ID работы: 9011426

Фунбари Онсен, вперед!

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настойчивый Доктор Фунбари Онсен

Настройки текста
      Йо толком и не мог припомнить случаев, когда бы он сильно болел. Вся его жизнь состояла из попеременных тренировок, он любил хорошо питаться, крепко спал… Не проводил ни дня сугубо в четырех стенах своего дома. Всё это, вероятно, приручило организм и укрепило иммунитет. Как и всем детям иногда хотелось заболеть, да не плестись в ненавистную школу, но сам он этого не мог добиться.       И вот, турнир. Его чуть ли не самый основной этап, а Йо открывает глаза ранним утром и не может заставить себя поднять голову. Тело как будто бы припаяли к постели: стоило раз проснуться — и на него напали жар и холод. Йо тщетно пытался понять, от чего так трещит всё в голове. Недавно он сражался в сильный дождь… Холодный ливень, да и противники использовали воду. Но разве от такого он мог заболеть? Да тренировки Анны, порой, были хуже! Что в зной, что в ливень, что в жару, а эффект был, как ни крути, от них другой.       Так или иначе, вопрос остался без ответа. Йо постарался себя насильно поднять, чтобы не взволновать всегда внимательного на своем посту Амидамару, и чуть подрагивая, пошел умываться. Он полагал, что просто слишком долго спал, ведь сегодня сражается команда Рена, а они с Рю и Фаустом могут спокойно отдохнуть, даже позавтракать. Как бы он сильно не любил хороший сон, а мера в организме должна быть всегда.       И тем не менее, прохладная вода в лицо эффекта не дала. Йо с великим трудом даже накинул на себя одежду, хотя все время одевался в нечто легкое. Мышцы просто отказывались двигаться, а голова даже в сидячем положении неумолимо предлагала вновь свалиться на постель.       До заведения, в котором, он уверен был: ребята до сих пор сидели, Йо добирался чуть ли не ползком. Юный шаман надеялся, что его доведенное почти до мастерства умение маскировать свои переживания сработает и в случае болезни. Как и предполагалось, все собрались в ожидании. Фауст, как всегда, мило щебетал вместе с Элайзой. Манта и Рю что-то активно обсуждали за другим столом.       — Ага, вот и Данна!       — Хэй, доброе утро, Йо-кун! — Манта даже слегка подпрыгнул, чтобы ему помахать.       Фауст без лишних слов немного улыбнулся, но не спешил обратно возвращать свой взор к Элайзе. Йо дружелюбно помахал в ответ на каждое приветствие, неловко приземляясь на свободный стул. Он очень постарался принять положение, с которым всегда сидел за столом и не казаться подозрительным, даже сложил руки за головой в замок.       — Простите, что заставил вас всех ждать, мы ведь планировали завтракать все вместе.       — Да ерунда, Данна! Нет ничего важнее вашего здорового сна! Мы ведь сидим в обычной забегаловке — еду можно заказывать когда угодно. Мы в любом случае будем вам всегда рады!       Йо с благодарностью принял протянутое Рю меню, но сосредоточить взгляд на буквах стало почему-то сложно. Он чувствовал, как чуть ли не от каждого движения и шума начинает колотить, но когда главный субъект вновь вернулся в строй, то обсуждения вокруг только набрали силу. Посыпались вопросы, глубокий громкий голос Рю мешался с голосом порывистого Манты, где-то в сторонке принимал заказы патч, и это всё как будто расплывалось так, что, под давлением, Йо был готов уронить голову на стол... Он «вновь очнулся» только когда Манта вскрикнул, а на лоб приземлилась холодная рука Фауста. Тот неожиданно для всех и незаметно успел проскочить за спину Йо.       — Ой! Фауст, чего ты?!       — У тебя жар, Йо-кун.       На минуту за столом воцарилась тишина, и Йо смог только почесать в неловкости затылок, сокрушаясь тому, что все-таки себя раскрыл. Надежды было мало против Фауста с его чутьем на любую болезнь, но юный шаман захотел попытаться махнуть рукой.       — Да просто голова болит немного, что ты! Не беспокойся за меня, это скоро пройдет, хе-хе…       — Нельзя так относиться к своему здоровью, Йо-кун. Это могло случиться и во время боя.       — Верно, Данна! Вы бы могли сказать нам сразу, и Фауст бы вас мигом подлатал! Чего же тут стыдиться, а?       Манта же к этому всему прибавил грустный взгляд, на самом деле, внутри ещё сомневаясь насчет Фауста (увы, тогда ребятам пока не пришлось сразиться с командой Энсейос) и вполне понимая, почему Йо от них это скрыл.       — Ну ладно-ладно! — Йо еле слышно рассмеялся. Напористость и общая забота всех соратников, как всегда, не оставила ему не единого шанса, — Но у меня с собою даже нет лекарств… И я не очень хочу утруждать этим Фауста.       — Моей работой ты не станешь меня утруждать, Йо-кун. Сейчас с собой от обыкновенного жара у меня найдутся таблетки, но, вероятно, нам стоит вернуться в дом. Это займет всего лишь пятнадцать минут, но зато весь следующий день ты будешь чувствовать себя намного лучше.       — Позаботьтесь о себе как следует! Мы тут не заскучаем, верно, Манта?       — О-ой..! — мальчишка даже чуть не вылетел из-за стола от удара крепкой руки Умэмии, слишком погрузившись в раздумья, — Да! Уд-дачи, Йо-кун!       Йо ничего не оставалось, кроме как помахать им на прощанье и еле заплестись обратно за врачом.

