ID работы: 9011064

Безымянный Король

Гет
NC-17
Завершён
5764
автор
Размер:
288 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5764 Нравится 2147 Отзывы 1646 В сборник Скачать

Глава 54. Смерть.

Настройки текста
      Город опустел всего за пару минут. Ничего, кроме утробного рычания драконов и звука их хлопающих крыльев не было слышно. Тишина угнетала.       Он стоял в опустевшем городе, перед огромным замком совета, за стенами которого ощущалась давно забытая, но невероятная могущественная аура древнего рода. Эта сила…       — Как же бесит… — сквозь зубы, прорычал он.       Сила его рода. Мощь, передаваемая из поколения в поколение среди истинных жителей этого мира. Тех, кого бросили… Предали… Забыли…       Предатели не имели права пользоваться этой мощью!       Огромный столб чёрного пламени взмыл в небо и окрасил его в чёрный. Тучи появились буквально из ниоткуда и воздух потяжелел.       — Ну где же ты…       Парень передёрнул плечами. Нервозность давала о себе знать. Хоть он и ждал веками, но находиться в столь непривычном облике, который хоть и был его истинным, было жутко неудобно. Длинные чёрные волосы мешали обзору, из-за чего постоянно приходилось их поправлять, а столь маленький рост, который был значительным для обычного человека, не позволял осмотреться лучше. Благо, что хоть крылья он мог использовать. Иначе, его спина совсем бы затекла.       Вздохнув, он поднял голову и устремил взгляд своих янтарных звериных глаз вперёд. На человека, закованного в блестящую платиновую броню, в которую были инкрустированы драгоценные камни, переливающиеся лазурью.       От раздражения, он сжал зубы.       — Ты серьёзно думал, что я ничего не замечу? — с презрением спросил мужчина.       Человек, закованный в латы, подошёл ближе. Каждый его шаг отдавался тяжёлым звоном, однако…       Всего мгновение.       Чёрным росчерком он сорвался с места и доспехи разлетелись в разные стороны, а половина замка просто исчезла, не оставив после себя ничего, кроме выжженной земли.       — Как можно быть столь надменным?.. — тяжёлым басом произнёс он.       Воздух задрожал ещё сильнее, а давление силы, что испускал мужчина продавило под ним воронку. Весь город задрожал, будто от сильнейшего землетрясения. Здания начали рушиться, дороги сыпаться, а подземелья, в которых укрылись жители, едва выдерживали натиск силы.       Вдруг огромная тень накрыла всё небо.       Порыв ветра поднял пыль и песок в воздух.       — Ты пришёл… — подняв голову к небу, произнёс мужчина. — Цайндоркус Вайсион. Гордись, что Я запомнил твоё имя…       — Драконий Бог… — с тяжестью прошептал платиновый дракон, что парил над городом.       Внезапно что-то с силой потянуло его вниз и впечатало в землю.       — Ты смеешь говорить со мной, смотря сверху вниз?..       — Тц… Так ты жив…       — Живее всех живых. Но я пришёл не затем, чтобы поздороваться с племяшкой. Скажи мне, где твой отец, Драконий Император? — наступив ногой на морду дракона, спросил он. — Или лучше назвать его Предателем?       — Он мёртв!       — Отнюдь… Я ощущаю его силу, но вот он мастер играть в прятки… — с лёгкой усмешкой протянул мужчина, сильнее надавив ногой.       — Для чего тебе нужен отец?..       — Ну как, для чего? Ведь если он останется жив, этот мир рано или поздно скатится в бездну… Ведь появление чужаков — его рук дело.       — Ч-что?       — А ты не знал? Досадно… Но я знаю способ, как его выманить. Не злись на меня, ведь я всего лишь желаю спасти этот мир…       Он вытянул руку вперёд и на его ладони появился маленький чёрный шарик, будто сотканный из огня. Он выронил его из рук. Глаза Платинового Лорда Драконов расширились в ужасе. Но он уже не мог ничего поделать. Его сил было недостаточно.       Шарик плавно опустился на землю, словно пёрышко. Мгновение ничего не происходило и вдруг…       Всё исчезло. От великого Совета Агранд, что считался сильнейшей страной в мире, не осталось и следа.

