Глава 3
3 февраля 2020 г. в 11:21
Утро заглянуло сквозь закрытое окно комнаты, где лежала Незуко. Хотя, говоря честно, для неё сейчас это не было важным. Девушка пустыми стеклянными глазами глядела в темный потолок, будто пытаясь разузнать из него все ответы на вопросы, закравшиеся в её голову. Почему её семью убили? Что они такого сделали, что заслужили смерть? Кто был тот демон?
Лицо опухло от вчерашних слёз, тело полностью ослабло и даже просто поднять руку было непостижимым трудом. В комнату постучался и зашёл мужчина в маске тэнгу, держа небольшую доску с тарелкой, их которой исходил запах чего-то вкусного.
— Незуко, ты не ела уже день, а то и больше. Тебе стоит поесть, — сказал мужчина, но ответом ему послужила лишь гнетущая тишина. Он вздохнул и сел рядом с девушкой, положив тарелку с едой на пол. — Я знаю, кто убил твою семью…
— И что? Даже если Вы и знаете, кто это сделал, их уже не вернуть… — тихо проговорила Незуко чуть осипшим голосом.
–Ты права, мёртвых уже не вернуть. Однако ты способна спасти людей от той участи, которая постигла тебя, — ответил ей Урокадаки.
Девушка, превозмогая боль, попыталась чуть поднять спину, чтобы сесть. Мужчина в маске, поняв её намерения, помог ей справиться с этой для неё сейчас нелёгкой задачей.
— Моя семья мертва, дом разрушен и мне больше некуда податься… — почти на грани срыва проговорила Незуко.
Подняв взгляд на Урокадаки, она спросила: «Скажите, кто убил мою семью?»
— Демон.
В одном из просторных поместий, в своих тёмных, пугающих ночью коридорах, были слышны беспокойные, но в то же время тихие шаги, будто шагает не человек вовсе.
— Чёртов хашира… Что он забыл в том регионе? — сквозь зубы сказал демон, глядя куда-то в пол и мрачнея с каждой секундой из-за раздумий о мечнике.
Внезапно он почувствовал, что его будто парализовало, он застыл и даже мог понять почему. Сзади него кто-то стоял. И ему не требовалось даже думать, кто был этим «человеком».
— Танджиро, сын мой, — леденящим кровь низким голосом обратился появившийся словно из воздуха мужчина.
— Да. Отец? — руки демона еле заметно затряслись.
— Я узнал, что ты встретил одного из хашира.
— Д-да… Но он был слишком силен, я не мог ему противостоять.
— Повернись, — сказал мужчина уже со сталью в голосе.
Танджиро подчинился словам отца и повернулся. Перед ним был мужчина крепкого телосложения, на вид которому можно было дать только двадцать лет, с черными волнистыми волосами и одетый очень стильно для того времени. Лишь кроваво-алые глаза, что твердо смотрели на Танджиро, выделялись из его образа «человека».
— Ты — мой сын, — сказал Мудзан.
— Да.
— Тогда убей всех хашира.
— Хорошо, отец.