ID работы: 9011611

DOOM: Жрец Ада

Джен
NC-21
Завершён
10
автор
staubalena бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: На пути к Храму.

Настройки текста
      Раскаты грома и гул исчезали на фоне молящих криков и ужасных воплей. На каменных глыбах ползла полуразорванная мелкая демоническая тварь, голосящая от мучительной боли: одну лапу наполовину оторвало, ног вовсе не было, как и нижней части тела.       Широкая ладонь небрежно легла на шею демона и подняла в воздух. Ещё тёплые внутренности змеями повалились на землю, противно хлюпая. Демон начал кричать громче. Рука сдавила тонкое горло, и по ней заструился кровавый ручеёк. Тушка упала вниз.       На острый валун взгромоздилась мускулистая, довольно крупная фигура, облачённая в тёмно-болотный доспех. Он обратил свой взгляд вдаль — туда, где возвышалась над равнинами и зубчатыми скалами черноватая башня. Рядом с ней томились постройки и парящие камни.       Палач развернулся и пошёл в неизвестном направлении.       Сапоги равномерно и спокойно ударялись о пол ущелья, раздаваясь глухим эхом. В глубине виднелось свечение и какое-то суматошное движение, сопровождающееся пронзительными визгами, мерзким гоготанием и ворчанием.       Стоило Палачу приблизиться, на него вышло два десятка медленных, как садовые улитки, туповатых зомби. Кому-то не хватало руки, другому — ноги, а кто-то просто тащился по пыльной поверхности, пачкаясь в буроватой грязи.       Мужчина достал из-за спины старенький двуствольный обрез, перезарядил его, при этом не сбавляя шаг, даже наоборот, ускоряя его в сторону одержимых. Первые патроны с грохотом врезались в толпу. Тех, кто был уже перед его носом, он рвал руками. Патроны ведь не вечные, жалко тратить впустую.       Когда же все твари закончились, развалившись кто где, он вышел на какой-то плац с устремляющимся ввысь, древними, как сам Ад, колоннами. Он почти у цели. Украшала же всю эту живописную картину бешено рычащая орда различных бестий. Все морды повернулись на Палача. На минуту воцарилось озадаченное молчание, которое прервалось громовым одноголосым рёвом в его сторону.       Боец, презрительно хмыкнув, лишь перезарядил верное оружие и двинулся на демонов. Первыми выступили одержимые и две лишённые глаз поджарые туши, слепо скачущие на него. С ними он расправился быстро. За ними последовали осмелевшие алого цвета фрикадельки, они же какодемоны. Палач закинул каждому из парочки в рот по гранате.       В его плечо вонзился пламенный сгусток, заставив его обернуться. На вышках прятались худощавые импы, бесчестно кидающие в него огненные шары. Прикрываясь от этого шквала, Палач обнаружил, что на него наведено два лазера, и поднял голову. Перед ним стояла покрытая бронёй и поистине жирная туша с прочными хитиновыми «стволами» вместо рук. Нацеливая орудия на Солдата, тварь медленно перебирала ногами.       Палач, посчитав количество патронов, спешно перезарядился и побежал на жирдяя, попутно отстреливаясь от желтоватых демонов. Запрыгнув на него, мужчина лёгким движением руки вырвал из тела отродья какую-то сферу и поглубже затолкал в клыкастую пасть, после чего отпрыгнул на площадку, а манкубуса разорвало. Ошмётки плоти разные по величине разлетелись в стороны, высвободив отвратительную вонь. От твари остались только части конечностей и торчащий из них массивный хребет.       Плац окрасился в бурый оттенок из-за смешанных друг с другом тел и озера крови. Он поднялся прямо вверх по лестнице, в сторону ворот ведущих к храму, усталой медленной походкой; костюм теперь покрывали вмятины, кривые царапины и горячие пятна. Повернув голову назад, на кучи трупов, Палач Рока осмотрел всё и двинулся дальше вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.