ID работы: 9011642

The world of dreams

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 Глава.

Настройки текста
Жизнь Хёкдже координально изменилась за последние два месяца. Он буквально жил от возможности поспать до возможности поспать. День перепутался с ночью. Сон заменил ему реальную жизнь, вернее, стал настоящей жизнью. А все из-за Ли Донхэ. Того самого Донхэ, который теперь постоянно приходил к Хёкдже во снах. За это время парни настолько сдружились, что Хёк с уверенностью мог сказать, что знает свое сонное видение почти всю жизнь! Каждый раз, как только Хёк пропадал в мире грёз, он находил там Донхэ. Они встречались в самых разнообразнейших местах: в парке, музее, на квартирнике, на пляже, в незнакомом городе. Где только они не побывали за это время! Хёкдже нравились такие сны, каждый раз ему не хотелось открывать глаза и возвращаться в реальность. С Донхэ было хорошо, спокойно, уютно. Он был похож на взрослого ребенка. Бывали дни, когда он строил из себя крутого парня, подкалывал Хёкдже, а бывало вел себя как самый настоящий ребенок, прыгал на скакалке и просил у Хёкдже “еще всего лишь одну мааааааленькую порцию мороженого!” Неизменным оставалось только то, что он называл Хёкдже лунатиком. Впрочем, Хёк уже привык к этому и был совсем не против. У этих двух нашлось много общих тем для разговоров и бесед, которые иногда уходили в нечто сокровенное и таинственное. Но оба чувствовали, что те тайны, которыми они делятся друг с другом, останутся только между ними. Хёкдже каждый раз удивлялся нарядам Донхэ, который сиял все ярче и ярче в глазах юного художника. А однажды, Хёк чуть не упал в обморок, когда увидел Донхэ в прозрачной кружевной белой рубашке и рваных джинсах. Краска залила Хёкдже, но он не мог оторвать от Донхэ взгляда, рассматривая каждую деталь его тела и одежды. Он боялся признаться себе, что этот парень из сна начинает для него становиться слишком родным и почему-то близким. Он чувствовал, что его тянет к Донхэ, хотел прикоснуться к его скуле, ключице, взять за руку... Но каждый раз он отгонял такие мысли и просто наслаждался приятным разговором. На подсознательном уровне Хёк понимал, что это всего лишь сон, его сон, в котором он может сделать все, что только душе угодно, но все же не позволял себе даже притронуться к Донхэ. Он украдкой заглядывал ему в глаза, пытаясь разобраться в том, что чувствует к нему парень, но глаза Донхэ были какими-то непроницаемыми, а порой напоминали Хёкдже холодное стекло. И все это неуклонно вело к тому, что Хёк все больше и больше запутывался в своих чувствах и разграничением того, что является сном, а что реальностью. Но так больше не могло продолжаться, поэтому Хёкдже решил поговорить с Хичолем и попросить у него совет. Друзья договорились встретиться в парке, недалеко от гостиницы после очередной ночной смены Хёкдже. Парень сидел на скамейке в тени деревьев и выводил карандашом тонкую линию скулы Донхэ в своем блокноте, ожидая друга. Теперь скетчбук был заполнен бесконечными портретами Донхэ с разных ракурсов. Не редкими были и рисунки в полный рост, описывающие тонкое чувство стиля парня. Иногда встречались даже отдельные фрагменты, например, такие как сплетенные в замок пальцы, мирно лежащие на коленях, безупречные линии шеи и выглядывающие из-под расстегнутой рубашки ключицы, руки со вспухшими от напряжения венами и замысловатыми браслетами. Все это наполняло блокнот Ли Хёкдже, который он постоянно таскал с собой и не показывал никому. - Что ты рисуешь? - раздался голос Хичоля откуда-то из-за спины. От неожиданности Хёк выронил блокнот и карандаш. Хичоль тут же подскочил к блокноту, подобрал его и стал рассматривать картинки. - Ваааау, кто этот парень? И почему ты так детализированно прорисовываешь его? Хёкдже ничего не оставалось кроме того, как признаться. К тому же, разве не за этим он позвал сюда Хичоля? - Это Донхэ, - выдохнув начал парень, - и это он мне снится вот уже два месяца, а может и больше, я точно не знаю. Помнишь, я тебе уже рассказывал... после мальчишника у Сонмина. - ААА! - завопил Хичоль, - конечно помню! Йа, засранец, а ты и не говорил, что этот парень такой эстетичный красавчик! Как жаль, что он всего лишь твой сон, плод фантазии. В груди у Хёкдже, что-то больно кольнуло. Хичоль все понимал и так, ему не нужны были объяснения. - Так ты думаешь, что он всего лишь игра моего воображения? - Ну, не совсем. Я говорил тебе раньше, что, может быть, ты видел его где-то раньше. И он тебя впечатлил. Не мудрено, такой красавчик! Вот ты и не можешь выбросить его из головы. - Да нет же, хён, я бы точно его запомнил. Но определенно первый раз мы увиделись во сне. - Йа, засранец, кому как ни тебе знать, что сон для меня недоступен уже несколько лет. Я даже и представить не могу, чтобы мне приснился хоть кто-нибудь, да хоть разводы красок! - с горечью проговорил Хичоль. Теперь Хёкдже понял, что надавил другу на больное. Но больше ему было поговорить не с кем. - Хичоль, послушай, а что, если это совсем не сон? Ммм, другая реальность? - Ты что, перегрелся? - удивился друг. - Послушай, я понимаю, что это звучит странно. Но ты же спец по странностям, Хичоль. Помоги мне. - Так, так, так... Йа, засранец, неужели ты влюбился в этого парня из сна?! - Я не знаааааю! - взвыл Хекдже. - Я запутался во всем этом, как в паутине. - Дай мне подумать. И только теперь Хичоль сел на скамейку рядом с Хёкдже, положив ногу на ногу и о чем-то задумавшись. В его глазах плясали веселые искорки, и Хёк уже подумывал о том, чтобы когда-нибудь написать их в своем блокноте. Но не этом. Этот блокнот для Ли Донхэ. Только для него. Черт, Ли Донхэ! - Кхм, кхм, - покашлял художник, напоминая другу о своем существовании. - Вот что, - начал Хичоль, выходя из транса и поворачиваясь с улыбкой к Хёкдже, - просто сделай все, что хочешь! Поцелуй его, обними, скажи все, что чувствуешь! Засранец, это ТВОЙ сон, так делай то, что ТЫ хочешь! Хичоль взял Хёкдже за плечи и потряс так сильно, что у парня чуть не посыпались искры из глаз. Но это определенно придало ему уверенности. - Да, ты прав! Я так и сделаю! Спасибо! И Хёкдже вскочил со скамейки и побежал в сторону дома, боясь растерять всю эту уверенность. - Эх, жалко малого. Хоть он и засранец, но мой любимый засранец. И почему этот чертов парень не может появиться в реальности, а продолжает испытывать нервы этому чудо-ангелу?.. - проговорил Хичоль, смотря в след убегающему другу, - он заслуживает настоящей любви, в реальном мире...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.