ID работы: 9011064

Безымянный Король

Гет
NC-17
Завершён
5765
автор
Размер:
288 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5765 Нравится 2147 Отзывы 1646 В сборник Скачать

Глава 49. Сообщение.

Настройки текста
      Она была слишком сильна. Сложно было представить, что в этом мире существовали личности, подобные ей, однако истина была такова. Верная Смерть, Нулевое Место Чёрного Писания шла за ним по пятам, будто играла с ним в кошки-мышки. Только мышкой был именно он.       В глазах темнело. Звон заглушил все звуки улицы и даже сильнейший шторм не мог пробиться сквозь эту пелену, что окутала его разум. Он потерял слишком много крови.       Его финал был предрешён. Однако, как верный слуга своего господина, он должен был сделать всё возможное, чтобы предупредить его об опасности.       Из последних сил он сделал рывок вперёд и спрятался за очередным поворотом. Он сполз вниз по стене и плюхнулся на мокрую от дождя землю. Его рука сжала саднящую рану и кровь брызнула во все стороны.       — Простите, я облажался, господин Ханзо, Куро… Король. Я омрачил доблесть шиноби замка Тенку своим поражением, — тихо прошептал некошо.       Он ударил окровавленной рукой по стене дома. Прозвучал тихий щелчок и кровь тут же образовала символ, а после исчезла, будто её и не было.       — Я сделал всё, что мог…       Звуки шагов приближались. С каждой секундой он ощущал её присутствие всё ближе. И вот, он увидел её тень.       — О, так вот ты где! Я тебя нашла! Нашла! Давай ещё поиграем, ведь нам так весело!

***

      В сопровождении эха шагов, что отражалось от стен длинного мраморного коридора, Торин Железная Борода, главнокомандующий армии дварфов, вместе со своими двумя подчинёнными шёл к массивной каменной двери, за которыми скрывался Зал Совета. Он не знал, что его ждёт. Не знал, что будет. Но последствия у всего этого определённо окажутся не шуточными.       Он был напряжён. Его напряжение ощущалось даже в походке, однако никто из его подчинённых не мог прямо сказать ему об этом.       Тяжёлой рукой он ударил по двери и свет из зала залил весь коридор, на мгновение ослепив троих дварфов.       Когда его глаза привыкли к освещению, Торин увидел сидящих за длинным массивным каменным столом семь дварфов. Таких же, как и он сам, — самых влиятельных и значимых лиц королевства.       Они все собрались здесь довольно быстро.       Что было неудивительно, ведь ситуация была неординарная. Можно даже сказать, единичная. Ведь Королевство Дварфов не посещали гости уже очень и очень давно, к тому же…       — Они в комнате ожиданий? — спросил главнокомандующий, присаживаясь за стол. Его сопровождающие остановились у стены.       — Да, — хмуро ему ответил один из совета.       — Кто-нибудь уже говорил с ними?       — Нет.       Торин вздохнул.       Эти люди… Он не знал, кем они были, не знал откуда, но очевидно, что нельзя было к ним относиться как к простым людям. Ведь они…       — Драконы…       Да, они приехали на драконах.       Два посла в сопровождении дюжины воинов и горничных верхом на драконах, самых загадочных и могущественных существах этого мира. Конечно, не каждый дракон мог назваться сильнейшим, но абсолютно все драконы были сильнее смертных рас.       — Они приехали на драконах, — повторил один из дварфов, что сидел в дальнем конце стола.       Это был Первосвященник Земли. Он заведовал всем в королевстве, что касалось дел магии. Появление драконов удивило его больше всех. Ведь он прекрасно понимал их мощь и не только из рассказов. Когда-то давно ему посчастливилось остаться живым после встречи c одним из них, о чём ему каждый раз напоминаёт глубокий шрам на спине.       — Это очевидно, — холодно произнёс самый деловой на вид из всех дварф.       Будучи генеральным секретарём, он прекрасно понимал, что данную ситуацию нужно было решать как можно скорее и простое перечисление фактов здесь никоем образом не поможет.       — Это очевидно, — повторил он чуть громче, привлекая к себе внимание всех. — Однако нам нужно как можно скорее решать, что делать дальше. Если всё так, как вы говорите, лица, что смогли подчинить драконов, вряд ли обрадуются, если мы посмеем заставлять их ждать слишком долго.       К тому же, подобный визит, явно был демонстрацией силы. Но для чего и зачем? Чтобы запугать?       У них это получилось, однако дварф решил об этом лучше промолчать.       — Ты прав, — кивнул Торин. — Во-первых, я, как тот, кто встретил их первыми, смог немного пообщаться с гостями и кое-что выяснил.       Слова главнокомандующего быстро привлекли внимание всех дварфов в зале.       — Эти двое — мужчина и женщина — послы, как они сказали, королевства Тенку…       — Впервые о подобном слышу, — произнёс Первожрец.       — Не ты один, жрец, — тихо гаркнул пузатый дварф, начальник пивоварни.       — Наши предки веками жили в этих землях и, наверняка, они бы знали о подобном королевстве, что способно приручить драконов, — произнёс жрец.       — И всё же, это их слова, — сказал главнокомандующий. — К тому же, эти драконы… Это те же самые морозные драконы, что отобрали у нас столицу.       — Так, значит, это они?! — подскочив с места, воскликнул пивовар.       — Тихо! Ещё ничего не известно, — ударил по столу Первожрец Земли, успокоив начальника пивоварни. — Возможно, за нападением драконов стоят и они, но мы ещё не можем с уверенностью сказать, что так и есть. Тем более, что будешь делать, если так и окажется? Мы были бессильны против драконов, думаешь, что у нас есть шансы против их хозяев? Мы даже подойти к их королевству не сможем, как нас сметут. Не забывай про кваготов, что подчинялись драконам…       — Скверно… — цокнул секретарь. — Для чего они вообще прибыли? Захватить нас? Почему тогда не атаковали сразу?       — Они сказали, что у них есть для нас сообщение от их короля, — тихо сказал Торин, опустив голову.       Всё внутри него рокотало.       — Что за сообщение, Торин?       Командующий тяжело вдохнул и посмотрел на двух солдат, что сопровождали его. Те сразу поняли его молчаливый взгляд и вышли из зала. Спустя минуту в коридоре послышался грохот, будто тащили что-то очень громоздкое. Двери в зал с шумом открылись и весь совет увидел тушу огромного существа, походившего на рыбу, что своим телом закрывало весь проход, а стальная телега под его весом трещала, создавая такой шум, что казалось, она вот-вот сломается.       — Это же…       — Ла-Англер…       Все забыли, как дышать. Что было неудивительно, ведь это было существо, когда-то считавшееся богом этой горы, владыкой подземного мира, полного океанов лавы. Увидеть его бездыханное тело было сильнейшим ударом для старых дварфов. Это означало лишь одно.       — Мы обречены… — тихо прошептал первожрец.       — Командующий… — вдруг произнёс один из солдат, что тащил телегу.       Торин посмотрел на него, дав понять, что слушает.       — Послы… Они исчезли, — виновато произнёс он.       — Ч-что?! Как?!       — Просто испарились! Никто не знает, где они сейчас! Н-но их экипаж на месте…

