ID работы: 9011064

Безымянный Король

Гет
NC-17
Завершён
5765
автор
Размер:
288 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5765 Нравится 2147 Отзывы 1646 В сборник Скачать

Эпилог. Новая жизнь: что дальше?

Настройки текста
      Как только Аинз обрёл возможность снова использовать магию, бой закончился относительно быстро. Точнее, никто даже и осознать ничего не успел. Всё пролетело настолько быстро, что его противник даже не поняла, что произошло.       — Захват сердца… — тяжёлым голосом прошептал Аинз, вытянув руку в сторону Зесши. В его руке на мгновение появилось что-то красное, а после лопнуло, разбрызгивая кровь повсюду.       Убийца из Чёрного Писания, харкнув кровью, словно марионетка, у которой обрезали нити, упала на землю с мутными глазами. Девушки Синей Розы не сразу осознали, что произошло, и только, когда Аинз стряхнул кровь с руки, они развернулись в его сторону и приготовились к неравной битве.       Однако скелет не был намерен биться. Он вытянул костлявую руку, заставив девушек напрячься ещё больше, но ничего не сделал.       — Кхм… — прочистил он несуществующие горло. — Обличать себя в этом виде пред вами не входило в мои планы…       — И что, теперь убьёшь нас? — хмыкнула Гагаран.       — Нет, — чётко ответил Аинз. — Мы не враги. Более того, убей я вас, кто знает, что сделал бы со мной Король… Я не настолько глуп, чтобы представлять, что смогу противостоять этому чудовищу…       — Ха! — воскликнула Гагаран. — Кто ещё здесь чудовище!       — Не стану обращать внимания на твою глупость… — вздохнул скелет и развернулся в сторону, где сейчас происходило сражение семи драконов, против одного человека. — Только чудовище способно на такое… И всё же, сейчас я работаю на него.       — Трудно поверить в подобное… — недоверчиво произнесла Ивилай.       Аинз ничего не стал отвечать. Вздохнув, он открыл врата в Назарик и прошёл через них. В тронном зале его встретила Альбедо, всегда дежурящая здесь в его отсутствие. Девушка улыбнулась, приветствуя господина и поклонилась.       — Как всё прошло, владыка Аинз? — мягко произнесла она. Однако Аинз ощущал жгучую жажду крови, исходящую от девушки. Скорее всего она была очень зла и рассерженна, что отпустила господина одного на столь опасное мероприятие.       На самом деле, Аинз бы хотел взять её с собой. Тогда бы, возможно, ему не пришлось раскрывать себя перед людьми, однако были причины отбросить эти мысли. Во-первых, оборона Назарика. Когда пал Демиург, только Альбедо обладала живым умом и достаточной сообразительностью, чтобы суметь скоординировать силы Назарика для обороны, если нагрянет нежелательный гость. Соглашаясь на подобную авантюру, он ставил Назарик под удар. Именно поэтому он не мог себе позволить ослаблять его ещё больше и брать НиПов для своей защиты. Тем более, он боялся их потерять, в случае, если бы драконы напали на него. Никем из детей своих товарищей он не мог жертвовать ради себя. Ведь он уже потерял одного, в чём винил лишь себя и свою глупость.       — Не совсем так, как ожидалось, но… Я выполнил свою часть работы, остальное за Безымянным Королём… — немного нервничая под холодным взглядом девушки, произнёс Аинз. — Более Бог Дракон не представляет опасности для Назарика и Демиург отомщён.       — Какая радость, владыка Аинз! — воскликнула Альбедо.       — Однако пока не стоит расслабляться. Мы всё ещё не знаем, останется ли Король нам союзником… — тяжело прошептал Аинз, но Альбедо его услышала.       — Если столь грозный враг ополчится против вас, владыка Аинз, мы, Стражи Этажей, отдадим за вас жизнь, — с полной уверенностью произнесла Альбедо.       Аинз нервно усмехнулся, но не стал отвечать. Присев на трон, он открыл консоль Назарика, но имени Демиурга там так и не появилось.       Его уже не вернуть…       — Каковы наши дальнейшие действия? — спросила Альбедо.       -… — Аинз молчал.       — Владыка?       — Продолжаем укреплять оборону Назарика. Пока отложим все операции за его пределами, — серьёзно сказал он.       — Как прикажете, — произнесла Альбедо. — Тогда, прошу меня извинить. Я должна передать ваш приказ остальным стражам.       Девушка поклонилась и, развернувшись, направилась в сторону больших украшенных дверей, ведущих на выход из зала. Однако, когда она прошла пару метров, пол под её ногами задрожал, а стены начали светиться странным голубым светом.       — Ч-что? — неуверенно спросила она, глядя на Аинза, но тот и сам не понимал, что творится.       Он поднялся с трона и подошёл к стене. Он хотел прикоснуться, чтобы понять, что происходит, но вдруг и его рука тоже засияла этим светом.       — Владыка Аинз!

