ID работы: 9012127

Демон или человек

Джен
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 70 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Прошла уже неделя с момента, как госпожа Шинобу взяла под своё крыло Незуко. Её доброта не знала границ: она была очень вежлива и дружелюбна к своей ученице, а на все интересующие девушку вопросы она отвечала спокойно и разборчиво. Одним утром Незуко была разбужена хашира насекомых, которая предложила ей одеться и выйти наружу. Когда девушка была готова и вышла за дверь, ожидающий её учитель попросила следовать за ней. Пройдя через густые зелёные леса, где ещё даже живность не проснулась, хоть и солнце уже давно стояло в небе, они добрались до огромного поля ярких, красивых и пахучих цветов. — Красиво, не так ли? — спросила девушка в хаори бабочки. — Очень… — сказала завороженная видом Незуко. Изумлённый вид ученицы заставил уголки губ хашира приподняться. — Незуко, я ведь не просто так тебя сюда привела, — молвила Шинобу, глядя вдаль, где всё ещё продолжалось поле цветов. На её слова девушка в розовых одеждах повернулась к ней. — Чтобы научиться дыханию Цветка, тебе придётся стать одним целым с ними… –… Стать… Одним целым? — повторила Незуко, не совсем поняв суть слов её учителя. — Закрой глаза, — ученица со странным чувством глянула в последний раз на Шинобу и, повинуясь, закрыла глаза. — Представь, как ещё нераскрывшийся бутон цветка раскрывается. Видишь это? — кажется, что данный диалог идёт в совсем иную сторону от нормы, и так уже могла подумать Незуко, пока действительно впереди в той необъятной темноте не появился ярко-розовый нежный бутон цветка, напоминающий тюльпан, лепестки которого постепенно раскрывались на глазах. Это выглядело так ярко подробно, как будто всё прямо перед ней. –Да… Да, я вижу! — вспомнив через некоторое время о вопросе, ответила Незуко. — Хорошо, теперь открой глаза, — пушистые ресницы девушки распахнулись, и в её светло-розовых глазах буквально сияли звёзды от увиденного. Всё поле цветов ярко переливалось всеми цветами радуги. — Это души цветов, и тебе удалось их увидеть. — Это прекрасно… Шинобу улыбнулась этой милой реакции ученицы. Незуко уже давно познала самостоятельную взрослую жизнь, помогая маме и оставшимся членам семьи. Сейчас же она, потеряв семью и позабыв о радости, засияла. Хашира увидела, что девушка расцвела, как самый настоящий цветок тюльпана. После их недолгой прогулки Шинобу предложила Незуко сыграть в игру «поймай хашира». На что услышала согласие. Девушка, прикладывая максимум своих сил, старалась поймать учителя, но та с лёгкостью уворачивалась от попыток Незуко ухватиться хотя бы за уголок её хаори. Догонялки продолжались около часа, пока по лицу девушки в розовых одеждах не начал стекать пот, а дыхание сбилось, отчего девушка, не в силах устоять на ногах, рухнула на колени. Перед ней встала Шинобу, которая не выглядела хоть чуточку уставшей. — Давай отдохнём немного, — предложила хашира насекомых. Достав флягу с водой, она откупорила её и протянула девушке, предлагая выпить. — Х-хорошо, — ответила Незуко, убирая прилипшие от пота волосы с лица. Она с радостью взяла руки флягу, но не успела даже поднести её к губам, как в глазах начало темнеть, и она потеряла сознание. Шинобу, не медля ни секунды, подхватила ученицу, аккуратно уложив её голову себе на колени. Флягу ей пришлось закрыть. — Она так старалась, что аж упала в обморок от бессилия, — тихо молвила она, качая головой. — Боже, она такая милая и при этом упёртая. Хашира, немного так посидев, решила, что лучше отнести её отдохнуть. Поэтому, добравшись до домика, уложила её на кровать и ретировалась из комнаты. К Шинобу сразу же подошёл Урокодаки. — Эх, а ведь через два месяца начнётся экзамен, — сказала первой Шинобу. — Вам пришло письмо из штаба, — сразу перешёл к делу мужчина. Шинобу повернулась в его сторону, в то время, как ей протянули небольшой свиток. Взяв в руки и развернув его, хашира Насекомого стала читать. С каждой строчкой её лицо мрачнело, а улыбка мгновенно исчезла с лица. — Что там? — решился спросить Урокодаки, когда глаза Шинобу оторвались от чтения свитка. — Столпы Любви и Змеи были найдены в ужасном состоянии… — тихо промолвила девушка. Оба стояли какое-то время молча, пока Шинобу снова не решилась прервать тишину. — В письме говорится, что они живы, но вряд ли смогу сражаться с демонами в ближайшее время. А ещё меня просят из-за этого вернуться. — Как вы думаете, кто смог это сделать? — Не думаю, что это кто-то из Низших Лун, — честно ответила Шинобу. — Здесь кто-то посерьёзнее… — Высшие? И что планируете делать, госпожа Шинобу? — Как хашира, я должна вернуться, но как учитель, я не могу оставить Незуко тут… — ответила она, опустив голову. — Я решила, что сначала закончу обучение Незуко, а затем вернусь в штаб. Шинобу повернулась к Урокодаки, и он в свою очередь кивнул. — Хорошо, тогда я сейчас же пошлю им ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.