ID работы: 9011611

DOOM: Жрец Ада

Джен
NC-21
Завершён
10
автор
staubalena бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: Кибердемон и падение Жреца.

Настройки текста
      По всему помещению разносился громовыми раскатами рёв. Пол неспокойно дрожал под ногами сражающихся человека и громадного демона; последний следовал только одной цели — устранить противника, разорвав его на ошмётки. Палач метался из стороны в сторону, ведя точный обстрел и одновременно укрываясь за столбами.       Стоило ему выбежать на площадку, всё пошло немного не так. Тварь оказалась весьма умной: он шагнул назад и со всей мощи ударил стальной ногой. Думгай не устоял от тряски и свалился на пол. Тут-то демон его и поймал. Рогатую морду обезобразил довольный оскал, и на Палача устремилось дуло левой механической руки. Изнутри вырвался тихий гул, который становился всё громче и громче, и начал зарождаться яркий огонёк. Палач, поняв, что происходит, молниеносно вскочил на ноги и отпрыгнул за ближайшее укрытие. Демон поднял прицел вслед за ним. Из пушки вылетела с лёгким свистом очередь из трёх ракет, а за ними ещё три и ещё. Колонна, за которой прятался воин, почти полностью подвергся обстрелу ракетами.       После этого было слышно лишь рычание и мерзкий смех Жреца. Пушка демона интенсивно дымила, и он отступил; видимо, оружие перегрелось.       Палач подхватил близлежащий мусор, в виде куска металла и ринулся прямо на кибернетического монстра.       Словно по скалистому хребту, взобравшись к бычьей голове, он тут же вонзил осколок железа ему в один из глаз и нанёс около пяти мощных ударов кулаком. Демон от подобного сильнее рассвирепел. Он схватил его лапой и ударил дважды об пол, а затем метнул как тряпичную куклу в стену. Получилось так сильно, что та проломилась, и Думгай оказался в другой комнате.       Почти полностью обессиленный, Палач лежал на полу помещения; потолок, в который он упёрся взглядом, плыл странной картиной и темнел. Мужчина, помогая себе руками, медленно встал. Слегка шатаясь с одной ноги на другую, он перезарядился, а взгляд вроде нормализовался. Далеко впереди виднелась фигура Кибердемона, который уже неспешно шагал к полуживому Думгаю.       Аккуратно, неловко покачиваясь, последний начал перелезать обратно, откуда только что был выкинут. Казалось бы, вот и всё, сейчас он, возможно, будет побеждён, но, немного притормозив, обернулся; что-то поманило его обернуться. Его взору открылась некая, вроде как оружейная комната, и посередине её из чего-то похожего на крупный булыжник торчала стальная, массивная рукоять. Ага, демоническая ковка. На рукояти виднелся непонятный знак. Думгай приблизился к ней и небрежно сжал ладонь на рукояти, выдвинув. Над его головой воспарил источающий алое сияние меч.       Перехватив оружие обеими руками, он выставил меч перед собой и устремился на демоническое отродье.       Подбежав к ногам демона, Палач совершил со всех оставшихся сил удар по одной из ног, точно в колено, тем самым отрубив её. Демон с грохотом свалился на вторую ногу, но продолжал отбиваться. Дальше в ход пошла рука, которой тварь пыталась схватить беспощадного убийцу. Палач резанул её в районе предплечья.       Жрец в это время не на шутку напрягся, так как видно, что его страж, который должен был уже размазать противника и поднести к его нога голову поверженного, но всё пошло совсем не по плану.       Демон, судя по всему, не собирался так просто сдаваться. Были жалкие попытки подняться, но они не увенчались успехом. Тварь, понимая приближение своей смерти, издала мычащий рёв. Палач же, не медля, снёс голову с плеч. Бездыханная туша свалилась на пол. Из шеи хлынула водопадом кровь, заливая пол.       Мужчина, держа в одной руке злосчастный меч, взял второй рукой отрубленную голову и потащил к трону, на котором сидел недовольный и испуганный Жрец. За Палачом оставался след крови.       Подойдя почти впритык, он кинул под ноги Жреца голову его мёртвого стража. Тот тут же вскочил с трона.       — Да что ты себе позволяешь? Ты, никчёмный узурпатор! Неужели ты всерьёз считаешь, что убьёшь всех нас? За мной стоят те кто намного, намного, ужасней и величественней меня! Легионы демонов из глубин преисподней пойдут боем на тебя! Как же ты, Палач Рока, одолеешь их? Ты ведь всего лишь жалкое су… — не дав договорить, Палач, рассёк высокомерному, надменному ублюдку вместе с короной голову. Меч с хлюпаньем крови выскользнул из головы, и за ним повалились на пол куски розоватой плоти.       Палач, расслабив руки на рукояти, задвинул лезвие обратно. Повернув голову, он заметил щель, из которой исходил яркие лучи света.       Приблизившись к ней, человек вышел на балкончик, откуда открывались виды на дали и пустоши Ада. Взор Палача Рока остановился на чём-то далёком, скорее всего на следующей его цели... Он будет рвать и терзать, и бой его будет, вечен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.