***

      Жуткая боль пронзила его голову. Он ощущал, себя довольно странно. Ведь уже очень давно его тело не чувствовало ничего подобного. Не было боли, усталости, голода, а сейчас… Он был готов сожрать целого кабана.       — Почему я ничего не вижу? — произнёс он в пустоту. Его руки потянулись к глазам, однако он нащупал то, чего не ожидал никак.       Шлем? — пронеслось в его сознании.       — Судя по ощущениями, пластик? — в недоумении спросил он. — Стоп, мой голос…       Только сейчас он заметил, что более не было того ужасного и тяжёлого голоса повелителя подземелья.       Аинз глубоко вздохнул. Он ощущал, как работает его тело, как бьётся сердце. Даже урчание желудка было слышно. Вдруг в его голову пришло осознание происходящего. Сперва он не поверил, но сложно было отрицать подобное.       Решившись, он снова коснулся руками шлема и поднял его. Тусклый дневной свет, проходящий сквозь закрытые жалюзи ударил в его глаза, заставляя тут же их закрыть.       Будучи нежитью, он уже очень давно не ощущал ничего подобного. Снова открыв глаза, он убрал шлем в сторону и осмотрелся вокруг.       — Моя комната… — прошептал он, глядя на бежевый потрескавшийся от старости потолок, мебель и компьютер. Пыли было немного, что означало прошло довольно мало времени. Ведь он жил один и не было того, кто мог бы здесь прибраться. — Неужели, мне всё это приснилось?       Он поднялся с кровати и нервно засмеялся.       — Это всё было сном…       Желудок заурчал ещё сильнее, требуя пищи. Неосознанно, Сузуки потянулся в сторону и в воздухе появилась чёрная материя, в которую он запустил руку и достал бутылку с водой.       Только спустя минуту, к нему пришло осознание того, что он только что сделал.       — Ч-чего?! — закричал он, глядя на свою руку.       Под кроватью послышалось шуршание. Сузуки не на шутку испугался и подскочил с места. Собравшись решимости, он нагнулся вниз и посмотрел что там.       — А-альбедо?.. — увидев молодую девушку в белоснежном наряде, прошептал он.       Девушка неохотно разлепила глаза и посмотрела на парня.       — В-влыдка А-аинз? — не веря собственным глазам, спросила она.       Парень подскочил с кровати и, запутавшись в проводах от шлема виртуальной реальности, ударился спиной в дверь. Однако она тут же открылась, сбив его с ног, из-за чего он оказался на полу и смотрел прямо в глаза ничего не понимающей девушки.       — Я слышал крик, — прозвучал мощный мужской голос из дверного проёма. Медленно повернув голову, Сузуки увидел седого мужчину в чёрном строгом костюме.       — С-себас?..       — Владыка Аинз?..

