ID работы: 9011064

Безымянный Король

Гет
NC-17
Завершён
5765
автор
Размер:
288 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5765 Нравится 2147 Отзывы 1646 В сборник Скачать

Глава 55. Действия.

Настройки текста
      Тихо стуча пальцами по подлокотнику трона, Аинз размышлял о грядущем. Он думал о том, как ему быть в текущей ситуации. С одной стороны были его верные подданные, которые ожидали от него великих свершений и начали свой «крестовый» поход против всего мира лишь из-за одной его случайной фразы. С другой…       Был тот, кого Аинз ненавидел и боялся больше всего. Нет, на самом деле он не испытывал к Безымянному Королю подобных чувств. Скорее, это было чувство неудовлетворённости от того, что его любимая гильдия, на которую он и его дорогие друзья потратили кучу сил, времени и денег, так и не смогла одолеть этого босса. До самого закрытия игры он так и остался непобеждённым.       Конечно, после той встречи, чувство страха глубоко поселилось в его несуществующим сердце. Этот страх перед его сокрушительной мощью и неизвестностью. Было просто немыслимо, что кто-то однажды сможет разрушить Назарик, ведь его защита была безупречна. И всё же…       Однако, больше пугало то, что Король знал то, что Аинз скрывал больше всего.       Его истинную сущность…       Да, этот «босс» знал о том, что Аинз был игроком. Человеком. Он знал о его личности Сузуки Сатору и прямо об этом сказал, предупредив его быть осторожнее в будущем. Такое могло случиться только если Король каким-то образом смог сохранить свои воспоминания из игры, но ведь это было невозможно. Ведь все НиПы Назарика знали лишь только то, что было заложено в их программный код. Но у Короля были воспоминания. Он помнил об их последней встрече в замке Тенку.       Это пугало Аинза…       Неужели всё это время, так называемый «босс», был игроком? Возможно, он был одним из разработчиков, что отыгрывал роль рейдового босса и именно поэтому, оказавшись в другом мире, как и сам Сатору, помнил об их разговоре?       Последнее время эти мысли не покидали сознание Аинза. Его поданные не могли этого не заметить и всё же, они ничего не могли с этим поделать.       Они просто продолжали выполнять свой долг.       Обхватив голову руками, Аинз начал массировать виски. Хоть у него и не было кожи или нервов, чтобы это движение хоть как-то помогло, он делал так из привычки. Обычно, когда его голова перегревалась на работе, он частенько занимался подобным, чтобы хоть как-то привести мысли в норму. Но сейчас это ни капли не помогало.       Он должен был решить, что делать дальше.       Конечно, соваться в людские страны и действовать агресивно, как он поступал до этого, было бы слишком рискованно. Король прямо намекнул на это, открыв свой портал прямо в Назарике, полностью игнорируя все защитные и подавляющие барьеры. Это означало, что, пожелай он этого, мог бы оказаться здесь в любой момент.       Но означало ли это, что Безымянный Король не считает их врагами? Ведь иначе он уже давно мог бы уничтожить весь Назарик…       Тогда…       Чего же он хотел? Каков был его замысел?       Аинз не мог понять хода его мыслей. Обладая силой, подобной Королю, можно было бы уничтожить весь этот мир, но он ни разу не дал о себе знать этим людям.       Он был более человечным, чем сам Аинз?..       — Я и в самом деле теряю себя, — тихо прошептал Сатору, опустив голову.       Будучи человеком, он бы и подумать не мог, что сможет так просто убивать людей, но… Так влияло его тело нежити, или же чувство безнаказанности? Ведь, кто его сможет наказать за гнусные и ужасные поступки? В этом мире не было полиции, что смогла бы арестовать его, нету тюрем, которые смогли бы его сдержать. Возможно, он всегда был таким?       Быть может, все люди глубоко внутри ужасные создания, которые лишь ждут момента, чтобы проявить свою истинную сущность?       Это чувство оставляло неприятный осадок на душе бывшего офисного клерка Сузуки Сатору.       Услышав, как тяжёлые двери в зал приоткрылись, Аинз поднял голову и посмотрел вперёд. Он увидел Альбедо. Прекрасную женщину в белоснежном платье, чья улыбка сияла ярче звёзд. Даже в прошлой жизни, он никогда не видел жещнин прекраснее Альбедо. Однако, она была созданием его дорогого друга, его ребёнком, которого он испортил своими грязными руками, изменив настройки…       Возможно, было бы лучшим решением, жить просто тихо и мирно, в окружении детей своих друзей, которых он ощущал своими собственными?..       Но ведь они ждали от него великих свершений. Он не мог их подвести.       Подойдя ближе, Альбедо опустилась на колени и печально взглянула на Аинза.       — Владыка Аинз, — тихо произнесла она. Однако Сатору прекрасно слышал её голос и мог распознать в нём грустные нотки.       Неужели что-то случилось?       — Говори, Альбедо, — величаво произнёс он.       — Да, Аинз-сама… — казалось, ей было тяжело сдерживать слёзы. В груди Аинза что-то защемило.       Он подался немного вперёд, чтобы лучше слышать девушку.       — Д-демиург… — девушка тяжело вздохнула и, проглотив ком, вставший в горле, набралась решимости. — Совет Агранд, государство управляемое, так называемыми, Лордами Драконами, было уничтожено неизвестным врагом.       «Что? — про себя удивился Аинз. Ведь он совсем недавно читал отчёты Демиурга об этом государстве, где тот работал. Как целое государство могла быть стёрто с лица земли всего за несколько дней? К тому же, разве этой страной не правили могущественнейшие из существ — драконы? Но вдруг Аинз кое-что осознал. — Демиург… Он был там!»       В сердце владыки поселились тревога и страх.       Он сжал кулаки и быстро открыл окно консоли Назарика, где отображался статус всех НиПов и его глаза потухли.       — Демиург… — прошептал он, глядя пустыми глазницами на место, где должно было быть имя стража седьмого этажа Великой Гробницы Назарик и командующего обороной. Но там ничего не было. Даже когда ему пришлось самолично убить Шалтир, её имя всё ещё оставалось в консоли и её можно было вернуть к жизни, но сейчас…       Его существование…       — Пал… — тяжело произнесла Альбедо.       Было стёрто…