***

      — Ложись, Йо-кун. Я посмотрю, что можно найти в доме для компресса.       Парень не возражал против того, чтобы, только переступив за порог, сразу же плюхнуться на что-то мягкое и выдохнуть. Как только Фауст скрылся в другой комнате, перед ним сразу же возникла хитодама Амидамару.       — Простите, Йо-доно… Я должен сразу был заметить, что вам нездоровится.       Уж кому Йо был готов всегда улыбнуться, так это своему вечно винящему во всём себя хранителю. Просто нельзя было спокойно реагировать на этот милый беспокойный взгляд и даже всякая болезнь теперь его так не стыдила.       — Амидамару, брось, я же с тобою разговаривал уже обо всём этом! Только не будь, как остальные, это всего лишь легкий жар! — мальчик даже привлёк хитодамку к себе и чуть потерся о неё щекой, заставив хранителя вспыхнуть, — Сейчас Фауст эту свою врачебную магию сделает и буду снова я стоять, как огурчик!       Но что-то дух особо не спешил поддерживать позитивный настрой, да смех своего господина. Он аккуратно отлетел и чуть нахмурился, не зная, стоит ли высказывать Йо-доно что-нибудь ещё, ведь лишь одной виной за невнимательность его мысли не ограничились.       — Я знаю этот взгляд, — Йо ухмыльнулся, сложив руки на затылке, — Ты до сих пор ещё не очень доверяешь Фаусту, я прав? Вспоминаешь о том случае с Мантой?       Более чем красноречивым для проницательного мальчика ответом послужил поворот хитодамы в сторону и чуть печально углубившаяся складочка на лбу.       — Это всё в прошлом, Амидамару. Фауст с нами уже не первый день и, видимо, тоже обо мне как-то беспокоится, — юный шаман снова неловко хохотнул, — Ей-богу, что он сделает? Подсунет яд вместо таблетки? Задушит меня голыми руками просто потому что? Это даже звучит, ну, очень глупо! И хоть я сам не особо хочу кого-то волновать… Ему я доверяю то, чему он посвятил всю свою жизнь.       Йо безмятежно улыбнулся, даже довольно растянувшись от своей весомой речи.       — . . .И всё равно у меня есть какое-то неясное предчувствие.       Словно по повелению Великих духов, сразу же после этих слов Фауст обратно вошел в комнату. Прежде чем раствориться, Амидамару бросил на него последний хмурый взгляд, но, кажется, готического Доктора это не взволновало. В общем-то, всё шло так, как Йо предполагал. Бросив всего лишь одну фразу «Открывай рот, Йо-кун», и вручив горькую таблетку, Иоганн сразу протянул стакан воды, а когда мальчик его мигом осушил, начал накладывать компресс. Прикосновение холодной ткани к разгоряченному лбу казалось, в самом деле, райским — именно то, что нужно. Йо чуть подвис в своей спокойной неге, отмечая, что болеть, в общем-то, не так уж и плохо, да было хотел Фауста уже благодарить…       — Йо-кун. Могу ли я всегда следить за твоим состоянием здоровья?       Вопрос был задан как всегда — коротко, хладнокровно — но почему-то юный шаман растерялся.       — Думаю, это вряд ли повторится ещё раз, но почему бы и нет?       В тот момент он даже и не подозревал, что кроется за этим выражением на деле.

