ID работы: 9011642

The world of dreams

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

6 Глава.

Настройки текста
Вся уверенность Хёкдже улетучилась, как только он нырнул под одеяло. Сомнения напали на него голодной стаей волков. С одной стороны, ему хотелось увидеть Донхэ, сказать, что его тянет к нему, обнять, взять за руку. Но с другой... он боялся, что оттолкнет принца сонного царства и больше никогда не увидит его. Поэтому он уже полчаса ворочался с боку на бок, не в силах уснуть. “Так больше не может продолжаться. Я сойду с ума, если не прогуляюсь”. Хёк вышел из дома, прихватив с собой блокнот и карандаши. Рисование могло отвлечь его от этих дурных мыслей. Но место... Если он пойдет в парк, где тихо и безлюдно в разгар рабочей недели, то непременно начнет рисовать Донхэ, и все эти мысли снова зажужжат у него в голове. Поэтому, вопреки всему, он направился прямиком в гостиницу, которая была переполнена гостями, наслаждающимися концом сезона. Его встретил приветливый взгляд Реука, который уже совсем освоился на новом месте. Работу официанта он бросил, хотя она и нравилась ему. В гостинице платили немногим, но больше. - Как проходит смена? - поинтересовался Хёкдже, подходя к ресепшен. - Разрываюсь на части, но в целом, все в норме, - улыбнулся парень, - а ты чего вернулся, забыл что-то? - А, нет, я решил порисовать здесь. Я посижу в лобби, не буду мешать постояльцам. - Ого, а я и не знал, что ты рисуешь, - удивился Реук, - ты не будешь мешать. Хёкдже прошёл в лобби и устроился на белом диванчике в углу. С этого места открывался прекрасный обзор на всё пространство вокруг. Он наблюдал какое-то время за Реуком, склонившимся над журналом, потом переключился на молодую пару, рассматривающую фотографии на смартфоне. Девушка мило щурилась и улыбалась, а парень внимательно наблюдал за её реакцией. Но пара не заинтересовала Хёкдже. И тогда он вернулся к изучению Реука. Вот уже в какой раз он убеждал себя, что парень словно сделан из фарфора. Живая кукла. Хёк достал карандаш, открыл блокнот и с досадой обнаружил, что это был блокнот Донхэ. Он повертел его в руках, не решаясь открыть, чтобы начать рисовать. "Йа, что за глупости? Я могу писать портреты и других людей в нём тоже". Но все же Хёк перелистал скетчбук до конца и принялся писать портрет Реука. Дело шло быстро, чему способствовала лёгкая музыка, играющая фоном в лобби. Через час портрет был готов. Довольный собой, Хёкдже подошёл к Реуку и протянул ему блокнот. - Вааау, это что я?! - удивился парень. - Конечно, это ты. А кто же ещё? - Но этот парень такой красивый, совсем не похож на меня. - Ей, юнец, посмотри в зеркало, именно тебя я и написал, - проговорил Хёкдже, - ты такой увлеченный, когда работаешь. - Я правда не могу поверить, что это я, - мотал головой Реук, - но спасибо огромное. - Да не за что, я сделаю на большом формате, считай это лишь зарисовка. Кстати, Реук, что это за музыка играет у нас последнее время здесь? Я раньше её не слышал. - О, хён, тебе не нравится? Я выключу. Это музыка моего брата. - Нет, нет, оставь, мне очень нравится, я никогда не слышал ничего подобного, словно сама природа поёт. Реук грустно улыбнулся. - Да, он любит природу, а в особенности море. Он часто приходит на берег, чтобы слушать шипение волн, крики чаек и ветер, гуляющий над водной гладью. - Должно быть, твой брат выдающийся композитор, - заметил Хёкдже. - В каком-то роде… прости, хён, мне нужно отлучиться в 208 номер, постой, пожалуйста, за ресепшен. - Хорошо. И Реук спешными шагами удалился. Он вернулся через некоторое время, держа что-то в руках. - Вот, это диск с музыкой моего брата, что играет сейчас, возьми. Ещё есть стихи, но они ещё не наложены на музыку… Надеюсь, когда-нибудь это станет возможным. Хёкдже забрал протянутую коробочку. Он ещё немного побыл в гостинице, пытаясь