ID работы: 9011064

Безымянный Король

Гет
NC-17
Завершён
5764
автор
Размер:
288 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5764 Нравится 2147 Отзывы 1646 В сборник Скачать

Глава 51. Ответ.

Настройки текста
      В комнате повисла напряжённая атмосфера. Куро застыл, склонив голову, и ожидал слов своего господина. Он ждал наказания. Ведь это была полностью его вина, как начальника разведки. Он недооценил противника и из-за этого его подчинённый был схвачен и, возможно, убит. Конечно, он был уверен в своих шиноби и знал, что те ни за что не расколются врагу и не выдадут информации о замке. Однако в этом мире существовала такая сила, что была способна подчинить разум своей воле, как это случилось однажды с одним вампиром из склепа, где он недавно побывал.       Если такое случится…       Даже страшно думать было о подобном. Враг узнает всё о замке. Если, конечно, шиноби не успел уничтожить своё тело.       Из сообщения, что он передал, было понятно лишь то, что он был в опасности и его последнее местоположение. Этого было очень мало, чтобы строить выводы. Оставалось лишь надеяться, что этот воин успел позаботиться о следах, что оставил и сумел ликвидировать все улики, включая своё тело.       Отправляясь в другую страну, они полностью осознавали угрозу и всё же…       Чтобы так просто выследить и уничтожить шиноби замка, чей уровень и сила были далеко за пределами обычных людей этого мира…       Это означало лишь одно — замку грозит опасность.       Услышав тяжёлый вздох Короля, Куро от бессилия и тревоги сжал кулаки. Боль смогла привести его в чувства и затупить чувство тревоги. Сейчас, как верный слуга своего господина, он должен был мыслить здраво и рационально.       — Это печальные новости, — тяжело произнёс Король.       Куро дрожал.       — Фумико, выйди, пожалуйста.       Положив руку на живот, девушка недовольно закусила губу, но всё же склонила голову перед своим мужем и вышла. Как только её шаги затихли, Король встал со своего кресла и подошёл к самураю.       Куро вздрогнул, ощутив руку господина на своём плече и аккуратно поднял голову вверх.       — Конечно, всегда тяжело слышать подобные известия. Один из наших товарищей погиб, выполняя свой долг, — проговорил Кагуцути. — Однако, мы знали, на что шли. Вторжение в чужую страну, сбор информации. Фактически, это можно расценить, как объявление войны. Их можно понять и нельзя делать поспешных выводов.       Куро слушал своего господина, затаив дыхание. Он прекрасно понимал, о чём он говорил. Ведь они поступили бы точно так же, если бы вражеский шпион проник на их территорию. Сбор информации и ликвидация улик — основа разведки. И всё же…       Он не мог их простить за смерть подчинённого.       — В столь неспокойное время нельзя действовать необдуманно. Конечно, мы могли бы вторгнуться в эту страну и начать мстить за смерть товарища, однако, посмотри на это с другой стороны. Как на это отреагируют другие страны? В их глазах мы будем захватчиками, что не способны действовать мирно. Как тогда мы наладим связь с миром? Я не желаю строить жизнь своих подданных на крови…       — Тогда… — тихо прошептал Куро.       — Сейчас нашей главной целью является налаживание связей и союзов с другими странами для создания товарооборота между нами. Нельзя допустить, чтобы дурная репутация всё испортила. И всё же… Хоть мы и не можем допустить конфликта, я не позволю нашему товарищу гнить на чужой земле.       — Г-господин… — восторженно протянул самурай, глядя в пылающие от гнева глаза Короля.       — Так как они смогли одолеть столь опытного бойца, это будет опасно, но… Мы должны вернуть его тело и похоронить со всеми почестями, как героя. К тому же, мы должны узнать, кто смог это сделать… Для начала сообщи всем шиноби в Теократии, чтобы немедленно отступали. Сейчас слишком опасно там находиться.       — Да, мой Король! — воскликнул Куро.       — Собери группу для операции. Можешь взять двух из Ножен. И помни, вас не должны обнаружить. В случае опасности, сразу отступайте. Мы не можем себе позволить потерять кого-либо ещё.       — Разумеется.       — Я рассчитываю на тебя, — сказал Кагуцути. — Подготовь план действий, составь список группы и собери всё необходимое в дорогу. Как будешь готов, сообщи мне.       — Слушаюсь, господин…

***

      Ригрид, как и все члены Синей Розы тут же приготовились к бою. Конечно, эти двое были людьми и от них не ощущалось какой-либо магической силы, однако они оба выглядели как закалённые в битвах опытные воины, чьи навыки полностью соответствовали дорогому и высоклассному оружию, что они носили.       Приглядевшись внимательнее, старая авантюристка заметила кольца на пальцах парочки. Подобные она уже когда-то видела и вполне могла предположить, для чего они на самом деле были нужны. Не просто предмет стиля, а магический артефакт, способный подавлять или даже полностью скрывать ауру пользователя. Такие когда-то носили герои, что были из другого мира.       Если они носили подобные кольца, это означало лишь одно — они были невероятно сильны.       Расслабляться лишь по тому, что они выглядели, как обычные люди, ни в коем случае было нельзя. Девушки из Синей Розы быстро поняли что к чему и так же напряглись, приготовившись к тяжёлому сражению.       Однако, казалось, эти двое даже не воспринимали их за угрозу.       — Надо же, нарушители! — с улыбкой воскликнула девушка. — Что будем делать, а, дорогой?       — Не вздумай их убивать, — прозвучал холодный мужской голос.       — Что?! Почему?! — негодовала девушка.       — Схватим их и доложим господину. Так будет лучше всего.       — Но…       Пока их противники бранились, Ригрид решила действовать. Будучи одной из Тринадцати Героев, она обладала силой, что превосходила многих созданий и была уверена, что её сил было достаточно, чтобы хотя бы отвлечь врага. Даже легендарный Платиновый Лорд Драконов не мог её заметить, если она использовала все свои навыки.       Она подала сигнал товарищам и приготовилась использовать магию.       Однако…       — Что это вы задумали, а?.. — зловещая, пробирающая до костей аура, вдруг накрыла их с головой.       То не была магия. Убийственная жажда крови, что заставляла пробуждаться все первобытные инстинкты. Само тело кричало о спасении и требовало бежать…       Подобное она ощущала лишь когда столкнулась со Злыми Богами. Неужели они были одними из них?       Нет, это было просто невозможно. Ведь их давно всех уничтожили. Было ли возможно, что кто-то выжил?       Если это так, тогда мир оказался в огромной опасности. Ведь больше не было тех героев, кто смог бы им противостоять. Быть может, лишь Теократия Слейн и Совет Агранд, объединив усилия, смогли бы, но…       — Выбора нет… — тихо прошептала Ригрид, глядя на Ивилай и Лакюс. Она уже успела пожалеть, что согласилась выполнить просьбу друга.       Те кивнули в ответ.       — Тогда… Мы сдаёмся, — подняв руки, протянула Ригрид. — Отведите нас к своему господину.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.