ID работы: 9011491

Киноляпы

Слэш
NC-17
Завершён
626
Размер:
95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 195 Отзывы 296 В сборник Скачать

SEVEN - Love Scenario

Настройки текста
Я запрусь ото всех и до бесчувствия предамся одиночеству. Со всеми рассорюсь и ни с кем не буду разговаривать.

***

Наутро Чимин чувствует себя преотвратно: голова болит, в животе урчит, и, казалось бы, все несчастия мира валятся на светлую, свежепокрашенную макушку парня. Едва разлепив глаза, он слышит назойливую мелодию будильника, и понимает, что проспал первые две пары. Из трёх. Страдальчески простонав, Чимин откидывается обратно на подушки, решая, что сегодня просто не его день, а раз непруха пошла с самого начала, очень глупо рассчитывать на везение в дальнейших делах, а посему остаток суток следует провести, не отрывая зад от постели. Телефон вновь назойливо пиликает, и Чимин, проклиная все блага цивилизации, удерживающие его от мира грёз, вслепую нашаривает гаджет, одним — разлепившимся — глазом смотря на загоревшийся экран.

Юнги-я (◕‿◕)♡:

Сегодня можешь не приезжать, у меня неожиданно появились кое-какие дела.

Чимин какое-то время молча тупит, глядя на всплывшее сообщение, а потом… Он начинает злиться. Его очень редко можно увидеть в разъярённом состоянии: тот же Тэхён, с которым они братаны и вообще лп-шечки до скончания веков, заставал его в гневе всего два раза — и оба из них увидеть не пожелает и врагу. В основном Чимин спокоен, как скала, из чего многие делают вывод, что парень и мухи не обидит, однако, видит Бог, лучше его не доводить. Он безропотно терпел всё, что взваливал на него Юнги, в том числе и самую непосильную ношу — свою любовь, но теперь тщательно маскируемое раздражение, которое он сглатывал каждый раз вместе с терпким привкусом горечи и обиды на языке, дало о себе знать, вырываясь на волю искрами из глаз и яростно давящими на буквы на экране пальцами.

Чимин:

Конечно. И какой у твоих «кое-каких дел» размер?

Обмудочный козёл:

Прости, что?

И тут бы Чимину облагоразумиться, извиниться и списать всё на утопичное состояние и только-только отпустившее похмелье, но если его понесло, то его понесло конкретно.

Чимин:

Ты вчера довольно мило обжимался с Мисс «Натуральность и ботокс» 2019, так что, думаю, это четвёртый силиконовый. Должен ли я прислать вам поздравительную открытку? Ах да, в любом случае, она лишь десятая из ста. За неделю.

Обмудочный козёл:

Чимин, что с тобой? Ты пьян? Мне за тобой приехать?

Чимин:

(凸ಠ益ಠ)凸

Удовлетворённо хмыкнув, Чимин отбрасывает телефон куда-то на тумбочку, вяло сползая с кровати и решая устроить внеплановый набег на свой бар. Стараниями обмудочного козла Юнги блондин никогда не нуждался в деньгах, дорогом алкоголе и живописном виде, открывающемся из окон его апартаментов. Конечно, после того, что он устроил своему папочке в чате, со всей этой красотой придётся расстаться, как, впрочем, и с самим Юнги, но организм Чимина, хреначащий адреналин и пылающий праведным гневом утверждает, что оно того стоило. Вытаскивая наугад одну из рядочком выставленных бутылок, Чимин вспоминает где-то услышанную фразу о том, что первый признак алкоголизма — пить в одиночестве. В другой ситуации он непременно позвонил бы Тэхёну, поехал в бар или, чем паче, собрал бы целый выводок сахарных деток, с которыми познакомился на разных вечеринках, куда иногда ходил с Юнги. Говорить с ними не о чем, но просто надраться — вполне сойдёт, однако сейчас у Чимина наступила та стадия задолбанности, когда не хочется рядом с кем-то даже молчать. Хочется одиночества и вина. Вино у него уже есть. Одиночество наступит тогда, когда цифра пропущенных звонков перевалит за несколько десятков. … Тридцать шесть. Его телефон прозвонил тридцать шесть раз. После, тем не менее, умолк, из чего Чимин сделал вывод, что Юнги надоело долбиться в закрытые ворота, и что прямо сейчас он, забив на Пака, отправился на поиски новой, более сговорчивой сахарной детки, так как старая, не выдержав нагрузки, сломалась и починке не подлежит. Гнев постепенно отступает, и на его место приходит тоска: такая чертовски удушающая, невыносимая, но вполне привычная и даже в какой-то степени желанная. «Лучше чувствовать, как тебе плохо, чем не чувствовать ничего», — говорила ему мать каждый раз, когда он разбивал коленки в детстве и хныкал от соприкосновения кожи с промоченной неприятной жидкостью ваткой. Многие вещи, формирующие характер, прорастают из детства, вот и Чимин почему-то отчаянно цепляется за эту фразу, в которую, в общем-то, мама явно вкладывала немного другой, более приземлённый смысл. Устало прикрыв глаза, парень прислушивается к внутренним ощущением, с грустным хмыканьем понимая, что он всё-таки чувствует. Чувствует целое ничего. А ничего чувствует его в ответ. Облокотившись на спинку кресла, в котором он до этого сидел, свесив ножку, Чимин ощущает, как постепенно проваливается в сон, но сил встать и дойти до кровати уже нет. Поэтому он просто позволяет этому быть, отпуская все волнения и заботы, оставляя их завтрашнему Чимину, который и будет объяснять ректору, какого чёрта прогулял пары без объяснения причин, причём именно в тот день, когда всенепременно должен был появиться в универе, тому Чимину, которого бросит разозлившийся на чужое хамство Юнги. Этот Чимин пусть и разгребает последствия чужой усталости, а тот надломленный, вконец замученный Чимин, что лежит на кресле — просто задолбался и хочет спать.