***

      Прошло несколько дней. В погожую, приятную для одиноких прогулок погоду, Йо Асакура медленно, даже немного сгорбившись, прохаживался по деревне Патча. Он специально набрёл на ту улицу, где обычно собиралось меньше всего народу, но то ли дело искоса поглядывал по сторонам, прежде чем куда-либо повернуть.       Казалось, только Амидамару, в виде все той же неизменной хитодамы, знал, почему Йо выглядит столь непривычно беспокойным.       — Амидамару-у-у… Будь моими глазами и ушами, хорошо? Мне кажется, что без тебя я не замечу и он опять меня затащит…       — Положитесь на меня, Йо-доно!       Призрака эта роль даже, в какой-то степени, ободряла, ведь он всегда был готов делать что угодно ради защиты своего хозяина. Единственный вопрос, что мучал бы непросвещенных наблюдателей: от кого, собственно, Йо собирался прятаться.       «Всегда следить за состоянием здоровья». Все дело в том, что из уст Фауста Восьмого, это могло значить одно: «любые раны и болезни ты доверяешь только мне». С тех пор, как он недавно помог Йо во время жара, некромант-доктор посчитал своим немаловажным долгом больше подобного не допустить. Всё начиналось с крохотных проверок примерно раз в неделю. Давление, температура, ритм сердца… Йо, в общем-то, не возражал.       …Но потом Фауст повстречал «Энсейос». Это был важный шаг для него, как для Доктора, и прямой путь исправиться в глазах ещё страдающего Манты. Появился «неизлечимо» больной Мелос. Забота о ещё слабых Майе и Адосе.       И все его чувства, что так давно были зарыты глубоко в душе, пока он снова не обрёл любимую и не почувствовал себя частью команды Йо буквально всполошились…       — Ну Фа-а-ауст, ты же недавно проверял меня, разве не так?! Со мной всё хорошо, ну говорю же!       — Не дёргайся, Йо-кун, это ради твоего блага.       — Да ты достал уже Наставника со своими проверками! Даже я вижу, что он выглядит здоровым, будто бык!       — Тебя я тоже могу осмотреть, Рю-кун.       Какие бы слова парни не подбирали — для одержимого своей заботой Фауста это было, словно горох об стену. Он каждый раз отмахивался тем, что хочет, чтобы Йо-кун просто был здоров, но говоря по факту, сам шаман, скорее бы пошел на тренировку Анны, чем продолжал бы ощущать холодные приборы или глотать противные таблетки. Даже тот маленький нюанс, что «за терпение» Фауст подкармливал его всякими вкусными конфетами или полезной аскорбинкой не спасал. В конце концов, Йо неподкупен!       От этого надо было скорей бежать.       — Ох, Йо-доно! Я кажется… Я кажется почувствовал этот неуловимый запах смерти! Он где-то здесь, я говорю вам, где-то здесь!       — О нет, о нет, о нет!       И вот он тот момент, когда выбор укрытия решит, сможет ли Йо вообще в дальнейшем снова чувствовать спокойствие. На самом деле, остановка оказалась весьма неудобной: или скорей бежать вперед и спрятаться в какой-нибудь мусорный бак, или перемахнуть через забор…       Если так посмотреть, то второй вариант казался самым эффективным. Чуть паникуя, Йо надеялся, что тренировки Анны не прошли для него даром.       — Ну нет, это ведь ещё ху-у-уже!       — Чт-? Йо-доно! Вы что порезались?!       — На заборе полно старых гвоздей, я старался как мог!       И дух, и истекающий кровью шаман одновременно вздрогнули от жуткого, разносимого эхом по всему кварталу смеха. Ноги сами понесли Йо подальше в подворотню, но словно со скоростью света Фауст из ниоткуда появился с другой стороны…       Если бы это было аниме, Йо бы бежал под глупую прилипчивую музычку или скрипучий пронзительный звук из ужастиков.       — Знаешь, Амидамару… Кажется, только в этот миг я осознал, что ты тогда имел ввиду под «неясным предчувствием».

***

      — Фа-а-ауст, но это же всего лишь царапина!       В конце концов, через пару минут, Йо лишь безвольно сидел на коленях Доктора, чуть ли не хныча и пыхтя.       — В следующий раз, подумаешь, прежде чем бегать от меня, Йо-кун.       Тот напряженно обрабатывал ему ваточкой палец, а затем аккуратно залепил забавный цветной пластырь с мандарином.       — Крепитесь, Наставник. Когда-нибудь это пройдет.       И даже несмотря на всю настойчивость, ребята понимали чувства Фауста, а после каждый раз дружно смеялись друг на другом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.