ID работы: 9012127

Демон или человек

Джен
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 70 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Под ногами снова лужи крови. Словно перематывая пленку, девушка вновь видит неизвестного демона, хладнокровно держащего за волосы голову её матери, которую он своими собственными руками и оторвал. Грудь будто сдавили, и становилось трудно дышать. Запах крови бил в нос, отчего кружилась голова, из губ хрупкой девушки вырывались крики, однако это был лишь сдавленный шепот. У неё не получалось кричать. По всему дому разносилось только жалобное «Ма.ма… Мама… Мама!» — Мама! — вскочив, громко и с дрожью в голосе крикнула Незуко. Это был всего лишь сон. Она почувствовала сильную боль по всему телу, будто на её и так слабое тело положили что-то безумно тяжёлое, и она снова легла. А на что легла? Девушка вдруг поняла, что лежит она под одеялом, на достаточно мягкой кровати, под головой не менее мягкая подушка. Слегка давящая на предплечье ткань, судя по всему, бинты. Комната слегка была пустоватой, и тёмной, что было даже трудновато что-то разглядеть, но рядом стоящая свеча, горевшая приятным тёплым светом, позволяла хоть что-то да увидеть. Не успев что-либо сообразить, дверь с лёгким скрипом открылась и перед девушкой предстал парень среднего роста, глаза которого казались черными. Слегка растрепанные темные волосы, собранные в низкий хвостик, небрежно ложились на спину. –Ты проснулась, — тихо сказал юноша, облаченный в черную форму и хаори, рисунок которой разделялся на две части, и подошёл к Незуко. –Кто Вы? И что я тут делаю? — спросила удивлённо девушка, глядя на стоящего перед ним неизвестного юношу, который ей казался до боли знакомым. — Гию Томиока. И я тебя сюда привёл. — Вот оно как… Ладно, извините, но мне пора домой, — ответила Незуко, превозмогая боль, пытаясь встать. — Прости… — тихо промолвил Гию, сжимая руки в кулаки. — А? За что Вы извиняетесь? — непонимающе глядя на черноглазого парня, спросила Незуко. — Я не успел спасти твою семью… Если бы я был быстрее, если бы я… — юноша внезапно запнулся, с мрачным и виноватым видом глядя уже на пол и не смея больше ничего сказать. Незуко продолжала смотреть на него всё с каждым разом больше темнеющим лицом в непонимании. Но вдруг пришло осознание того, чего осознавать она не хотела. — О чём Вы? Моя семья жива, в-ведь так? — чуть дрогнул голос девушки, и её глаза стали влажными. Это ведь был сон, да? — Ты единственная, кто выжил… — последнее, что услышала Незуко, перед тем, как поняла, что то, что произошло, было явью, и начала рыдать. Томиока, явно не зная, что делать в этой ситуации, только поклонился, тихо, будто сдавленно, сказал «мне очень жаль» и покинул комнату. Закрыв дверь, Гию повернулся в сторону облокотившегося на стенку пожилого мужчины, на лице которого была красная маска тенгу, полностью закрывающая его — лицо, на плечах лежало голубое кимоно с узором волн. — Вы закончили? — спросил мужчина. — Физически она не сильно ранена… Но её ментальное состояние… — Скоро она успокоится. Пусть пока отдыхает. Завтра я поговорю с ней. –Хорошо, тогда я пойду, Урокадаки-сан, — сказал Томиока, направляясь к выходу. — Постой, — парень немедля остановился и снова повернулся к Урокадаки. — Можешь кое-что для меня сделать? –Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.