***

Его будит ненавязчивое потрёпывание по плечу; Чимин недовольно приоткрывает глаза, смаргивая приятную полудрёму, и чуть не валится с кресла, видя перед собой до боли знакомое лицо. Именно это лицо он тайком рассматривал, пока его хозяин спал, безмятежно разметав конечности в разные стороны, и именно это лицо он недвусмысленно послал несколькими часами ранее, что сулило ему немало проблем. Однако, вопреки ожиданиям, на изученных вдоль и поперёк чертах нет ни капли злости или гнева — лишь лёгкое волнение и следы непонятного облегчения, заставляющие только-только проснувшегося Чимина озадаченно нахмуриться. — Никогда, слышишь, больше никогда так не делай, — выдыхает Юнги, кладя подбородок на стройные ноги Чимина, удобно устраивая на них голову и поднимая на него свой внимательный взгляд карих глаз. — Расскажешь, что привело тебя к одиночному алкоголизму и гневным сообщениям в катоке, или оставим это на другой раз? — Твою мать, — глубокомысленно изрекает Чимин, откидывая голову на мягкую спинку кресла. — Ага, — соглашается Юнги, взглядом указывая на несколько пустых бутылок вина у ног младшего. Зато ясно, где он услышал то выражение про первый признак алкоголизма — кажется, Юнги сказал его в одну из их «винно-философских» ночей, когда после секса они не просто ложились спать, а подолгу сидели на просторном балконе, покачивая бордовую жидкость в бокалах и обсуждая бренность бытия. Такое случалось крайне редко, но оттого и ценилось больше: за лицезрение задумчивого, по-своему беззащитного Юнги Чимин готов был отдать многое, если не всё, что у него есть. — Я оббегал пол Сеула, чтобы найти тебя, знаешь? — хмыкает Юнги спустя минуту, проведённую в молчании. — Думал, что должно было случиться что-то серьёзное, потому что ты никогда не посылал меня с помощью каомодзи, — старший пропускает лёгкий смешок. — Сначала я поехал в бар, в котором ты обычно пьёшь… Да-да, не делай такие удивлённые глаза, я знаю места, в которых ты в теории мог бы набраться. После бара, где тебя не оказалось, я направился к твоему другу, Тэхёну, который, очевидно, не очень обрадовался моему присутствию у себя на пороге, а после упоминания о тебе и вовсе чуть не разбил мне лицо. Впрочем, его удивление помогло мне сделать вывод, что тебя у него нет, а потому, заглянув по дороге ещё в пару мест, я вспомнил про правило очевидности. Где нужно что-то спрятать, если не хочешь, чтобы это «что-то» нашли, Чимин-а? — На самом видном месте, — как в бреду проговаривает Чимин, неосознанно зарываясь пальцами в тёмно-бордовые волосы Юнги. — Именно, — подтверждает тот, не спеша отстраняться от подвисшего Чимина. — Благо, у меня есть дубликат ключей. Теперь ты расскажешь мне, что произошло? Смешинки в глазах старшего резко исчезают, уступая место холодной серьёзности, и Чимин не может бороться с затапливающим его тёплом от одной только мысли, что Юнги не всё равно. Что он заботится о нём, ибо как иначе назвать тот факт, что он отменил свои «кое-какие дела» ради того, чтобы узнать, всё ли у него хорошо? — Я думал о том, чтобы расторгнуть наш договор, — неожиданно говорит Чимин, поздно спохватываясь о том, что сказал свои мысли вслух. Юнги слегка мрачнеет, после чего, еле слышно сглотнув, уточняет, чуть меняя положение головы на ногах Чимина: — И что решил? Не думай, я не стану тебя держать насильно, ты всегда можешь сказать мне, если по какой-то причине хочешь уйти. Мне будет тебя не хватать, но если это твой