ID работы: 9012127

Демон или человек

Джен
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 70 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утро заглянуло сквозь закрытое окно комнаты, где лежала Незуко. Хотя, говоря честно, для неё сейчас это не было важным. Девушка пустыми стеклянными глазами глядела в темный потолок, будто пытаясь разузнать из него все ответы на вопросы, закравшиеся в её голову. Почему её семью убили? Что они такого сделали, что заслужили смерть? Кто был тот демон? Лицо опухло от вчерашних слёз, тело полностью ослабло и даже просто поднять руку было непостижимым трудом. В комнату постучался и зашёл мужчина в маске тэнгу, держа небольшую доску с тарелкой, их которой исходил запах чего-то вкусного. — Незуко, ты не ела уже день, а то и больше. Тебе стоит поесть, — сказал мужчина, но ответом ему послужила лишь гнетущая тишина. Он вздохнул и сел рядом с девушкой, положив тарелку с едой на пол. — Я знаю, кто убил твою семью… — И что? Даже если Вы и знаете, кто это сделал, их уже не вернуть… — тихо проговорила Незуко чуть осипшим голосом. –Ты права, мёртвых уже не вернуть. Однако ты способна спасти людей от той участи, которая постигла тебя, — ответил ей Урокадаки. Девушка, превозмогая боль, попыталась чуть поднять спину, чтобы сесть. Мужчина в маске, поняв её намерения, помог ей справиться с этой для неё сейчас нелёгкой задачей. — Моя семья мертва, дом разрушен и мне больше некуда податься… — почти на грани срыва проговорила Незуко. Подняв взгляд на Урокадаки, она спросила: «Скажите, кто убил мою семью?» — Демон. В одном из просторных поместий, в своих тёмных, пугающих ночью коридорах, были слышны беспокойные, но в то же время тихие шаги, будто шагает не человек вовсе. — Чёртов хашира… Что он забыл в том регионе? — сквозь зубы сказал демон, глядя куда-то в пол и мрачнея с каждой секундой из-за раздумий о мечнике. Внезапно он почувствовал, что его будто парализовало, он застыл и даже мог понять почему. Сзади него кто-то стоял. И ему не требовалось даже думать, кто был этим «человеком». — Танджиро, сын мой, — леденящим кровь низким голосом обратился появившийся словно из воздуха мужчина. — Да. Отец? — руки демона еле заметно затряслись. — Я узнал, что ты встретил одного из хашира. — Д-да… Но он был слишком силен, я не мог ему противостоять. — Повернись, — сказал мужчина уже со сталью в голосе. Танджиро подчинился словам отца и повернулся. Перед ним был мужчина крепкого телосложения, на вид которому можно было дать только двадцать лет, с черными волнистыми волосами и одетый очень стильно для того времени. Лишь кроваво-алые глаза, что твердо смотрели на Танджиро, выделялись из его образа «человека». — Ты — мой сын, — сказал Мудзан. — Да. — Тогда убей всех хашира. — Хорошо, отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.