ID работы: 9011761

(Не) Идеальные

Смешанная
R
Завершён
80
автор
smth бета
Размер:
39 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог.

Настройки текста
       Как вы думаете должен себя чувствовать человек, который больше года назад спас Магическую Британию от ужасного тирана Волан де Морта? О, он должен чувствовать себя героем, тонуть в лучах славы и наслаждаться. Вот только ничего из этого Гарри не чувствовал, а может где-то в глубине души и не хотел.       Сейчас он сидел в своей гостиной на Площади Гриммо, 12 и пил без остановки. Парень сидел на полу, облокотившись на диван спиной и смотрел на портрет своих родителей, который повесил совсем недавно.       -Наверное, будь они живы, то наверняка знали что со мной. Мерлин, да всего этого бы не было вообще!       Поттер засмеялся, но это было скорее от тоски. Таким его и нашла Гермиона Грейнджер — с потерянным взглядом, взъерошенными волосами и горькой улыбкой на губах.       -Ты с ума сошел, Гарри! Я думала, что тебя убили или пытались это сделать, когда увидела твой патронус с просьбой прийти немедленно. А ты жив и к тому же в полном порядке. Ты эгоист, Поттер.       Девушка все еще стояла у камина, но заметив, что друг совершенно не слышит ее, подошла ближе и села рядом. Скептически окинув взглядом состояния друга и остановившись на чашке, которую Поттер держал крепко и ее консистенции, она спросила:       -И какой же повод? С каких пор ты записался в алкоголики, Гарри?       Гарри улыбнулся и посмотрел на подругу — в этом была ее своеобразная прелесть, сначала она дает тебе взбучку, а потом расслабляется и начинает помогать, выслушивать.       -Это всего лишь чай, Герм. Просто чай, но я выпил его достаточно много. Скажи мне, только честно, ты в курсе, что я и…       Поттер запнулся. Упоминать его бывшую девушку очень не хотелось, но не спросить он просто не мог.       -Если ты про то, что ты и Джиневра порвали, и она со злости и обиды заключила контракт с командой по квиддичу и уехала во Францию, то да, Поттер, я в курсе.       Парень вздохнул и поежился. Во-первых, подруга назвала его по фамилии, что означало — она злилась. Видимо, той самой подушкой для слез была она, что не было удивительным. Девушки дружили и часто делились переживаниями и секретами. Во-вторых, что радовало больше, Джиневра не будет по нему страдать и может скоро все забудет и они смогут общаться. Не как раньше, но хотя бы смогут быть друзьями, он на это надеялся.       Гермиона забрала чашку из рук героя, понюхала ее содержимое, что не укрылось от Гарри и он усмехнулся, поставила ее рядом с собой и взяла парня за руку.       -Скажи мне что с тобой происходит? Это же не из-за Джинни, верно?       Гарри вздохнул и кивнул. Конечно ему было неловко перед рыжей за то, что он не смог сделать её счастливой, но это была косвенная причина. Настоящая причина крылась в самом Гарри. Поттер осознал, что его не привлекала Джинни ни как человек, не как девушка и дело было вовсе не в ней, а в том, что ни одна девушка и не смогла бы его зацепить. Его больше привлекали…парни. Красивые, подтянутые, с идеальной белой улыбкой, всегда одетые в шикарные костюмы, с уложенными волосами, прям как…       Гарри мысленно взвыл. В голове крутилось два вопроса — как он до такого докатился и сможет ли Гермиона его понять? Принять эту правду?       Девушка, осознавая, что друг сомневается, решила действовать первой.       -Знаешь, мы с Роном.ну, разводимся.       Поттер, до этого решавший у себя алгоритм дальнейших действий, отвлекся и изумленно посмотрел на подругу.       -Да, это правда, Гарри. Я ушла от него. И с завтрашнего, точнее, уже сегодняшнего дня я опять Гермиона Джин Грейнджер.       -Но как же так? Вы же планировали детей, и все дела.       Гермиона улыбнулась, потянулась к своей сумочке и достала из нее конверт с колдографиями. Она вручила их Гарри и достала одну из фото. На снимках был.