ID работы: 9011302

Меньше, чем ничего

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
99 страниц, 34 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это случилось где-то после неудачной вылазки Вилла в Крепость. Охотясь в лесу, она увидела серебристого горного кота, большого и грациозного. Зеленоглазого. В расцвете сил. -Что ты делаешь так далеко от гор? Арборея ведь не близко. Зверь бросился к Аруне и стал лизать руки, он мурчал и ходил вокруг нее кругами. Видеть кота с ее родины было радостно, чудо, настоящее чудо! Оставлять его здесь не хотелось, серебристый красавец шел за как привязанный. В конце концов у Вилла от родного дома осталась собака, а ее дом намного дальше и вряд ли она еще когда-нибудь увидит Арборею. А кот признал ее хозяйкой и теперь, пока жив, будет защищать ее. Пес Вилла, на удивление миролюбивый и мудрый для собаки, отнесся к гостю спокойно. А кот видел только ее и ни на шаг не отходил. Ласковый, игривый и охотник хороший, вон уже что-то несет в зубах. Она была так голодна, что была готова и ворону съесть. Странности начались почти сразу же. Аруна думала, что у него дичь, но кот принес ей серебряный гребень. И начал ходить за ней с гребнем в зубах. -Намекаешь, что мне надо причесаться? Зверь покачал большой головой и сел к ней спиной, Аруна увидела в густой шерсти листья и иголки. Он требовательно мяукнул и положил лапу ей на колено. -Странный зверь. Ему похоже нравится расчесываться. Никогда раньше такого не видел- удивился Леон. Да и Вара была так изумлена, что отвлеклась от мрачных мыслей. Коту удалось то, что редко выходило у кого-то из повстанцев, потерявшая трон и родителей принцесса снова улыбалась. Блестящая шерсть. Мелодичное мурлыканье. В кошачьих глазах Аруна видела обожание. За завтраком выяснилось, что зверь готов есть исключительно из ее рук. Деликатно, аккуратно и люди вокруг его не пугают. Может, он жил раньше с людьми и его хозяина или хозяйку убили? Ей приходилось слышать об арборейцах, приручавших горных котов, но Аруна видела такое впервые. Да и гребень поставил ее в тупик, ее соплеменники скорее бы продали роскошную безделушку, да и расчесываться не особо любили. А уж чесать гребнем кота им и в голову бы не пришло… На этом странности не кончились. Стоило зверю насытиться, как он потянул ее куда-то в сторону. А потом плюхнулся в ручей и издал радостный мяв. Необычный кот любил купаться. Развеселившаяся принцесса как-то ради шутки на одном из рынков купила ему мыло. На серебристой морде в тот день было выражение почти человеческого блаженства. Ни дать, ни взять изнеженный щеголь, принимающий ванну. Вон как глаза довольно прищурил. Кот и впрямь был тщеславен, чуть завидев воду он никогда не упускал случая полюбоваться на себя. И пышное жабо на груди пытался когтями разгладить. И ее в воду толкал. А если случалось заслышать музыку, то и мурлыкал в такт. При виде крысы в таверне брезгливо отодвигался и шипел, а услышав воронье карканье прижимался к ее ногам и мелко дрожал. Чтобы горный кот боялся птиц и брезговал крысами? Да он бы тогда не выжил в горах! Альвара кот тоже боялся, но это хотя бы было понятно и не удивительно. Вилл как-то заметил, что у них теперь не отряд, а зверинец, и что выследить их теперь проще простого будет. Но она и принцесса были за то, чтобы кота оставить, и Леону наблюдать за зверем было интересно. Вон вчера бросился на воинов и им помог из засады выбраться. И вообще он к людям привык и без людей не выживет. Не может Аруна бросить кота, арборейцы своих не бросают. Вилла она убедила. И Дрого тоже. А принцесса играла с котом и больше не говорила о том, что скучает по дому. Между тем странности все продолжались. Вылизываться кот не умел, предпочитая воду и мыло. -Ты точно кот? - спросила зверя Аруна. Может он и говорить умеет? Кот устроился у арборейки на коленях и раскрывать свои тайны не спешил. От его собаки он держался как можно дальше, но на кота странный зверь походил только с виду. А больше ничего кошачьего в нем не было. -Кого ты привела к нам, Аруна? – Вилл тоже странности заметил. И насторожился. Не ему одному мерещились ловушки Крила. -Я не знаю. Но не думаю, что в нем есть зло. Зверем новый член их отряда не был, слишком уж много было у него человеческих привычек. Магия? Оборотень? Вроде непохож и есть людей кот явно не собирался. А его выразительные зеленые глаза, почти человеческие часто смотрели с тоской. Кроме нее кот был явно неравнодушен к Варе, а остальных членов их отряда сторонился и больше всех Вилла. Принцессе он тоже гребень притащил. И зеркальце. Серебряные. Зверь был не прочь приворовать. -Кот- ты нянька моя? Ты что дворец ограбил? – девочка услышала фырканье, похожее на смех. Он склонил голову как придворный и ткнулся носом в руку Вары. Ей стало смешно. Но человеку внутри зверя наверно смешно не было. Кот любовался на себя в зеркальце и мурлыкал. Отражение ему нравилось, ни дать, ни взять дворцовый щеголь. Жаль, что у нее дома такого питомца не было. И такого защитника. Коту Аруны ничего не стоило прокусить человеку горло, она сама это видела. Еду кот тоже таскал. Уже готовую. Но чаще женские безделушки, очень дорогие женские безделушки. Клад он что ли нашел? Или она видит перед собой очень ловкого и удачливого вора? А принцесса-таки обзавелась нянькой, причем верной и неболтливой. И не шпионкой Ксакса. «Когда я человеком был- у меня так ловко не получалось» - услышала Аруна тихий голос, чуть громче шепота. Она попыталась поговорить с котом, который никаким котом не был, но больше он ничего не сказал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.