… Хоть он и был некогда человеком, сейчас его знали, как Драконьего Бога…       — Время пришло, братья…       — Ваши силы… — прозвучал мягкий женский голос из темноты.       В памяти возник ненавистный образ человека с копьём, чья сила была способна стереть существование любого. Однако…       — Он лишил меня половины тела, но сам исчез навсегда… Какая загадочная сила. Но не волнуйся, сейчас всё в порядке.       Он вытянулся в полный рост и расправил массивные чёрные крылья.       — Люди забыли о своих корнях… Мир изменился… Но мы вернём всё на круги своя…       — Да!.. — ответом был ему хор голосов.       — Идёмте же…

***

      Работа шла полным ходом. Каждый Квагот был занят своим делом, каждый дракон был вовлечён. Казалось, что всё это уже давно слаженный механизм, который работал вот уже многие годы без задержек, без перебоев.       Кагуцути медленным размеренным шагом двигался вдоль старой столицы Королевства Дварфов, наблюдая какую работу проделали его новые подчинённые. Каждый квагот, дракон или рядовой самурай, что следили за работами, заметив Короля, тут же останавливаясь и преклоняли головы, отдавая дань уважения своему господину.       Бывшему майору не особо нравилось, когда с ним так обращались. Даже в старом мире, когда на смену всем привычного «товарищ» пришло западное обращение «господин», он был не слишком-то рад подобному изменению. И всё же, он не мог просто так запретить своим подданным так себя называть. Всё-таки, он Король, как-никак. Да и подчинённые просто отказывались перестать вести себя столь уважительно.       Отбросив подобные мысли, Король заметил, что оказался уже довольно далеко от входа в город и сейчас находился у новых шахт, в которых трудились кваготы и морозные драконы, подрабатывая в качестве тягловых лошадей. Сейчас производились работы по расширению шахт и поиску новых рудных жил и скоплений драгоценных камней, а также открытие прохода на нижние уровни подземелий, где располагались давно заброшенные города дварфов, о которых, возможно, даже они и сами сейчас не вспомнят.       Среди толпы рабочих он также заметил и своих прямых подчинённых, которые отрабатывали здесь своё наказание. Рин и Тэнзо в поте лица работали в шахтах, совершенно не используя своих сил. Грязные, чумазые, уставшие…       Ведь они даже не кушали и не пили всё это время. Таково было их наказание.       — Быстрее, быстрее! — кричал квагот, который, видимо, был прорабом здесь, подгоняя двух провинившихся стражей.       Было видно, как им неприятно подчиняться столь низшему созданию, однако и ослушаться приказа господина они не могли. Они должны были выполнять любой приказ этих существ.       — Я клянусь, если ты ещё раз тыкнешь меня этой палкой, я!.. — яростно взревела Рин, вырвав трость из рук прораба.       — Рин, успокойся! — схватив девушку за руки, воскликнул Тэнзо.       — Н-но! Но!       — Вижу, вам приходится несладко, — подойдя ближе, произнёс Король.       — Г-господин! — в один голос воскликнули Стражи и тут же упали на колени, опустив головы вниз.       — Что же, я представляю, насколько для вас это было тяжело. Однако, вы сами виноваты в случившемся, — холодно произнёс Кагуцути.       — Да, мы полностью согласны и подчиняемся вашей воле, Кагуцути-сама!       — Это радует…       Король покрутил головой и осмотрелся получше. Его взгляд упал на квагота, что немного даже дрожал из-за присутствия Короля.       — Ты молодец, что не побоялся отдавать им приказы.       — Что вы! Этот слуга недостоин похвалы Короля! — низко опустив голову, воскликнул квагот. — Этот слуга лишь выполнял то, что ему было велено!       — Хорошо…       Вздохнув, Кагуцути прошёл немного вперёд, запустил руку в карман и вытащил пачку сигарет.       Закурив, он махнул рукой, дав Стражам понять, что более не стоит сидеть на коленях.       Они тут же поднялись, но не решались подойти ближе. Наиболее неудобно чувствовала себя Рин. Она переживала, что от неё несёт потом и грязью. Было ужасно стыдно явиться в столь непрезентабельном виде перед господином.       — Работы, как я вижу, продвигаются, — выдохнув густой белый дым, протянул Король, осматривая шахты.       — Д-да! — тут же ответил квагот.       Рин хотела возмутиться из-за того, что этот зверь позволил себе говорить без разрешения, однако Тэнзо её тут же успокоил, положив руку на плечо. Сейчас они всё ещё должны были подчиняться этим существам, ведь Король не снял с них наказание.       — Как скоро будет расчищена дорога к низлежащим городам?       — В пределах двух недель, господин!       — Вот как, замечательно… Хорошо. Если обнаружите что-то интересное, тут же дайте об этом мне знать. Мне пора возвращаться к делам.       Король снова зашагал вперёд.       Рин вытянула руку, желая окликнуть господина, но голос не решался вырваться из её рта. Однако…       — Тэнзо, Рин… — вдруг остановившись, произнёс Кагуцути.       — Д-да!       — Как отмоетесь, зайдите ко мне. У меня для вас есть работа. Это касается наших маленьких соседей…       — Е-есть!       — Слушаемся, Кагуцути-сама!

