ID работы: 9011302

Меньше, чем ничего

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
99 страниц, 34 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Охотник из него был никакой, мысль брать птицу в рот ему претила, грязью и кровью кот брезговал. Зато воду находил прекрасно. И котелок им носил. Странный спутник обнимал ее во сне, все время норовил лечь на грудь, она его спихивала, кот был упрям. Вытягивал пушистые лапы, и Аруна обычно сдавалась. Серебристый бок был теплым и мягким, ей было уютно так спать. Тьмы в нем не было, иначе не смог бы войти в шатер Калем. А пару раз их загадочный союзник лег рядом с Варой, когда принцесса плакала во сне. Из всего отряда кот явно и неприкрыто предпочитал женскую часть, но остальных это разве что забавляло. Стоило Виллу раздобыть бархатный берет, когда он притворялся торговцем, как кот почти сразу же на берете разлегся. И еще долго таскал с собой, как обычные кошки носят мышь. Разве что на голову не надел. Терся об мягкий ворс и урчал от удовольствия. Ни укусить, ни оцарапать не пытался, но клыки и когти были внушительными. В кошачьих глазах Виллу чудилась насмешка. И сидеть кот предпочитал на берете, пока тот совсем не изгваздался… -Нравится бархат? У тебя замашки аристократа. Буду называть тебя лорд Кот- Вару зверь веселил. Самый странный член их отряда ткнулся мордой в ладонь принцессы и лизнул, что было похоже на поцелуй руки. Видно имя пришлось ему по вкусу. Кот-щеголь, кот –аристократ, в лесу он смотрелся странно. Но никуда от них уходить не собирался, наверно ждал, что они помогут ему снова стать человеком. Так думала арборейка и Вара была с ней согласна. Иногда зверь показывал лапой на карту Кейла. На кантон Ксанию чаще всего. -Он недавно был человеком и что-то еще помнит- предположила Аруна. Ей было бы интересно посмотреть на него в человеческом обличии. Но если бы кот умел превращаться, то давно бы превратился. Значит, не умеет. -А может стать человеком снова? – заинтересовался Вилл. В странствиях по Кейлу ему случалось видеть немало странных существ, но кот Аруны был самым удивительным. Но вреда от него не было (единственная драка с Альваром не в счет) и Вара к зверю тоже привязалась. -Не знаю. Я про этот ритуал только слышала, но думала, что это легенда. Однажды они спросили про кота хранительницу Кейла. Но Калем сказала, что помочь ему ничем не может. Это его испытание. И только его. -Ты помнишь свое имя? - Аруне хотелось узнать, кто же это. Хотя его имя наверно ничего ей не скажет. Кот попытался написать что-то на земле, но лапы его не слушались. «Нет. Имя- это первое, что я забыл». Аруна увидела в кошачьих глазах человеческую боль. И ответил ей мужской голос. Насчет ритуала она не ошиблась. При виде Ксакса и Крила кот низко и угрожающе шипел. С отвагой бросался на их солдат. Не боялся жезлов смерти, вообще ничего не боялся. -Не любишь тиранов? -Мяу- глаза были грустными. На собаку кот и внимания не обращал. Они с Альваром старательно держались друг от друга подальше. Отвечать Виллу кот явно не хотел. Тайн у кота хватало, а если это тот самый ритуал, про который она думает, то он никогда о себе ничего не вспомнит. -Ты хочешь, чтобы тебя расколдовали? «Я не знаю, как». -Ты не хочешь быть человеком? «Я сейчас весьма недурен собой. И никто меня убить не пытается. И свободен» - кот так удивил ее, что она растерялась и переспросила. -Ты хотел все забыть? И навсегда зверем остаться? «Я хотел изменить свою судьбу. Любой ценой». Кот устало лег на траву и завернулся в ее плащ. На мгновение его окутала зеленая дымка, очертания тела замерцали. Вместо зверя Аруна увидела незнакомца с густой черной щетиной и неожиданно короткими для арборейца волосами, а кое-где в них запутались сухие листья. Мокрое от пота лицо его было лицом воина, волевое, обветренное, с профилем, достойным вождя. -Неудобно показываться даме небритым- низкий голос был красив, белые зубы блеснули в улыбке. Ну какая из нее дама? Плащ сполз с плеча и… она снова увидела кота. Арборейцем потерпевший неудачу мужчина не был, но кровь ее народа в нем, несомненно, текла. Потом его черты еще долго стояли у нее перед глазами. -Ты его видела? - Он-воин. Похож на арборейца. И…очень хорош собой. Аруна раскрасневшаяся и влюбленная выглядела очень непривычно. Она мягко смотрела на хищного зверя. И листья у него из шерсти выбирала. Точнее из волос. Тот, кто не был ни котом, ни человеком, благодарно потерся об ее руку и лег рядом с ней. - Ты его знаешь? -Нет, Вилл. А ты можешь показаться принцессе? Кот не ответил, наверно слишком много сил ушло на превращение. В тот вечер она еще долго сидела и гладила мокрый мех. Он тяжело дышал, а потом положил голову ей на колени и открыл глаза. Серые в зелень. Человеческие. В них стояла мука. Он обманывает себя и ее, когда говорит, что не хочет обратно превратится. По сравнению с обычными горными кошками он беспомощен и слаб. Вовсе не так уж хорошо носить серебристую шкуру, как кот ее пытался уверить. Только не с таким лицом, как у него. Будь они в Арборее кот бы сам себе спутницу выбирал. Только он не арбореец и нравятся ему богато одетые дамы, которые никогда оружие в руки не брали, а не воительницы, как она. Кот умел мысленно разговаривать с ней. И с Варой тоже. Но с ней ему было легче и получалось лучше. Леон смотрел на зверя с удивлением. Таких существ ему еще никогда видеть не доводилось. И ни в одной гераклийской библиотеке о них не упоминалось. -Это Крил тебя заколдовал? «Нет… сам… дурак. Я хотел измениться. И забыл… кем… я… был» - с трудом подбирая слова, ответил ему странный союзник. -Покажись Варе, может она тебя узнает- посоветовала ему Аруна. «У меня не хватит сил. И… кот из меня лучше, чем… человек». Судя по тому, что арборейка видела, она здорово в этом сомневалась. Лицо, которое она видела всего мгновение Аруна вряд ли сможет забыть. Кот просто людям не доверяет, только ей одной доверился. За то, что она о нем заботилась? Жить среди людей коту не очень-то и хотелось, а без людей ему не выжить. Жестокое наказание. За что так с ним? Кот не помнил, а хранительница Кейла говорить о нем не хотела. Никому, даже Виллу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.