***

      — О-ого! — восторженно протянула Лакюс, оглядываясь по сторонам.       Девушка была искренне удивленна увиденному. Все эти пещеры, туннели, холодные серые своды которых тянулись на десятки метров вверх и все соединялись у огромного белого кристалла, что заменял собой свет солнца. Снаружи не было ни намёка на подобное. Но лишь попав в эту пещеру, сразу становилось понятно, что здесь живут дварфы.       — Так вот какое Королевство Дварфов…       Остальные девушки были менее впечатлительны, однако каждая из них была поражена увиденным. Все, кроме Ивилай, ведь она, как бывшая из Тринадцати Героев, уже бывала здесь однажды и всё это видела. К тому же, её не особо впечатляли сырые, влажные и душные помещения. Вообще удивительно, как в подобных условиях можно было жить.       — Скоро будет смотровая башня, — сказала Ригрид. — Там мы встретим солдат, ведите себя осторожно. Дварфы не любят гостей.       — Хорошо, — все дружно кивнули старшей и продолжили путь.       Вскоре из-за каменных стен показался свет факелов. Стало шумно. Казалось, что они приближаются к рынку, на котором во всю кипела жизнь. Это заставило Ригрид напрячься. Ведь подобное было странным для дозорной вышки, что никоим образом не должна была себя выдавать.       Группа Синей Розы аккуратно приблизилось к шуму и увиденное их поразило.       — Д-драконы…       Но, что было ещё более странным, так это то, что эти драконы были запряжены телегами и повозками, а управляли ими люди в странных изогнутых латах.       — Ч-что здесь происходит? — спросила Лакюс у бывшего лидера группы.       — Без понятия… Вот прохвост, наверняка ведь знал же об этом, — пробубнила она про себя, вспоминая старого друга. — Ничего… Нужно это выяснить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.