ID работы: 9011064

Безымянный Король

Гет
NC-17
Завершён
5765
автор
Размер:
288 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5765 Нравится 2147 Отзывы 1646 В сборник Скачать

Глава 50. Известие.

Настройки текста
      Сказать, что это было странным — не сказать, ровным счётом, ничего. Ведь данная ситуация могла произойти лишь в сказках и старых страшилках, которыми взрослые пугали детей по вечерам. Даже собственным глазам поверить было тяжело. Однако, как бы дико это ни звучало или выглядело, такова была правда. В древнем Королевстве Дварфов были драконы. И не просто маленькие ездовые ящерицы, а самые настоящие гордые, свирепые хищники, чья сила согласно легендам была сравнима с богами.       И всё же, сейчас, как могла видеть Ригрид, эти величественные существа были закованы цепями и запряжены повозками и телегами, будто самые обыкновенные тягловые лошади. Это просто никак не укладывалось в голове.       И, что удивляло ещё больше — их было много.       Кому под силу подчинить себе стольких драконов?       Сердце бывшей авантюристки застучало сильнее. Впервые за многие годы она ощутила давно забытое чувство.       Страх…       Конечно, далеко не каждый дракон обладал такой же всепоглощающей разрушительной мощью, как один её старый знакомый, однако даже самый слабый дракон таил в себе огромную угрозу для всего живого.       Женщина тяжело вздохнула и покачала головой, стараясь отбросить заполнившие её сознание мысли.       Благодаря её отточенным навыкам и экипировке их до сих пор не обнаружили, однако не стоило быть неосторожными.       Снова подняв голову, она посмотрела вперёд, стараясь как можно более внимательно осмотреть столь необыкновенный экипаж. Всадниками, как ни странно, оказались не дварфы. Это были люди в странных и очень необычных доспехах. Подобные носили воины из старого пустынного королевства, которым некогда правили Восемь Королей Жадности. И эти мечи…       Катана, так они назывались.       Сейчас далеко не у каждого воина можно было встретить подобный клинок. Эти мечи были введены в мире Восемью Королями Жадности около пятисот лет назад. Единственное место, где они подделываются и производятся, находится в падшей столице того самого королевства: «Царство восьмерки».       — Неужели… — тихо прошептала Ригрид, глядя на воинов в латах. — Нет, этого не может быть. Их разбили уже очень давно.       Присмотревшись внимательнее, женщина заметила молодых девушек, что крутились у драконов. Они выглядели, как горничные. В аккуратных светлых нарядах, с ухоженными волосами и прекрасными, как на подбор, лицами. Сложно было представить девушку красивее, чем эти горничные. Однако, привлекло внимание бывшей главы Синей Розы не это. Их уши, как бы странно это не звучало и хвосты, пушистые кончики которых игриво выглядывали из-под низких подолов платьев.       Они были полулюдьми. Это означало, что лишь несколько стран могли быть причастными к подобному. Однако, одну из них можно было сразу же отбросить. Ведь тогда Тсар, Платиновый Лорд Дракон, её старый приятель, сказал бы ей об этом и не отправил сюда просто так. Выходит, Союз Агранд здесь не причём.       Это не Королевство Ре-Эстиз и не Империя Бахарут, и уж точно не Теократия Слейн, ведь эти страны, мягко говоря, не особо жалуют полулюдей. Остаётся лишь Союз Городов Государств, Драконье Королевство и Страна Зверолюдей. Однако в последнем вряд ли возможно существование столь человекоподобных существ.       Но…       Даже так, остаётся вопрос, как они сюда попали, обойдя границы Империи и Теократии? Переход подобного экипажа в любом случае не остался бы незамеченным.       — Что будем делать, Ригрид? — аккуратно спросила Лакюс, стараясь издавать как можно меньше звуков, чтобы не привлечь внимание драконов.       — Нужно осмотреться получше, — прошептала женщина. — И понять, что здесь происходит. Однако, сперва отступим. Не будем лезть на рожон. Подождём ночи.       — Н-но ведь здесь нет солнца… — не понимающе протянула святая мечница.       — Это не отменят потребности живых созданий во сне, — ответила за женщину Ивилай. — Я согласна со старухой, лучше будет пойти ночью. К тому же, драконы тоже любят поспать.       — Кто бы говорил о возрасте, — усмехнулась Ригрид.       Она ещё немного посмотрела на драконов, после чего, тяжело вздохнув, опустила взгляд и обернулась. Она хотела обойти за скалами, чтобы переждать в более укромном месте, где они бы не рисковали быть обнаруженными драконом, однако после пары пройденных метров внезапно ощутила чьё-то тяжёлое присутствие.       Это не было магией или чем-то подобным. Просто создавалось ощущение, что они забрались в логово зверя. Такое ощущение иногда создавалось при столкновении с опытными воинами.       Женщина быстро осмотрелась по сторонам, однако ничего не обнаружила.       Неужели показалось? — пронеслось в её сознании.       Однако не прошло и пары секунд, как они услышали какой-то странный шорох и звуки учащённого дыхания.       — Ну же, Тэнзо, не тупи… — прозвучал звонкий женский голос, полный нетерпения и страсти.       — Нам не стоит… — прозвучал мужской голос.       На лицах Синей Розы застыл румянец.       — Никто не узнает…       — Ты ничему не научилась с прошлого раза?       — Господина сейчас здесь нет. Неужели тебя не возбуждает опасность?..       — Мы должны были ждать в комнате…       — Эти дварфы будут копаться ещё целую вечность!..       Послышались звуки поцелуев. Тяжёлые вздохи и шорох одежды.       — Нет, стой, — грубо сказал мужчина. Ригрид напряглась. Неужели обнаружил?       — Что на этот раз?       — Нам нельзя. Я не могу ослушаться господина. Я не могу продолжать потакать тебе вечно.       — Ха?.. Неужели у тебя отросли яйца?       — Если ты продолжишь идти против воли Короля, я расценю это как предательство… — тяжело произнёс он.       — Да неужели? — ехидно спросила девушка.       — Не вынуждай меня…       Лакюс неосторожно шагнула назад и раскрошила камешек под собой, чем привлекла внимание в их сторону.       Пара тут же затихла.       Ригрид сжала зубы и схватила рукоять клинка, что свисал на поясе.       Члены Синей Розы приготовились к бою.       — Хо-хо, надо же, кто у нас здесь!