***

      Сидя в окружении кучи различных магических приборов, склянок, книг и свитков, Арчи ощущала себя не совсем в своей тарелке. Казалось, что одно неловкое движение и всё вокруг начнёт падать, цепляя за собой всё остальное по цепной реакции. Да и просто было непривычно видеть столько дорогостоящей аппаратуры, которую можно было найти лишь в самых дорогих магических магазинах. Арчи была не уверена, но, возможно, даже в магическом университете Флюдера Парадайна, сильнейшего мага человечества, не было столько всего.       Она немного покрутила головой, осматриваясь получше. Много из предметов она вообще не знала и даже не представляла, для чего они нужны. Как, например, непонятная башня из металла, вокруг которой была обмотана какая-то странная, будто из золота, нить. Также было что-то вроде небольшого водяного колеса, что было присоединено к странной железной коробке, из которой выходили непонятные металлические звёзды и диски. И повисший в воздухе металлический шар.       Всё это было очень странно. Необычно. И, наверное, самым странным было то, что Арчи не видела абсолютно никакой магии в этих предметах. Будто они и не были магическими вовсе.       Вдруг дверь в комнату открылась и внутрь забежала маленькая девочка с чёрными волосами и девятью лисьими хвостами того же цвета. А следом за ней величественно вошла её мать, дева небывалой красоты, что назвалась верховным магом замка Тенку.       Арчи затаила дыхание. Она всё ещё не могла поверить в происходящее. И даже эта маленькая милая девочка заставляла её усомниться в реальности всего этого. Ведь как в таком малом возрасте можно иметь столько маны?! Арчи не представляла.       Хотя, если вспомнить, кем является её отец…       И всё же, кто они все такие и зачем она им понадобилась? Арчи не понимала.       — Ви-и-и! — раскинув руки в стороны, протяжно воскликнула девочка, пробежав по комнате, изображая из себя птичку. — Мама, мама, смотри!       — Асуко-тян, осторожнее, — с милой улыбкой произнесла Юзуха и перевела взгляд на гостью. — Ох, извиняюсь, что мы так долго. Ребёнок… надеюсь, вы понимаете.       — Д-да… У меня у самой две младшие сестрёнки, — неуверенно ответила Арчи. — Я бы хотела вернуться к ним как можно скорее.       — Обязательно, — кивнула лисица. — Я заметила, что вам очень интересно.       Арчи оторвала взгляд от странных предметов и смущённо опустила глаза.       — В этом нет ничего зазорного. Всё-таки, даже для меня это не является чем-то обыденным. Чудо природы и науки, если так можно сказать.       — Что вы имеете ввиду? — удивилась девушка.       — Электричество, механика, магнетизм и огромное множество различных физических явлений природы, которые никак не связанны с магией. Этим чудом может овладеть даже обычный человек. Достаточно знать, что именно нужно делать. К этой мысли меня привёл наш господин, — начала рассказывать Юзуха. — Вот, посмотри на этот шар.       Она подошла к повисшей в воздухе металлической сфере и провела вокруг него рукой.       — Он держится в воздухе без капли магии. Лишь благодаря законам природы… Это очень удобно, ведь не нужно постоянно поддерживать его магией.       — Н-но как? — удивилась Арчи.       — Это секрет, — улыбнулась Юзуха. — Ох-хо, ну не обижайся ты так.       Арчи глубоко вздохнула и успокоилась. Всё это казалось невозможным, но нужно было сохранять спокойствие.       — Тогда… Возможно, вы скажите мне, зачем я вам нужна?       — Мой любимый, Король этих земель, увидел в тебе, нет… Во всём человечестве потенциал. Он не желает властвовать тиранией, не желает геноцида… Всё, чего он хочет — это мир, в котором могли бы жить беззаботно его дети. Для этого нужны такие, как ты. Те, кто сможет привнести в этот мир нашу идеологию, наши знания… Скажи мне, сколько людей в этом мире голодают? Сколько мёрзнут на улице, мечтая о тёплом жилье? Сколько из них не имеют возможности хоть что-то изменить из-за сложившегося строя?       Арчи молчала. Она прекрасно понимала, к чему клонит девушка, но не могла ничего ответить, ведь она была права. Современный мир не может осчастливить каждого. Люди каждый день страдают, умирают. Даже её семья… Её дорогие сёстры.       Когда наступит день, когда её родители окончательно сойдут с ума и продадут дочерей в рабство, лишь бы продолжать выглядеть дворянами? Арчи не знала. Но была уверена, если ничего не изменить, всё так и выйдет.       Неужели эти люди, этот замок… Это шанс на новый, светлый мир?       Но почему?..       Где они были всё это время? Почему о них ничего не было известно? Такие сильные люди определённо остались бы в истории, но…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.