***

      Ударом в грудь, Король прервал жизнь Бога Дракона, однако с лица того так и не сошла самодовольная ухмылка.       Вздохнув, Кагуцути по привычке потянулся за сигаретами, однако, не нащупав кармана, вспомнил, что от его одежды почти ничего не осталось. Осмотревшись по сторонам и оценив ущерб, он покачал головой. Подобные битвы пагубно сказываются на природе. Как изменится здесь климат? Что будет с животными, что обитали здесь? Он этого не знал, но чувство вины всё же засело в его груди.       А ведь он даже не выкладывался по полной. Что было бы, если он бы не сдержался? Страшно представить. Материк, возможно, планета потерпели бы существенные изменения.       — Много же карт придётся перерисовывать… — вздохнул он и взмахнул рукой группе людей, что стояли неподалёку. — Теперь дело за вами, герои-драконоборцы.       Наблюдая реакцию Дальновидности, Король усмехнулся и открыл портал, ведущий к замку Тенку.       Перешагнув, сквозь пространство, он тут же оказался завален снегом, скатившимся лавиной с гор. В воздухе слышались взрывы, грозный рык драконов и команды самураев.       — Огонь! — вновь прозвучал мужской голос.       Откопавшись, Король увидел, как множество самураев стреляют из зачарованных луков по парящему в небе золотому дракону, который бился с чёрным. Как оказалось, чёрным был страж сокровищницы — Маккуро. И было заметно, что он явно теснил противника, отдалив его на достаточное расстояние от замка.       — Огонь! — в этот раз голос был женский. Кричала Юзуха, командуя магам. Магическая атака ослепила золотого дракона, отчего тот потерял ориентацию в пространстве, чем и воспользовался Маккуро.       Чёрный дракон вгрызся в шею противника и с мясом вырвал его горло. Кровь дракона оросила снег, окрашивая его в алый.       — Маккуро! — выкрикнула Юзуха. — Зачем?!       — Он посягнул на имущество Короля…       — Мы должны были его схватить до прибытия Отто-сама!       — М-да… — вздохнул Король и тут же оказался рядом с золотым драконом, чем самым удивил Маккуро.       Чёрный дракон тут же склонил голову.       — Он мёртв, — вздохнул Кагуцути, прикоснувшись к телу дракона.       — Я виноват, мой Король, — пробасил Маккуро.       — Не нужно, ты сражался, защищая замок и его жителей. Задержать столь грозного врага сложнее, чем убить. Ты сделал всё, что мог, — произнёс Кагуцути, разворачиваясь к замку.       В его груди было скверное чувство.       Смерть призывателя могла повлечь за собой не самые приятные последствия. Конечно, нельзя было с уверенностью сказать, что замок с жителями снова окажется в игре. Могло произойти, что угодно. К тому же, сервера игры могли быть к этому моменту закрыты. Вспоминая разговор с Аинзом в тронном зале, когда тот пришёл «попрощаться»…       А если переноситься будет некуда? Могли ли они просто исчезнуть в небытие? Король не знал.       — Всем вернуться в замок, — произнёс он и исчез.       Оказавшись в сокровищнице, где он ощущал ауру своей дочери, он увидел сидящую возле кроватки, на которой спала девочка, Фумико. Девушка сразу же ощутила своего мужа и улыбнулась ему. Король подошёл к кроватке и присел рядом. На его лицо наползла глупая улыбка. Дочь… Дети. Он мечтал о спокойной жизни всё время, будучи военным офицером. Хоть и ненадолго, но его мечта сбылась. Как бы он хотел, чтобы это продолжалось вечно…       Однако вдруг пол задрожал. Стены засияли странным светом, от которого исходила странная магическая энергия. Король осмотрелся по сторонам и вдруг заметил, что его тело также начало сиять. Вспышка света ослепила его всего на мгновение, а после, когда к нему вернулось зрение он обнаружил себя на том же самом месте, где и стоял до этого. Он посмотрел на Фумико и дочь, но они обе спали. Видимо, Фумико тоже отрубилась, после вспышки света.       Проверив её дыхание, он убедился, что та жива и открыл портал к выходу из замка. Горы исчезли. Холодный ветер больше не обдувал стены замка, а снег не слепил глаза. Вокруг был лишь бескрайний лес, которому не было видно конца.       Вдохнув свежий воздух полной грудью, Кагуцути прикрыл глаза и прислушался к собственным ощущениям.       — Это не Иггдрасиль…       — Отто-сама? — прозвучал сладкий женский голос позади него. Обернувшись, он улыбнулся Юзухе.       — Похоже, теперь это наш новый дом…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.