***

      Наблюдая за заходящим за горы солнцем, что окрашивало небо в нежно-розовый, он размышлял о грядущем. Много было уже сделано, но предстояло не меньше. Ведь для того, чтобы осчастливить каждого, нужно было проделать просто колоссальное количество работы. Всё-таки, он правитель. И не может всё спустить на рукавах, полагаясь на волю случая и судьбы.       Эти мосты, тропинки, сады, аккуратные домики… Рабочие заканчивали трудовой день и спешили по домам, к тёплой еде, теплу, уюту и семье.       Сейчас это место можно было назвать утопией, однако…       Если вдаваться в подробности, много ещё не хватало для счастливой беззаботной жизни. Разнообразия еды, напитков, развлечений и много другого, без чего, казалось бы, в современном мире люди не способны были жить.       Прошло не так много времени с тех пор, как у жителей замка появился водопровод и тепло. Однако предстояло ещё провести всем электричество, чтобы свет круглые сутки мог озарять улицы замка. Сейчас это происходит благодаря мане и магическим артефактам, но их срок годности не бесконечный. Да и на заправку подобных фонарей уходит значительное количество ресурсов, как людских, так и расходных. Использовать электричество для освещения кажется куда более разумным и практичным.       Нужно было смотреть в будущее. Подобные изменения необходимы в любом случае. Возможно, благодаря подобному технологическому и научному развитию в будущем среди жителей будут появляться выдающиеся учёные, которые смогут приспособить технику под ману и другие источники энергии. И тогда жизнь станет ещё лучше.       А сейчас…       Более важно налаживать связи.       Король посмотрел вниз с балкона и увидел группу людей и свою дочь, что под присмотром нескольких из Ножен и Юзухи, упорно тренировались во владении оружием и магией. Они даже сейчас уже стали намного лучше.       О налаживании связей. Должен ли был он навестить своего «земляка» сейчас?       — Аната-сама, — он ощутил, как мягкие, нежные, женские руки обвиваются вокруг его талии, а к спине прижимается нечто очень тёплое. — Поделитесь со мной своими переживаниями…       Он обернулся и увидел перед собой милую девушку, чьи иссиня-чёрные волосы аккуратно ниспадали на грудь и округлый живот. Король улыбнулся и положил руку на живот девушки, ощутив её тепло. На лице девушки засиял румянец.       — Он уже совсем большой, — сказал он с улыбкой.       — Скоро ваш сын придёт в этот мир, господин, — произнесла Фумико.       Он не знал, что ответить. Подобные моменты… В прошлой жизни он мечтал о подобном, представлял всё в мельчайших деталях и всё же…       Поцеловав девушку в лоб, он отошёл от балкона и присел на стул около стола, на котором лежала карта этого мира.       Его взор упал на новую отметку, которую он сделал совсем недавно.       — Фумико…       — Да, Аната-сама? — с участием спросила девушка.       — Передай Ашине и Юзухе, что некоторое время меня не будет. Мне нужно отлучиться по некоторым делам.       — Что-то важное? — с тревогой спросила Фумико, подойдя ближе. — Могу я отправиться с вами?       — Нет, не переживай обо мне. Сейчас, единственное, о чём ты должна заботиться — наш сын. Не бойся, я…       Прозвучал стук в дверь.       — Да? — сказал Король.       — Кагуцути-сама, прошу меня простить, но у меня важные новости, — прозвучал обеспокоенный голос Куро.       — Войди.       Дверь открылась и Король увидел перед собой подавленного лиса, чей внешний вид оставлял желать лучшего.       — Что случилось?       — Господин… Один из шиноби, что были отправлены на разведку в Теократию Слейн… Он погиб.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.