1 Глава.
28 января 2020 г. в 00:35
- Йа! Ли Хёкдже! Где тебя носит!? Сколько можно прохлаждаться!? Я тебе не за это деньги плачу! - выл грубый голос владельца небольшой гостиницы “Sunflower”, где вот уже полтора месяца батрачил Хёк. Да, именно “батрачил”, потому что парень, не жалея сил, выполнял все поручения: от его прямых обязанностей работника ресепшен, до мелких поручений в роде починить что-то в номере, донести сумки постояльцев и ещё множество других.
Вот и сейчас он помогал пожилой паре отнести багаж на 4 этаж гостиницы (в которой к тому же не было лифта) и уже спускался на свой законный пост, когда до него донесся этот вой негодования.
- Сколько можно гулять по отелю!? - не унимался начальник при виде спускающегося русоволосого парня.
- Шеф, я помогал с сумками нашим новым клиентам. Вы же знаете, что Шивон уехал сдавать вступительные экзамены, - вяло, но достаточно вежливо проговорил Хёкдже. Он уже начал привыкать к тому, что в его сторону постоянно сыпались колкие замечания, хотя он беспрекословно выполнял любые поручения начальства. Как и в этот раз. Его напарник Шивон уехал в соседний город, чтобы сдать вступительные экзамены для прохождения курса по открытию бизнеса. Парень мечтал о собственной гостинице или мини-отеле и даже предлагал Хеку перейти работать к нему. Но пока мечты оставались мечтами, и оба продолжали работать в “Sunflower”.
Шеф с недовольным видом стоял за ресепшен, скрестив руки на груди. Его взгляд сверлил подходящего Хёкдже.
- Прошу прощения, - извинился парень и занял свое место.
После 5 минут бросания на Хёкдже недовольных взглядов и непонятного бурчания чего-то невнятного себе под нос, шеф удалился, и Хёк облегченно выдохнул. Дела в гостинице шли своим чередом, гости приезжали и уезжали, никто не жаловался.
Хёкдже сверял выписки по номерам, когда на экране его телефона высветилось уведомление о входящем вызове.
“Ах, Хичоль, неужели он зовет меня на очередную тусовку? Я этого не вынесу, я нормально не спал уже двое суток. Может не отвечать?”
Но парень тут же снял трубку.
- Привет, хён, что-то срочное? Я работаю.
- Йа, засранец, почему так долго не отвечаешь? Конечно срочно, я по ерунде не звоню, - зазвучал в трубке притворно - раздраженный голос Хичоля.
Хёкдже только закатил глаза и продолжил слушать. На самом деле Хичоль был той еще болтушкой, и порой Хекдже приходилось выполнять работу, абстрагируясь от бессмысленных рассказов, доносящихся из трубки телефона, и лишь изредка вставлять “угу”, чтобы друг понимал, что собеседник еще жив и слушает его.
И в этот раз Хёк намеревался поступить также, уже предчувствуя 15 -минутную болтовню ни о чем, как друг огорошил его:
- Сегодня Сонмин устраивает прощальную вечеринку с холостяцкой жизнью, он собрался жениться.
- Что?!
- Да, вот такие пироги. Держал все в тайне до последнего момента, но я за него чертовски рад! Так что, засранец, ты обязан быть! Все, кладу трубку! Я заеду за тобой!
И отключился.
Хекдже пребывал в некотором рода шоке. С Сонмином они были знакомы еще со школьных времен, но в последнее время просто поддерживали связь, пытаясь сохранить тонкую нить дружбы. Оба были уже не дети, обоим по 25. Иногда они встречались, выпивали немного, и подобно каким-то старикам, вспоминали свои “молодые” годы в старшей школе.
“Ваах, Сонмин женится. Как же мчится время. И когда это он только успел так повзрослеть? А я и не заметил этого, будто бы живу в каком-то сне”.
С таким полурастеряным состоянием Хек проработал до конца дня. В 6 вечера его сменил только что вернувшийся Шивон, заступив на ночную смену.
Хёкдже стоял у гостиницы, проверяя почту на телефоне, когда около него с визгом остановилась красная спортивная машина.
- Йа, засранец, шевели помидорами, вечеринка уже ждет нас! - прокричал Хичоль в открытое окно.
За пятнадцать минут они добрались до назначенного места, какого-то неприметного клуба в центре города.
- Йа! Идем тусииииить! - завопил Хичоль и распахнул чуть ли не с ноги дверь заведения, но тут же замер в оцепенении.
Хёк заглянул другу через плечо. Его взору открылось уютное помещение в пастельных тонах с приветливой мебелеровкой в виде небольших диванчиков, чайных столиков и книжных стенок. Сонмин сидел со своими друзьями за одним из таких столиков и мирно пил чай, мило отвечая на сыпавшиеся на него со всех сторон вопросы. В этом тихом и уютном месте даже эта компания казалась такой шумной.
Ошарашенный Хичоль подошел к парням, Хёк последовал за ним.
- Йа, тыква, это что такое? - поинтересовался Хичоль.
- О! Вы пришли, я так рад! - мило улыбнулся им Сонмин, не обращая внимания на растерянного Хичоля, - Хёкдже, мы так давно не виделись, я так ...
- Йа, Ли Сонмин, что это!? - вышел из ступора Хичоль, - мы будем ТУСИТЬ или нет??!!