***

      В замке была атмосфера суматохи. Все носились туда-сюда из-за того, что начальство само не знало, что им делать. Верховные жрецы Богов заперлись в башне и совещаются без перерывов уже несколько часов подряд. Всё командование страной упало на плечи молодого капитана Чёрного Писания и он, мягко говоря не справлялся с возложенной на него задачей.       — Боги, за что мне это? — тихо простонал он, прислонившись к холодной каменой стене комнаты.       — Не думаю, что они тебя слышат, — вдруг прозвучал рядом холодный женский голос. Это была Зесши Зэцумеи. Особое место Чёрного Писания по прозвищу «Верная Смерть».       Капитан удивился внезапному появлению девушки рядом, но не подал виду, ведь он уже привык к подобному за время службы рядом с ней. Он лишь бросил усталый взгляд в её сторону и тяжело вздохнул.       — Они вообще никого не слышат, — повторила девушка.       — Не боитесь, что вас обвинят в богохульстве? — скептично приподняв бровь, спросил парень.       — И кто тогда станет охранять сокровища? — равнодушно спросила Зесши.       Парню не нашлось, что ответить.       — Что вы здесь делаете? — спросил он.       — Да так… Решила узнать из-за чего весь этот шум, — ответила девушка.       — Разве вы не слышали?       — Нашли новых шпионов? — поинтересовалась она.       — Нет, — покачав головой, ответил капитан. — Мы о них больше ничего не слышали. Похоже на то, что этот кот работал один, или же они вовремя скрылись…       — Вот как… Жаль. Тогда почему здесь такая суматоха?       — Совет Агранд был уничтожен, — спокойно ответил парень.       На лице девушки впервые за всё время, что знал её капитан, появилась гримаса удивления. Было очень непривычно видеть её в подобном виде, однако из-за этого он испытал даже некое чувство удовлетворения.       — Платиновый Лорд Дракон? — спросила Зесши.       — Мы не нашли каких-либо следов выживших. На месте страны теперь просто огромная дыра в земле… Даже страшно представить, кто мог подобное сделать. Гнев богов, не иначе.       — Вот как… — приложив пальчик к уголку губ, со странной улыбкой протянула девушка. — Очень интересно…

