6 Глава.
31 января 2020 г. в 23:22
Вся уверенность Хёкдже улетучилась, как только он нырнул под одеяло. Сомнения напали на него голодной стаей волков. С одной стороны, ему хотелось увидеть Донхэ, сказать, что его тянет к нему, обнять, взять за руку. Но с другой... он боялся, что оттолкнет принца сонного царства и больше никогда не увидит его. Поэтому он уже полчаса ворочался с боку на бок, не в силах уснуть.
“Так больше не может продолжаться. Я сойду с ума, если не прогуляюсь”.
Хёк вышел из дома, прихватив с собой блокнот и карандаши. Рисование могло отвлечь его от этих дурных мыслей. Но место... Если он пойдет в парк, где тихо и безлюдно в разгар рабочей недели, то непременно начнет рисовать Донхэ, и все эти мысли снова зажужжат у него в голове. Поэтому, вопреки всему, он направился прямиком в гостиницу, которая была переполнена гостями, наслаждающимися концом сезона. Его встретил приветливый взгляд Реука, который уже совсем освоился на новом месте. Работу официанта он бросил, хотя она и нравилась ему. В гостинице платили немногим, но больше.
- Как проходит смена? - поинтересовался Хёкдже, подходя к ресепшен.
- Разрываюсь на части, но в целом, все в норме, - улыбнулся парень, - а ты чего вернулся, забыл что-то?
- А, нет, я решил порисовать здесь. Я посижу в лобби, не буду мешать постояльцам.
- Ого, а я и не знал, что ты рисуешь, - удивился Реук, - ты не будешь мешать.
Хёкдже прошёл в лобби и устроился на белом диванчике в углу. С этого места открывался прекрасный обзор на всё пространство вокруг. Он наблюдал какое-то время за Реуком, склонившимся над журналом, потом переключился на молодую пару, рассматривающую фотографии на смартфоне. Девушка мило щурилась и улыбалась, а парень внимательно наблюдал за её реакцией. Но пара не заинтересовала Хёкдже. И тогда он вернулся к изучению Реука. Вот уже в какой раз он убеждал себя, что парень словно сделан из фарфора. Живая кукла.
Хёк достал карандаш, открыл блокнот и с досадой обнаружил, что это был блокнот Донхэ. Он повертел его в руках, не решаясь открыть, чтобы начать рисовать.
"Йа, что за глупости? Я могу писать портреты и других людей в нём тоже".
Но все же Хёк перелистал скетчбук до конца и принялся писать портрет Реука. Дело шло быстро, чему способствовала лёгкая музыка, играющая фоном в лобби. Через час портрет был готов. Довольный собой, Хёкдже подошёл к Реуку и протянул ему блокнот.
- Вааау, это что я?! - удивился парень.
- Конечно, это ты. А кто же ещё?
- Но этот парень такой красивый, совсем не похож на меня.
- Ей, юнец, посмотри в зеркало, именно тебя я и написал, - проговорил Хёкдже, - ты такой увлеченный, когда работаешь.
- Я правда не могу поверить, что это я, - мотал головой Реук, - но спасибо огромное.
- Да не за что, я сделаю на большом формате, считай это лишь зарисовка. Кстати, Реук, что это за музыка играет у нас последнее время здесь? Я раньше её не слышал.
- О, хён, тебе не нравится? Я выключу. Это музыка моего брата.
- Нет, нет, оставь, мне очень нравится, я никогда не слышал ничего подобного, словно сама природа поёт.
Реук грустно улыбнулся.
- Да, он любит природу, а в особенности море. Он часто приходит на берег, чтобы слушать шипение волн, крики чаек и ветер, гуляющий над водной гладью.
- Должно быть, твой брат выдающийся композитор, - заметил Хёкдже.
- В каком-то роде… прости, хён, мне нужно отлучиться в 208 номер, постой, пожалуйста, за ресепшен.
- Хорошо.
И Реук спешными шагами удалился. Он вернулся через некоторое время, держа что-то в руках.
- Вот, это диск с музыкой моего брата, что играет сейчас, возьми. Ещё есть стихи, но они ещё не наложены на музыку… Надеюсь, когда-нибудь это станет возможным.