Рон, да не один, а в обнимку Лавандой Браун. Они шли вместе, улыбались друг-другу.       -Вот тебе и лапочка Ронни, который такой верный и идеальный. Но почему ты мне ничего не сказала?       -Почаще нужно выходить из дома или открывать камин.       Это было правдой — вот уже месяц Гарри Джеймс Поттер не покидал свой дом, живя исключительно благодаря Кричеру. Тот присматривал за молодым хозяином, кормил его и убирал, поддерживая дом Блэков. Кроме Гарри и домовика в доме не было ни души. Перед тем, как стать затворником, Гарри взял отпуск в Аврорате и жил себе спокойно и тихо. Идеально для Мальчика-который-выжил-и-хотел-тишины.       Он точно не знал, когда это все началось. Решающим был тот день, когда Гарри Поттер предложил Джиневре Молли Уизли в довольно грубой и убедительной форме остаться друзьями. Девушка такого не стерпела, собрала вещи и уехала к матери. На следующий день герой получил два гневных письма от Молли и Рона, одно от Гермионы с просьбой поговорить и одно от.Малфоя. Да, именно от него.        В письме не было ничего такого важного, просто хорек решил позлорадствовать и поздравил Гарри с «избавления от рабства рыжей стервы». Это письмо заставило его вспомнить последний курс учебы в Хогвартсе и его неуверенность.       На последнем курсе Гарри стал все чаще себя ловить на том, что смотрит на стол слизеринцев, а конкретно на одного вредного блондина-аристократа. Наблюдает за его манерой общаться с другими, внешностью, пальцами, такими тонкими и красивыми. И для Гарри это было чем-то гадким. Неправильным. Противоестественным. Он не понимал как о таком можно думать из-за Малфоя?       Но шли месяцы, состоялась битва. Последний раз Поттер видел Драко на суде над его семьей. Гарри помог тому спасти хоть немного родителей и его самого. После суда, на котором его отец был приговорен к пяти годам пребывания в Азкабане, а с него и матери списали штраф, который не сильно ударил по их бюджету, Драко нашел Гарри в толпе, пожал руку и поблагодарил за помощь. После чего Поттер не видел его до теперешнего дня. Только слышал, что он стал медиком и работает то ли в Мунго, или еще где.       После войны он вместе с Роном поступили в академию Мракоборцев. После окончания парни уже праздновали несколько событий — окончания «мучений» и помолвку Рона и Гермионы. Через два месяца пара официально поженилась. Эта свадьба была одной из шумных за последние годы.       Гарри на тот момент был в отношениях с сестрой Рона, Джинни, и совершенно не торопился жениться. Ему только недавно было 18, какая женитьба? Но ни мать Рона, не сама Джиневра так не считали, особенно после того, как последняя поймала букет. Вот с этого все и началось. Все вокруг ждали, что теперь уж точно окольцуют Поттера. Но никто не спросил у Гарри, чего же хочет он.       Если говорить кратко, то разговоры о свадьбе были постоянно и отовсюду. И в один из таких разговоров Джинни устала слышать «давай потом», «вся жизнь впереди» и она решила действовать так, чтоб уж наверняка женить на себе Гарри. Он же порядочный, если они переспят, то точно не сможет увернуться от ответственности. Но план раскололся, когда Гарри понял почему его девушка, до этого никогда не то, чтобы не говорила о таком, даже не давала намека на что-то большее поцелуев и обнимашек, решила действовать так радикально. Начался скандал но он был односторонний, пока Джинни окончательно не взбесила Гарри своими «импотент», «неудачник» и так далее и тому подобное.       Как же Поттер кричал! Все накопленное за несколько месяцев проживания вместе вылилось наружу. В конце концов, Гарри устало предложил Джинни остаться друзьями. После чего получил звонкую пощечину и спустя несколько минут остался один.       В тот вечер он не смог уснуть, долго думая об сложившейся ситуации. Так произошло и на следующий день, после чего Гарри решил взять тайм-аут, собраться с мыслями и духом. Так, пожалуй, все и начиналось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.