ID работы: 9011761

(Не) Идеальные

Смешанная
R
Завершён
80
автор
smth бета
Размер:
39 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 22. Расследование, ч.2

Настройки текста
       — С чего вы вообще взяли, что в этом всём замешан я? Теодор Нотт недовольно окинул взглядом скудную компанию, которая его окружала — Поттер, который сидел в кресле и внимательно рассматривал документы, Малфой, который стоял около него и его жена — Астория, которая гладила пузо и сидела напротив него. — Потому что тебе это было выгодно, Тео. В вашем с Тори брачном договоре чётко написано, что если измена одного из супругов будет подтверждена, то он получает нехилое состояние и вдобавок много чего — особняк, счёт в банке да и в конце концов репутацию. Подставив Тори, ты бы выиграл и оказался с огромными деньгами и свободным. Вопрос один — зачем было так изощрённо придумывать и впутывать меня в эту историю? — Спроси это у того, кто это всё задумал. Я вот что думаю, Драко — ты просто не хочешь брать ответственность, что переспал с ещё моей женой и она от тебя забеременела и пытаешься выставить виноватым меня! — Какой же ты… Простите! Астория, до этого сидевшая и наблюдавшая за мужем и его реакцией, прикрыв рот рукой резко выбежала из кабинета. Драко переглянулся с Поттером и вышел за волшебницей. Тео с Гарри остались в кабинете одни, напряжение росло. — Прекрати копаться в моей голове, Поттер. — Тогда расскажи мне всё сам, пока я не завёл дело. Теодор поправил черные волосы, и вдохнул. Выбор, конечно же был — забить и пусть Поттер ищет свои улики, он ни в чем не виноват, но если в газете всплывут подробности… скандала не миновать и его девушке будет потом очень неловко перед всеми, а ему этого не надо. — Поттер, я собираюсь разводится с Асторией. Уже месяц собираю документы, чтоб разорвать договор и не остаться с голой задницей. У меня есть другая женщина, но пожалуйста, не говори об этом ни Малфою, ни Гринграсс. Они об этом узнают чуть позже, когда мы с Пан. мисс Паркинсон соберём все документы и справки. Да чего уж скрывать, я изменяю Астории с Панси. Я очень люблю её, больше, чем жену и это то самое, что раз и навсегда. Могу показать тебе воспоминания, чтоб ты поверил моим словам. Я не причем тут абсолютно. — Хорошо, вот тебе колба, наполни пожалуйста сюда свои воспоминания за тот день. Волшебник сделал всё, о чем его попросил Гарри и отдал ему. Герой подошёл к Омуту и начал проверять. Вот парень обедает, вот собирается к Паркинсон, вот они вместе идут в клуб, а тут… — Так, я понял. Хорошо, Нотт, можешь быть свободен. — Спасибо за понимание, Поттер. Надеюсь, мы договорились? — Да, можешь идти. Всего хорошего. — И тебе не хворать, Поттер. Нотт уже выходил из кабинета, как столкнулся с Малфоем. Тот недоуменно посмотрел на Тео, а потом на Гарри. — Всего хорошего и тебе, Малфой. Астории передай, что я переезжаю временно к родителям. -…Хорошо, Нотт. После того, как дверь за волшебником закрылась, Драко подошёл к столу, где сидел Гарри, сел на место Нотта и сложив руки на груди, спросил недовольно: — И зачем ты отпустил главного подозреваемого? — Потому что он не виновен и я в этом уверен на более чем девяносто пять процентов. — А остальные пять процентов? — Драко, ты её любишь, Асторию? Малфой ухмыльнулся и ответил: — Ревнуешь, Поттер? — Нет, хочу понять почему ты так заботишься о Астории Гринграсс — Нотт. Она же твоя бывшая, да, ты хочешь доказать, что это не твой ребенок, но ты сильно уж за неё переживаешь. — А, ты об этом… Драко встал, обошел стол и сел прямиком на коленки к Поттеру. Тот смутился, но не спихнул хорька с колен. Волшебник обнял Гарри за шею и, уткнувшись лбом в макушку героя, продолжил: — Мы недостаточно долго дружим, но она для меня близкий человек. До того, как начать с ней романтические отношения, мы дружили. До войны мы не сильно общались, а вот после… нашли друг-друга как два утопающих, которые отчаянно боролись за свою жизнь. Сдружились, стали гулять…потом начали встречаться. Да, она мне нравилась — красивая, знает себе цену, но при этом не такая эгоистка и нахалка, какой она была в школе. Умеет заботиться, помогать другим. Но любовь…сейчас вот сижу с тобой и понимаю, что всегда любил тебя. Задирал и дразнил от обиды, что ты отказался со мной дружить на первом курсе. Завидовал тому, что тебя все любили, обожали. Но очень хотел с тобой общаться так же, как Уизли, обнимать и помогать, как Грейнджер и…целовать как Уизилетта. Драко повернул голову Гарри к себе и поцеловал. Нежно, поглаживая пальцем щеку. Поттер обнял за талию волшебника и прижал к себе. Так они и сидели, пока дверь не открылась и не вбежала в кабинет обеспокоенная Астория. — Мне подкинули записку! Тут написано место и время встречи с возможным отцом ребенка. Девушка положила на стол перед ребятами бумажку и смутившись от того, в какой они были позиции, отвернулась. Драко хихикнул и встал, а Поттер, ухмыльнувшись, взял в руки листок. Однако во время прочтения его лицо менялось. — Отлично, посмотрим кто же это…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.