Хёкдже забрал протянутую коробочку. Он ещё немного побыл в гостинице, пытаясь написать портреты постояльцев, но ничего не выходило, и он лишь вырывал испорченные листы из блокнота. Бросив задумку написать что-то стоящее, он отправился домой. Необходимо было поспать перед дневной сменой.
Включив полученный от Реука диск, Хёкдже устроился поудобнее на кровати, закрыл глаза и растворился в музыке, которая плавным течением унесла его в мир сна…
Хёкдже вышел из небольшого домика, стоящего почти на обрыве, перед которым синей пеленой растекалось бескрайнее море. На обрыве стоял парень, спиной к Хёку, но он сразу узнал Ли Донхэ. Да и как можно было не узнать эти широкие плечи и ровную спину! Он был одет в пушистый свитер и джинсы. Его волосы растрепались от ветра. Он стоял и смотрел, как солнце медленно приближается к морской глади, бросая косые лучи на блестящую поверхность.
Первым желанием Хёкдже было броситься к парню и обнять его, прижаться всем телом к мягкой ткани, почувствовать тепло, исходящее от Донхэ. Но он лишь нервно сглотнул и продолжил стоять на месте, наблюдая за тем, по кому так сильно скучал. Лишь спустя несколько минут он подошёл к Донхэ и молча остановился рядом.
- Я чувствовал, что ты стоишь там. Как ты нашёл меня здесь? Я никогда не рассказывал тебе об этом месте. Правда, тут здорово, - проговорил Хэ непривычно спокойным голосом, - я часто прихожу сюда на закате, иногда удаётся и на рассвете. Не знаю почему, но море тянет меня к себе, я люблю этот ветер, я люблю эти волны…
В это мгновение Донхэ показался Хёкдже таким родным, до боли знакомым, но таким далёким. Он просто слушал все то, что говорил ему Хэ.
- Я вырос у моря, может быть поэтому я так его люблю, не знаю. Я словно чувствую, что вода - моя стихия. Я люблю дождь, люблю слушать, как он барабанит по крыше, смотреть, как капли стекают по стеклу, люблю грозу, которая разряжает атмосферу вокруг… Но уже давно не было дождя… А море, ты только посмотри на ту синеву, поглощающую пылающий диск Солнца, разве это не самое прекрасное, что существует в мире? Порой я жалею, что совсем бездарен и не могу нарисовать то, что вижу сейчас…
Донхэ говорил тихо, почти шептал. Он обнажал настоящего себя, открывая самые потаенные уголки своей души Хёкдже.
- Я раньше не говорил тебе, но я пишу музыку. Стараюсь передать природу, её жизнь. Мне кажется, это единственное, что получается у меня… Но мне ещё ни разу не удалось написать закат… Я просто не могу подобрать нужных нот, тональности, все кажется слишком простым… Понимаешь?
Только теперь он взглянул на молчаливого Хёкдже.
- Эй,что с тобой, Хёк? - спросил Донхэ, заглядывая в глаза, - Это что, слезы?
- Нет, нет, это из-за ветра, - попытался оправдаться Хёкдже. Но они оба понимали, что причиной был вовсе не ветер. В душе Хёкдже закралось плохое предчувствие… и он хотел тут же выпалить Донхэ все то, о чем уже думает столько дней, но никак не мог решиться, не мог перебить это раскрытие души.
- Солнце скоро сядет, ветер станет ещё сильнее и похолодает, - сказал Донхэ, - надо идти.
- Донхэ, постой,-остановил его Хёкдже.
Он повернулся к Донхэ, собирая свои мысли, которые почему-то чайками разлетались у него из головы. Ухватившись за одно крыло одной из них, он сказал:
- Это все похоже на прекрасный сон, в реальном мире такого не бывает. Обрыв, ветер, море, закат. Даже опытному художнику было бы сложно написать этот пейзаж…
"Господи, что я несу, дурак".
- Донхэ, я хотел сказать…
Но последний луч солнца уже утопал в сапфировой пучине, погружая мир вокруг парней в тьму. Последнее, что видел Хёкдже были задумчиво-печальные глаза Донхэ.
Хёк открыл глаза в тёмной комнате, часы показывали 5.27. Он сел на кровати и с ужасом понял, что по вискам стекает холодный пот, а в голове шумит, словно метро в час пик.
"Неужели это конец?" - единственное, что мог разобрать парень в гудящей голове.