ID работы: 9011611

DOOM: Жрец Ада

Джен
NC-21
Завершён
10
автор
staubalena бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Препятствия.

Настройки текста

***

      Тишину древнего храма нарушали крики, вой и раскатистый рёв. Палач стоял перед огромными дверьми, которые покрывали светящиеся алым огнём знаки и пентаграммы. Он неспешно разглядывал их и окружающую обстановку, чтобы понять, как возможно попасть внутрь.       Внезапно преграда начала раздвигаться, грохоча, будто двери на протяжении многих столетий и не двигались вовсе.       Многоуровневая комната встретила его напряжённой атмосферой, легко ощутимой сквозь шлем, со всяческими проёмами вдоль стен, высоченными столбами, выполненными из чёрного гранита. Из-за углов выглянули неясные, озлобленные и массивные тушки. Вид их оставлял желать лучшего: маленький хвост, торчащий из спины позвоночник, множество роговых наростов, непропорциональные размерам тела лапы и огромная зубастая пасть. Монстры, точно быки во время корриды, агрессивно выдохнули смачные струи пара из ноздрей и стали нервно трепать песок ногами, предупреждая о готовности к разгону.       Одна из тварей молниеносно ринулась в сторону Палача, но он тут же отскочил и запрыгнул колобку на спину. Он вырвал два рога со лба и вонзил их в затылок, которого, правда, почти-то и нет. Его товарищи, наконец, осмелились и друг за другом бежали на солдата. Палач же легко ложил демонов, только с последним замешкался. Туша набросилась на него, повалив на пол и прижав своим весом. Заметив сбоку торчащие рожки, солдат вырвал один и им выпотрошил противнику мягкое брюхо. На броню хлынула река крови, вслед за которой выпали ещё не остывшие органы.       Поднявшись, мужчина протёр стекло и устремился дальше, в глубь храма. Осторожно и не торопясь, он двигался по мрачным коридорам и помещениям здания. Выйдя в какую-то длинную комнату с множеством ходов и мостиком, пошёл к центральному выходу, вдали которого виднелось довольно большое помещение с таким же немаленьким троном. На нём восседала его цель. Стоило ему приблизиться к дверному проёму, послышался противный и надменный смех, и перед носом Палача проём перекрыла стальная герса.       Он обернулся на звук, мимолётно пересмотрев патроны, уверенно двинулся назад. Справа и слева вылезла дюжина демонов. На мостике показался жирный манкубус и парочка импов. Снизу — обычные зомби, которых с утробным гудением сопровождали безглазые мясные мешки, рыцари Ада.       Один кинулся прямо на Палача, но тот ушёл и наотмашь ударил по морде, после чего, схватив лапу, переломил её ударом колена по локтю. Второй тоже рванулся к нему. Мужчина, разрядив обойму в зверюгу, заскочил на него и уронил на пол. Тварь начала брыкаться, и Палач быстро это прекратил, раскроив сапогом череп. На полу появился кровавый цветок с розоватыми пятнами на неровных «лепестках». Дальше пошли импы и обычные зомби. Зомби он просто рвал, чтобы не тратить патроны зря, а импов отстреливал, так как те словно мартышки залазили куда попало и начинали обстрел фаерболами. Спину обдал сильный жар. Самый здоровый демон пытался поджарить назойливого убийцу. Но это было бесполезно, ведь мужчина мигом отстрелил пушки с рук отвратительного, монстра, тем самым лишив его возможности атаковать. Пока тварь стала уязвимой, Палач залез на мостик, перепрыгнул на манкубуса и разбил кулаком со всей мощи, тупую морду. Спустившись вниз, с двух сторон его уже встречали несколько бычков и за ними вылетел один какодемон. Пинки разогнались и устремились на желанную добычу, что нещадно сгубила их собратьев. Солдат, смекнув, немного подождал, пока твари подбегут ближе, а затем сдвинулся в сторону. Бычки влетели на сумасшедшей скорости лбами друг в друга и вырубились. Летающий сгусток ненависти, выплёвывал фиолетовые шары, целясь в Палача. Тот же отвечал демону свинцом, пока не та не оглохнет или сразу не сдохнет. Фрикаделька резко начала щуриться и крутится по сторонам, видно, обстрелом дезориентировал тварь. Не мешкая, Палач прыгнул ей на лицо и рукой вырвал глаз прям из глазницы. Демон свалился на пол.       Всё помещение от пола и до потолка было залито кровью и украшено всяческими кусками тел, трупами, потрохами и ошмётками, от которых ещё веяло теплом.       Палач Рока, отдышавшись, стёр пятна с доспеха, перезарядился и пошёл обратно к месту, куда ранее направлялся. Герса поднялась, и мужчина зашёл в огромный зал с троном в конце. Потолок находился очень высоко и украшался необычными фресками. Посередине, на полу, находился круг с вырезанной пентаграммой. Зал был похож чем-то на небольшую арену.       С трона встала высокая фигура с посохом в руках и огромной золотистой короной на голове. Он одарил Палача нахмуренным взглядом кроваво-красных глаз и немного оскалил жёлтые, стёсанные зубы. Медленно облокотившись и держась обеими руками за посох, ковыляя, пошёл к наглецу, прервавшему его покой.       — Добро пожаловать, Палач Рока. Я не ошибусь, сказав, что ты пришёл за мной? Моя орда не смогла сдержать тебя… Но он — сможет. Узри, Палач! Отродье, которое повергнет тебя в могилу! Отродье людской кибернетики. — Хрипло и надменно проговорил Жрец. Он, не спеша, подошёл к какому-то пульту и нажал кнопку, после чего сразу же поковылял к трону. Круглая платформа с пентаграммой спиралью уехала куда-то вниз и поднялась обратно, но уже с грузом. На платформе стояла величественных размеров гневная туша, около четырёх метров ростом; одна нога была полностью механическая до таза, который тоже был механическим, от таза до грудной клетки шли лишь только куча проводов и механический позвоночник в перемешку с мясом и плотью, другая нога имела чем-то вид козлиной, с мощным копытом на стопе; рельефное туловище, от вставки в районе живота и пояса. покрывали торчащие изнутри металлические вставки; голова походила чем-то на бычью, но при это сильно приплюснутое лицо, ноздри промеж глаз, огромные, толстенные рога по бокам и глубокую клыкастую пасть.       Взгляд чёрных, залитых ненавистью глаз демона опасно зациклился на Палаче Рока. Тот в свою очередь даже не дрогнул, но стоило ему сделать шаг, тварь немедленно ожила: лицо резко приняло сильный оскал, клыки обнажились, глаза загорелись огненным цветом, грудь начала раздуваться, голова нагнулась вниз.       Резко демоническое отродье, подняв голову, издало гортанный, яростный и пронзающий барабанные перепонки рёв…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.