написать портреты постояльцев, но ничего не выходило, и он лишь вырывал испорченные листы из блокнота. Бросив задумку написать что-то стоящее, он отправился домой. Необходимо было поспать перед дневной сменой. Включив полученный от Реука диск, Хёкдже устроился поудобнее на кровати, закрыл глаза и растворился в музыке, которая плавным течением унесла его в мир сна… Хёкдже вышел из небольшого домика, стоящего почти на обрыве, перед которым синей пеленой растекалось бескрайнее море. На обрыве стоял парень, спиной к Хёку, но он сразу узнал Ли Донхэ. Да и как можно было не узнать эти широкие плечи и ровную спину! Он был одет в пушистый свитер и джинсы. Его волосы растрепались от ветра. Он стоял и смотрел, как солнце медленно приближается к морской глади, бросая косые лучи на блестящую поверхность. Первым желанием Хёкдже было броситься к парню и обнять его, прижаться всем телом к мягкой ткани, почувствовать тепло, исходящее от Донхэ. Но он лишь нервно сглотнул и продолжил стоять на месте, наблюдая за тем, по кому так сильно скучал. Лишь спустя несколько минут он подошёл к Донхэ и молча остановился рядом. - Я чувствовал, что ты стоишь там. Как ты нашёл меня здесь? Я никогда не рассказывал тебе об этом месте. Правда, тут здорово, - проговорил Хэ непривычно спокойным голосом, - я часто прихожу сюда на закате, иногда удаётся и на рассвете. Не знаю почему, но море тянет меня к себе, я люблю этот ветер, я люблю эти волны… В это мгновение Донхэ показался Хёкдже таким родным, до боли знакомым, но таким далёким. Он просто слушал все то, что говорил ему Хэ. - Я вырос у моря, может быть поэтому я так его люблю, не знаю. Я словно чувствую, что вода - моя стихия. Я люблю дождь, люблю слушать, как он барабанит по крыше, смотреть, как капли стекают по стеклу, люблю грозу, которая разряжает атмосферу вокруг… Но уже давно не было дождя… А море, ты только посмотри на ту синеву, поглощающую пылающий диск Солнца, разве это не самое прекрасное, что существует в мире? Порой я жалею, что совсем бездарен и не могу нарисовать то, что вижу сейчас… Донхэ говорил тихо, почти шептал. Он обнажал настоящего себя, открывая самые потаенные уголки своей души Хёкдже. - Я раньше не говорил тебе, но я пишу музыку. Стараюсь передать природу, её жизнь. Мне кажется, это единственное, что получается у меня… Но мне ещё ни разу не удалось написать закат… Я просто не могу подобрать нужных нот, тональности, все кажется слишком простым… Понимаешь? Только теперь он взглянул на молчаливого Хёкдже. - Эй,что с тобой, Хёк? - спросил Донхэ, заглядывая в глаза, - Это что, слезы? - Нет, нет, это из-за ветра, - попытался оправдаться Хёкдже. Но они оба понимали, что причиной был вовсе не ветер. В душе Хёкдже закралось плохое предчувствие… и он хотел тут же выпалить Донхэ все то, о чем уже думает столько дней, но никак не мог решиться, не мог перебить это раскрытие души. - Солнце скоро сядет, ветер станет ещё сильнее и похолодает, - сказал Донхэ, - надо идти. - Донхэ, постой,-остановил его Хёкдже. Он повернулся к Донхэ, собирая свои мысли, которые почему-то чайками разлетались у него из головы. Ухватившись за одно крыло одной из них, он сказал: - Это все похоже на прекрасный сон, в реальном мире такого не бывает. Обрыв, ветер, море, закат. Даже опытному художнику было бы сложно написать этот пейзаж… "Господи, что я несу, дурак". - Донхэ, я хотел сказать… Но последний луч солнца уже утопал в сапфировой пучине, погружая мир вокруг парней в тьму. Последнее, что видел Хёкдже были задумчиво-печальные глаза Донхэ. Хёк открыл глаза в тёмной комнате, часы показывали 5.27. Он сел на кровати и с ужасом понял, что по вискам стекает холодный пот, а в голове шумит, словно метро в час пик. "Неужели это конец?" - единственное, что мог разобрать парень в гудящей голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.