***

      Из-за некоторых обстоятельств, в правдивость которых до сих пор не удавалось поверить, встречу было решено перенести на другое время, до тех пор, пока хозяева этого места всё не уладят.       Сейчас члены Синей Розы и Ригрид находились в просторных помещениях, которые по своему виду напоминали спальные комнаты. Только вот их интерьер в корне отличался от тех, что можно было видеть во дворцах Королевства Ре Эстиз и Империи Бахарут. Стены были светлыми и бумажными, полы мягкими, словно солома, а мебели почти не было, за исключением невысокого стола, за которым можно было сидеть лишь на полу и разложенных на полу спальных мест. Шкафы были прямо в стенах, а стульев вообще не было. Однако, от этого не складывалось ощущение бедности хозяина. Напротив, во всём этом ощущалось некое спокойствие и гармония.       Будто не было лишних деталей, что могли бы отвлекать от мыслей. И всё это дополнял приятный аромат благовоний.       Лакюс, будучи самой беспечной и расслабленной из группы, тут же плюхнулась на одну из постелей и глубоко выдохнула.       — Такая мягкая! — воскликнула она.       — Боги, глава, нельзя же быть настолько беспечной! — возмутилась Гагаран, настороженно проходя по краю комнаты. — Вдруг здесь есть ловушки?       — Смешно, — спокойно произнесла Ивилай. — Если бы они хотели нашей смерти — убили бы ещё на подходе к Королевству Дварфов. Я считаю, что мы им для чего-то нужны…       — Даже так…       — Неужели малышка Инберан в кой-то веки выдала умную мысль? — с усмешкой спросила Ригрид.       — Не хочу сейчас ругаться, — хмыкнула маленькая волшебница.       — И то верно, — кивнула женщина. — Всё это очень необычно… Не ожидала увидеть на вершине горы целое королевство, к тому же ещё и такое…       — Возможно, они нас сейчас подслушивают, — тихо прошептала одна из близняшек шиноби.       — Мы с этим ничего не можем поделать, — ответила Ивилай, пожав плечами. — Если используем заклинание подавление звука — они могут заподозрить нас в том, что мы замышляем что-то против их королевства.       Ригрид кивнула.       — Сейчас нам остаётся лишь ждать и хорошенько обдумать свои слова, — устало протянула она, присаживаясь на мягкое покрывало. — И вправду мягко.       — До сих пор не могу поверить, что существуют личности подобной силы… — протянула Лакюс. — Даже горничные здесь превосходят нас, что уже говорить об элите замка и их Короле… Он действительно бог?       — Всё может быть, — ответила Ригрид. — Он носит какой-то артефакт, что скрывает его силу, но я с уверенностью могу сказать, что он очень силён, как и каждый, кто окружал его в том зале. Но больше всего меня удивило…       — Та девочка? — спросила Гагаран.       — Неужели, это его дочь? — спросила Лакюс.       — Возможно… И в таком юном возрасте обладать столь сокрушительной силой…       — У него есть дочь… — с тихим отчаянием протянула Ивилай. — Неужели господин Момон женат? А та лисица с огромными… его жена?       — Ивилай, мы не можем быть уверены в том, что этот господин — наш Тёмный Момон, — произнесла Лакюс.       — Н-но ведь!       — Боже, неужели она настолько сильно в него влюбилась? — покачала головой Ригрид. — Это даже странно. Хорошо, давайте лучше подумаем о том, как нам быть дальше…       Внезапно лицо Ригрид сильно напряглось. Она ощутила сильную тревогу, а кольцо, что некогда подарил её старый друг, погасло.       — О нет, — тихо прошептала она, глядя на погасший артефакт. — Неужели…       — Что-то случилось? — спросила Лакюс.       — Платиновый Лорд Дракон…       — Старик? — спросила Ивилай.       — Мёртв…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.