ID работы: 9011761

(Не) Идеальные

Смешанная
R
Завершён
80
автор
smth бета
Размер:
39 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 21. Расследование, ч. 1

Настройки текста
       — Поттер, не поверишь, но мне нужна твоя помощь! Гарри оторвался от газеты и зло посмотрел на появившегося гостя. Точнее, гостей. Драко Малфой стоял весь такой взъерошенный, с расстегнутым пальто, наспех завязанным поверх него шарфом и держал в руках какие-то бумаги. Рядом с ним стояла та самая девушка, которую он видел в кабинете и нервно теребила край мантии. — То есть ты просто так вваливаешься в мой дом с просьбой перед этим предав меня и мои чувства и ждёшь, что я тебе помогу? А не засунуть бы тебе эти самые бумажки в… Гарри покосился на даму, которая с удивлением смотрела на него, и продолжил: -…в одно очень интересное место, забрать свою даму и не отправиться прочь? — Я думал ты не такой осёл, Поттер. Гарри в бешенстве швырнул газету на стол, и подошёл вплотную к Драко. Последний широко улыбался и сложив руки на груди стал ожидать следующих действий волшебника. — Дорогой, ты совсем недавно сделал из меня оленя, самого натурального. — Если бы ты спросил у меня «что происходит, Драко?», я бы с удовольствием поведал тебе оригинальную историю как меня пытаются подставить и её тоже. Я про Асторию, если что. И ты бы понял, что не олень и не злился, но нет, ты же упёртый гриффиндорец! Поттер на секунду задумался, поразмыслив о том могут ли слова Малфоя быть правдой, потом вздохнул, отодвинул с помощью магии два стула и встав около стены, сказал: — Ну, рассказывайте. Малфой помог Астории сесть, что вызвало у Гарри молнии в глазах, что не укрылось от всех и сел сам. — Дело в том, Гарри, что она беременна. И утверждает, что от меня. — Я могу тебя поздравить? — Рано поздравлять. Скажи мне лучше, после дня рождения Макгонагалл я был с тобой, верно? Гарри вспыхнул, но тут же взял себя в руки и спросил — Сомневаешься, Малфой? Мы проснулись в одной постели и я в отличие от тебя всё помню в ярких подробностях, рассказать? — Ого…так вы…ты… Драко, ты гей? Парни перевели взгляд на молчавшую до этого девушку. — Тори, я бы попросил тебя… — Хорошо-хорошо, без подробностей. Но я за тебя рада, честно. Драко кивнул Астории, и перевел взгляд на Поттера. — Так вот, насчёт того, что у нас с тобой что-то было сомневаюсь не я, а Тори. Точнее, она утверждает, что в ту ночь я был с ней. — Исключено. Только если кто-то был под оборотным в твоём облике со мной, но это легко проверить, сравним в Омуте Памяти наши воспоминания. Гарри взглянул на часы и поднялся. Остальные вскочили вслед за ним. — Пошлите, проверим всё это в Министерстве. — Об этом же никто не узнает, верно, Поттер? — Конечно, Гринграсс. Ребята трансгрессировали в Министерство. Гарри пожертвовал одним выходным, чтобы его пропустили к Омуту и не разглашали об этом начальству. Сравнив воспоминания Драко и Астории, а так же свои, Гарри пришел к интересному выводу: — Со мной был точно настоящий Малфой — наши с ним воспоминания совпадают. А насчёт Астории…с ней был кто-то под оборотным зельем в облике Драко, я в этом уверен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.