ID работы: 9011302

Меньше, чем ничего

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
99 страниц, 34 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
-Мне нравился твой отец. И ты на него похожа. А Лоран - нет. -Мы с Лораном только по отцу родственники. Вот поэтому и не похожи. Метт видел, как лорд Ксакс меняется при виде Катрины. Он явно не ожидал ее здесь увидеть. И очень за свою воспитанницу беспокоился. -Его опять убить пытались. Так неправильно, двадцать лет расплачиваться за один месяц. А Лусьена я помню, он видел в нашем замке только хорошее. Отец ему помогал и Ксакс тоже. За что он с нами так? Не думала, что жизнь во дворце может так его испортить. -Я тоже не понимаю, что происходит. Расскажу все отцу. Мы разберемся вместе, обещаю. -Меттью, расскажите мне, что было во дворце. Что там за темная история вышла? Мой опекун все равно правды не скажет. Он за меня так боится. Не понимаю только, почему. Твои родители также за тебя беспокоятся все время? - спросила его Катрина. -Нет. У моего отца с твоим опекуном ничего общего. Мама разве что волнуется. Но больше за сестру, чем за меня. -А моя мама умерла. Очень давно. Я ее не помню совсем. Ей даже делать ничего не нужно, только положит руку на лоб- и сразу легче становится. Должно быть это и впрямь любовь. А что же еще? -Мои родители познакомились в этой же гостинице. Если бы Ксакс говорил мне все, что знает, если бы он был со мной откровенен… но он всю жизнь пытается оберегать меня от всего. А я не драгоценный камень, не дорогое вино. И я давно уже не ребенок. *** -Вы оставили сестру наедине с… этим? -Им сейчас не до любви, насколько я знаю Катрину. -Ты и так еле на ногах стоишь. Хочешь хромать всю жизнь? Лоран послушно вернулся в постель. В руках у Ксакса была трость. Взятая специально для него. -Тебе надо уехать из Кейла.Сегодня моя догадка подтвердилась. А Лоран-то думал, что опекун будет защищать его. Всеми способами. Законными и не очень. Получается, что мама была права? Но и Ксакс не зря его просил держаться подальше от сына Телля, от этой семейки и впрямь одни неприятности. -Вы думаете, что король… -Да. Я обещал твоему отцу беречь тебя. Видеть опекуна напуганным ему еще не доводилось, спорить тут же расхотелось, расспрашивать-тоже. Желания связываться с колдовством у Лорана и впрямь не было. Ксакс ему многое рассказывал, куда больше, чем сестре, и звучали все эти истории одинаково жутко. А королева Энении его опекуна очень ценит. Одного письма от Ксакса будет достаточно, чтобы его хорошо приняли при ее дворе… -А Катрина? -Она справится. С ней будут обращаться... бережно. Уезжай сегодня же и ни слова моей дочери. Ни слова моей жене. Никому не говори. -Я не справился. Простите за эту глупую драку. -Ты не виноват. Дело тут не в тебе. Дело во мне и в Вильгельме Телле. Этого щенка выберут Верховным судьей рано или поздно. Ненавидят во дворце меня, а мстят моим детям. Сыном его Ксакс назвал далеко не впервые. И Лоран опять пожалел, что он ему не отец, просто давний друг отца. -Твоему отцу, Лоран, на самом деле не нужна была эта должность.Ему и так коллегия судей верила. И слушалась. Должность-это ведь еще не все. Кроме того, Верховный судья вынужден исполнять приказы. Например, короля. А я не хочу, чтобы с тобой вышло, как в свое время с твоим отцом. Но этого щенка мне точно жалко не будет. -Что же мне делать? -Поезжай в Энению. Ее жителям и дела нет до меня и того, что ты-мой воспитанник. Ты молод, ты умен. Образован. Приедешь туда далеко не с пустыми руками. И получишь со временем свою должность, когда будешь к ней готов. Логика Ксакса была прямо как гранит, не подкопаешься. Опекун ему добра желает. А с Меттью они еще подерутся, посмотрим кто из них будет смеяться последним. Ох и весело же Теллю в Ксании будет! Давний друг отца -человек изобретательный. И злопамятный. Отомстит за него так что любо-дорого будет. Жаль, что Лоран уже этого не увидит. Ничего, Рея ему напишет. Со всеми подробностями. Еще неизвестно, кому король хуже сделал. Ему или Меттью Теллю. -Ты ведь его лечишь, да? Ну и лечи себе дальше- бросил он сестре на прощание. говорить о том, что они теперь долго не увидятся, Лоран не стал. Все равно сестре сейчас не до него. У нее, по всему видать, первая любовь внезапно приключилась. -Госпожа Катрина была очень добра. И пожалела меня. -Да. Сестра всех жалеет. Особенно калек. А хорошо ты мне вчера врезал. Лоран был вежлив и руку ему пожал. При опекуне его затевать драку не тянуло. Ксаксу это не понравится, но Рея ему не чужая. Если сделать все быстро и тайно, то никто и не заметит… Уезжал из столицы Лоран почти радостным. С Реей он попрощается, а матери напишет. Потому как слышать опять про Ксакса гадости он не хочет. У мамы вечно он один во всем виноват. Хотя если бы Лорану девушка, похожая на мать встретилась, он бы на ней тоже не женился. Зря сестра говорит, что опекун плохо в людях разбирается. Женился он куда удачнее, чем их покойный отец. А вот с Аруной Лорану встречаться не хотелось. Рука у нее тяжелая, за драку с Меттью ему так влетит, что опять в постели лежать придется. И не потому, что сама драки не любит, а потому что вся семейка Теллей ей нравится. Так нравится, что Ксакс ее ревнует. Он-то их терпеть не может. Ох, и странная из лорда и арборейки вышла пара! Другой такой, должно быть, в целом мире не сыскать. Ему их будет не хватать. В Ксании никогда скучно не было. И Рея всегда умела находить приключения. Но может он еще в гости приедет. Или Рея к нему в гости приедет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.