ID работы: 9011064

Безымянный Король

Гет
NC-17
Завершён
5765
автор
Размер:
288 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5765 Нравится 2147 Отзывы 1646 В сборник Скачать

Глава 62. Правда.

Настройки текста
      В замке царила тишина. Каждый из жителей замка Тенку ощущал крайнее напряжение. Нет, они не боялись за жизнь своего господина, ведь никто не сомневался в его победе, однако, им было очень сложно сопротивляться своей природе. Ведь в каждом из них заложена верность к своему господину. И каждый с радостью отдал бы за него жизнь. Поэтому им было очень трудно сдерживать себя, чтобы не броситься в бой с зарвавшимся наглецом, что посмел себе дерзость возомнить, что он достоин боя с Королём!       Так что, даже завывания ветра за стенами было слышно отчётливо, что нагоняло ещё больше тяжести ожидания.       Однако не все считали также. Видя, на что способен враг, просто нельзя было не переживать. Ведь любая жена будет переживать за своего мужа, кем бы он ни был, даже богом.       Тихо вздохнув, Юзуха провела рукой по щеке дочери и улыбнулась. Девочка мирно спала, совершенно не обращая внимания на происходящее вокруг. Только недавно её мать смогла наложить магическую печать на её тело, чтобы Асуко смогла прожить счастливое и полноценное детство, поэтому сейчас ей требовался отдых.       Девочка будто ощутила прикосновение матери и мило улыбнулась, прижимаясь к тёплой и мягкой руке.       — Дитя… — нежно прошептала девушка с улыбкой. — Когда же вернётся твой отец?..       Девушка улыбнулась и приблизилась к лицу дочери, чтобы поцеловать, но вдруг она ощутила, что магический барьер вокруг горы, на вершине которой располагался замок Тенку, пошёл рябью. Нечто очень могущественное приближалось к замку на огромной скорости.       Однако оно ещё не преодолело защитные и охранные барьеры самого замка.       — Го!.. спожа… — резко открыв дверь в комнату, воскликнула Момо, но вдруг резко затихла, увидев гневное выражение лица Королевы и спящую дочь. -… к замку приближается дракон…       — Знаю, — кивнула Юзуха. — Отто-сама возложил защиту замка в его отсутствие на меня… Действуем согласно устава. Усилить посты, отозвать патрули и организовать эвакуацию жителей, неспособных сражаться, на нижние уровни замка. Спрячьте Фумико в сокровищнице. Она будет рваться в бой, но ей нельзя сражаться в её положении. Созовите всех свободных Ножен и приготовьтесь отражать атаку. Командование самураями перекладываю на Ашину. Магов беру на себя. Также… Потревожьте Маккуро и скажите, что это приказ Короля, иначе он не покинет сокровищницу.       — Е-есть! — воскликнула блондинистая мечница и быстро убежала.       Юзуха ещё раз посмотрела на мирно спящую дочь и, вздохнув, отвернулась к двери.       — Как и предсказывал Отто-сама, он явится. Теперь наш черёд действовать.       Девушка приложила палец к уху и возле него появился маленький магический рунный круг.       — Отто-сама, он здесь. Хорошо, будем вас ждать.

***

      Столица процветающего Королевства Рамбл. Около замка собралась целая процессия из королевских рыцарей и дворян. Люди были возбужденны и некоторые, успев с утра напиться, навеселе. И этому была причина. Ведь сегодня был избран новый король, который поведёт королевство в будущее.       Люди общались, танцевали, веселились. Детвора бегала и играла. Народ радовался новому королю.       По всей стране был праздник.       Однако далеко не все были рады подобному исходу. Часть дворян, что поддерживали второго принца были недовольны выбором предыдущего Короля. Ведь его преемник не соответствовал их ожиданиям. Принц Рональд не желал вести войн. Полагаясь на науку и дипломатию, он хотел нести знания своей страны в мир, чтобы незнающие благ и счастья люди познали, что такое жить в радости.       Как считали эти люди, Рональд был слишком наивен для роли правителя. Они боялись утратить контроль, деньги и власть. Ведь если другие страны познают все блага, которыми владеет Королевство Рамбл, то их родина потеряет вес на мировой арене, а соответственно, и сами дворяне лишатся немало денег.       Второй принц, которого поддерживала знать, хоть и не был столь популярен у простых жителей, был куда более разумен. Он знал цену знаниям, знал чего стоит власть и понимал, что страна может всего этого лишиться под правлением брата.       Однако Король Рамбл был непреступен.       В силу возраста, или же маразма, он верил в светлое будущее для всего мира и не желал войн…       — К сути, — холодно произнёс Кагуцути, перебив рассказ избитого мужчины, что лежал втоптанный в землю, в окружении своих поверженных союзников.       — Из тебя не лучший слушатель, — криво усмехнулся мужчина, однако это вызвало жуткую боль в его лёгких, из-за чего он закашлялся кровью.       — Как и ты… — ответил на его колкость Король. — Ведь я с самого начала хотел лишь поговорить.       — Прошлого не изменить… — тяжело произнёс Бог Дракон. — Кто же знал, что ты будешь так силён.       — Я так и не услышал того, что хотел, — надавив ногой сильнее на грудь мужчины, проговорил Король.       — Да-да…       — Я знал о твоей вражде с Драконьим Императором. Знал о том, что ты убиваешь пришельцев и примерно понимал твой уровень сил. Для этого было достаточно внимательнее изучить историю этого мира и посмотреть на последствия разрушения Совета Агранд, — вздохнул Кагуцути. — Однако, я не понимаю сути. Зачем?       — Месть, — холодно ответил дракон.       -…? — Король устало вздохнул и надавил ещё чуть сильнее.       — Я тот самый принц Рональд! — от боли закричал тот, кого прозвали Богом Драконов. — Я верил в людей… Верил, что все могут жить в мире, но как же я был глуп! Меня предали! Люди умылись в крови. А всё из-за зависти…       — Тебя предал брат?       — Да… — тяжело вздохнул дракон. — Это он призвал первых пришельцев. Это с его руки началась резня… Именно он призвал тебя в этот мир.       — Никогда не понимал хода мыслей таких ублюдков, — протянул Король. — Однако это не отменяет твоей вины. Ты убил миллионы ни в чём не повинных людей…       — Ради защиты этого мира…       — Разве люди, живущие в этом мире, не его часть? Какой смысл защищать мир, если не будет того, кто сможет восхититься его красотой?.. — глядя в небо, спросил Кагуцути.       — Люди предали нас…       — Разве?.. — спросил Король. — Люди всегда делают лишь то, что им велят. Нельзя их винить за это. Виноват правитель.       — Может, ты и прав… — вздохнул дракон.       — Этот Император… Он может призывать пришельцев когда захочет? — спросил интересующий его вопрос Король. — И… что случится, если он вдруг умрёт?       — Не знаю, — ответил Рональд. — Возможно, вы вернётесь в свой мир…       — Тц… — недовольно цокнул Король. Ведь это было довольно неприятно. Если при смерти Драконьего Императора всё вернётся на свои места, то была высока вероятность, что и жители замка Тенку потеряют свою индивидуальность, снова став безэмоциональными НиПами.       Этого нельзя было допустить.       — Придётся искать другой выход, — вздохнул Король.       Он не хотел снова остаться один. Особенно после того, как обрёл всё то, о чём так долго мечтал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.