окончательный выбор… Просто скажи. Вот и всё. Финальная развилка. Когда играть в поддавки становится невозможным, кому-то приходится делать выбор, и сейчас в этом положении оказывается Чимин. Казалось бы, он уже мысленно отпустил старшего, ещё тогда, когда отправлял оскорбительное каомодзи человеку, которого готов был боготворить. Точка уже поставлена, но младший превращает её в запятую, до жути честно и просто отвечая: — Не хочу. Три слога, шесть букв, а столько смысла. Он не хочет уходить, как бы больно не было жить с мыслью, что он — лишь один процент от общего числа, просто часть статистики, в которую добровольно себя записал. Он пылал от гнева и обиды, когда застукал старшего с его очередным увлечением прошлым вечером, но одних слов Юнги о том, что тому будет его не хватать, хватило для того, чтобы пересмотреть своё решение. Он останется. Будет презирать себя за это, но останется, потому что Юнги въелся под кожу, пропитал собой всё пространство вокруг, и даже на тех условиях, которые у него есть сейчас, всё будет лучше, чем то, что ждёт его в мире без Мин Юнги и его согревающего холода. — Не хочешь что? — тем временем подталкивают его снизу, и он опускает взгляд, встречаясь с внимательными глазами Юнги. — Не хочу уходить. Юнги приподнимается на локтях, всматриваясь в лицо Чимина, словно по мимическим морщинкам пытаясь вычислить его ложь. Тот же смотрит на него абсолютно честно, не пытаясь юлить и уводить взгляд куда-то вбок. Нет смысла скрывать. Нет смысла врать. Всё, что сказал Чимин — удушающая правда, но теперь это уже не его проблема, а Юнги, который захотел её услышать. — Хорошо, — тем временем отзывается старший, протягивая Чимину телефон. — Тут, кстати, тебе разрывает трубку «Платонический соулмейт», я просто поставил на беззвучный. «Обмудочный козёл», значит? Как мило, возможно, я выхожу из тренда, записывая людей в телефонной книжке по их именам. — У тебя же были какие-то дела? — вспоминает Чимин, желающий перевести диалог с щекотливой темы и думающий, что «Обмудочный козёл» всяко лучше, чем то, что было до него. — Которые «четвёртого силиконового», эти дела? — ехидно переспрашивает Юнги, не без удовольствия наблюдая за краснеющими щеками младшего. — Оу, боюсь, ты немного ошибся с размером: у нашего китайского партнёра, Цзы Сяо Линя, размер будет третий максимум, и то не от силикона, а от чрезмерной любви к поеданию сладостей по ночам. Чимин смотрит на Юнги, чувствуя себя идиотом, но и о недавнем всплеске не жалеет ни капли. Он слишком долго держал это в себе, поэтому «извержение Фудзиямы» было лишь вопросом времени. — Вероятно, тебе стоит поспешить? — предполагает Чимин, прикусив губу. — Не думаю, что в этом есть смысл, поэтому, уж прости, остаток дня ты проведёшь в моём занудном обществе. Чимин скашивает взгляд на настенные часы, с удивлением подмечая, что пока он спал, наступило семь вечера. — Я хочу посмотреть «Мистера Пибоди и Шермана», — неожиданно отзывается Юнги, залезая в кресло к ойкнувшему Чимину и оттесняя его куда-то взад. — Ты хочешь посмотреть со мной мультик про говорящую собаку? — поражённо выдыхает Чимин, вглядываясь в абсолютно серьёзное выражение лица старшего. — Именно. А теперь тащи сюда ноутбук и носовые платки — я собираюсь реветь в конце, когда Шерман признает Мистера Пибоди своим отцом.

- - -

* — IKON - «Love Scenario» («Любовный сценарий») —> Песня из названия
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.