- Не беснуйся, Хичоль, мы просто культурно посидим в этом приятном месте. Я уже устал от бесконечных ночных клубов, громкой музыки и непонятных коктейлей, - спокойно ответил Сонмин.
- И ты хочешь сказать, что эта пати без алкоголя?! А как же проводы твоей холостяцкой жизни? - не унималась рыжая бестия.
- Алкоголь, конечно, будет. Садитесь, сейчас мы закажем напитки и закуску.
Хёкдже устроился на мягком лиловом диване у окна, рядом с ним сел все еще немного расстроившийся Хичоль, который привык к крупным тусовкам, после которых едва ли помнил, как попал домой. А тем временем вопросы все продолжались, и Сонмин с удовольствием отвечал на них. Спустя какое-то время принесли мясо и выпивку, разговор стал ещё оживленнее. Хёк выпил совсем немного, но, по-видимому, сказалась усталость, и он начал засыпать. К тому же, этот лиловый диван был чертовски удобным. Глаза предательски слипались, а спокойный голос Сонмина, вещающий историю знакомства с невесткой, действовал до жути убаюкивающе. Наконец, Хёк сдался и отдался сладким объятиям сна.
Он шел по летнему парку, держа в руках маленький томик стихотворений неизвестного автора в синем переплете, в поисках свободной скамейки. Но, как назло, все были заняты пожилыми людьми, мамочками с колясками и просто парочками. Вздохнув, парень решил прогуляться еще и углубился дальше в парк, где между деревьев струились тонкие тропки, вытоптанные любителями природы. Не удержавшись от желания поскорее окунуться в мир поэзии, Хекдже открыл первую страницу и прямо на ходу принялся читать. Он настолько погрузился в стихотворение, что не заметил, как начал вполголоса проговаривать каждую его строчку. Не отрывая взгляда от книги, парень шел по узкой тропинке, поддаваясь всем ее изгибам, как вдруг наткнулся на что-то, что заставило его остановиться. Но книга была настолько притягательной, что он лишь остановился и продолжил чтение, пока не закончилось последнее четверостишье. Лишь после этого он оторвал взгляд от белых листов и увидел перед собой какого-то парня.
- Ой! - вырвалось у Хёкдже от неожиданности.
- Хах, да ты точно лунатик, - с усмешкой сказал парень напротив.
- Простите? - переспросил Хекдже, рассматривая незнакомца. Перед ним стоял молодой человек лет 22-23, в шортах, мокрой от пота футболке цвета хаки и кепке, из под которой выглядывали темно-каштановые волосы. В руке парень держал наушники.
- Ты чуть не раздавил меня! - заявил парень со все той же насмешкой в голосе, - Ходишь тут, лунатишь, людей не замечаешь. Я завязывал шнурки, когда ты наступил на меня. И вот я уже несколько минут безуспешно пытаюсь достучаться до тебя, а ты стоишь как столб и что-то бубнишь себе под нос, словно лунатик.
- Прости, пожалуйста, я правда не заметил тебя. Книга увлекательная...
- Хах, может ты и не лунатик, но вид у тебя вполне соответствующий. Ладно, я не в обиде, сам не слышал, как ты идешь из-за наушников, так что мы квиты, - сказал незнакомец и помахал наушниками, - Ладно, мне пора, надо еще закончить тренировку.
Парень вставил наушники, включил музыку, так что даже Хек ее мог отчетливо слышать, и убежал.
“Что за странный тип. Называл меня все лунатиком, а сам не лучше со своей музыкой. Что это было? Рок? Определенно рок”.
Хекдже хотел вернуться к чтению, но тут его телефон зазвенел и на экране высветилось БАЛАБОЛ ХИЧОЛЬ. Хек ответил на звонок и на том конце послышалось уже знакомое:
- Йа, засранец! Засранец, ты меня слышишь!? ЙА!? Хватит валять дурака!....
- Да, что, что!? - подскочил Хёк с лилового дивана, - я прекрасно тебя слышу, Хичоль!
И только тут Хёкдже понял, что стоит перед чайным столиком, на котором уже не осталось закусок и красовались пустые бутылки, в которых раньше плескался живительный напиток.
- Тише, тише, - оторопел Хичоль, - я просто бужу тебя, ты так крепко уснул, что я уже битый час пытаюсь до тебя докричаться. Ты проспал все на свете, все уже разошлись. И нам тоже пора уходить. Я довезу тебя до дома.
От друга веяло терпким ароматом, смутно напоминающим коньяк. Бог весть, чего намешал себе Хичоль в этот вечер, пытаясь компенсировать отсутствие клубных коктейлей.
- Хей, да ты посмотри на себя, - ответил Хекдже, - ты не сможешь сесть за руль, давай лучше я довезу тебя до дома.
- Но ты тоже пил, - пытался возразить Хичоль, которого в такие времена тянуло искать себе приключения на пятую точку.
- Я не много выпил, да и к тому же проспался. Так что без возражений, собирайся и идем.
Хёкдже довез друга до дома и остался ночевать у него, так как метро уже давно не работало. На тяжелых от усталости ногах Хёк дошлепал до приготовленной ему постели и с удовольствием рухнул в мягкую перину, предвкушая сладкое забвение. Но сон не приходил. Ни через час, ни через два, ни к утру.