***

      — Папочка, я сегодня столькому научилась! Вот, смотри! — звучал радостный детский голос на всю комнату.       Асуко сидела на коленках у отца и увлечённо рассказывала ему о том, как прошёл сегодняшний день. Сейчас они находились в комнате верховного мага замка Тенку, Юзухи, среди кучи разных приборов и магических инструментов. Король с интересом слушал свою дочь и гладя её по шелковистым чёрным волосам. Он уже совсем забыл о том, что произошло немного ранее и вовсе не злился на дочь. Ведь как он мог злиться на такую милашку, которая так любила своего папочку.       Девочка создала в руках небольшой шарик из белоснежной энергии, который осветил всю комнату и превратила его в маленькую птичку, которая тут же взлетела в воздух и, не пролетев и пары метров, взорвалась.       Благо, Юзуха, мать девочки, вовремя успела создать вокруг заклинания защитный барьер, что сдержал взрыв. Иначе, ситуация бы повторилась вновь.       — Правда, весело! — воскликнула Асуко, показывая пальчиком на то место, где взорвалась птичка.       — Очень, — с лёгкой улыбкой произнёс Король, погладив её по голове, отчего девочка тихо замурлыкала и начала засыпать. Однако, больше это было благодаря магии Юзухи.       — Отто-сама, вы сильно её балуете, — недовольно произнесла Юзуха.       Кагуцути перевёл довольный взгляд на свою жену, что стояла у алхимического стола вместе с Фумико, и что-то делала.       — Разве? — спросил он.       — Асуко не способна контролировать свои силы, — серьёзно произнесла кицуне. — Для ребёнка у неё слишком много магии, её разум затуманивается могуществом и, рано или поздно, это выльется в трагедию. Могут пострадать жители замка. Может пострадать Асуко…       — И что ты хочешь сделать? — спросил Король.       — Отто-сама, необходимо запечатать часть силы нашей дочери и замедлить её рост, чтобы она росла, как обычный ребёнок. Так она сможет постепенно обучиться контролировать свои силы, но…       — Но?       — Есть вероятность, что часть её магического потенциала исчезнет навсегда, — тихо произнесла Юзуха.       Король задумался. Он не хотел в чём-то ограничивать свою дочь. Он не хотел, чтобы было что-то в чём она нуждалась, но также он хотел подарить ей счастливое детство, которого она была лишена, сразу, как только родилась. Так ли были важны магические силы, когда её детство пролетает так стремительно? Будет ли она винить его потом?       Король не знал, но с этим что-то нужно было делать, иначе могло случиться ужасное.       Фумико погладила свой живот и посмотрела на Асуко.       — Род Они ценит силу больше всего на свете, — вдруг произнесла она. — Но даже я не стала бы желать своему ребёнку подобной участи и лучше бы отобрала у него всю магию, чем лишить счастливых моментов детства…       — Что же… Делай, что должно, — серьёзно произнёс Король, укладывая девочку в кровать.       В этот момент в дверь комнаты постучали.       — Кагуцути-сама, это Куро, — прозвучал голос лиса за дверью.       Король быстро вышел из комнаты, чтобы их разговор не разбудил Асуко и увидел перед собой поникшего самурая. Неужели, он ещё не оправился от потери подчинённого?       — Что-то случилось, Куро? Или ты уже готов выступать? — спросил Кагуцути.       — Да, мой король, случилось… Страна на западе, Совет Агранд была стёрта с лица земли вчера вечером. Шиноби, что были на границе, видели собственными глазами, как в одно мгновение исчезло целое государство, — тяжело произнёс Куро.       — Совет Агранд… — прошептал Король. — Там ведь работал Ханзо…       — Да, господин.       — Ясно, — ответил Кагуцути. — У него была дочь…       — Да, приёмная.       Король вздохнул. И почему всё навалилось одновременно? Достав пачку сигарет, он хотел закурить, но вдруг резко смял её.       — Рано ещё делать выводы. Мне нужно самому посмотреть на то, что осталось от Совета Агранд. Даже интересно, кто способен уничтожить целую страну… Твоя миссия отменяется. Отзови всех шиноби, что работают в других странах. Нельзя действовать необдуманно…       — Господин…       — И… Пока ничего не говори его дочери.       — Слушаюсь…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.