ID работы: 9012127

Демон или человек

Джен
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 70 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
В подвале, в котором были заключены охотники с кузнецами, царила полная тишина, только лишь тихий звук падающих капель с потолка на пол разносился по всему подвалу, действуя заключенным на нервы. — Итак, что мы имеем, — начала говорить Канао, прервав тишину. — Наши мечи отобрали, и у нас нет даже маленького кинжала, чтобы разрезать прутья. Также у нас есть есть две дюжины кузнецов, которых нужно высвободить из этой темницы. Куда не посмотри, у нас слишком мало шансов. — Точнее у нас был кинжал, но да, вы правы. У нас его больше нет, — тихо добавил Оден. — И где этот ваш кинжал? — спросил Иноске. — Вон у того трупа, — кузнец указал рукой на одно из лежащих в углу тел. Иноске посмотрел на сваленные в кучу трупы и хрюкнул. — Я не думаю, что тебе понадобится это информация. Все же нам его никак не достать, — сказал Оден, закрыв глаза и кивая головой каким-то своим мыслям. — Вот этот? — крикнул Иноске, находясь за решёткой и держа в руке кинжал. На лицах всех сидящих в темнице отразился шок. — Иноске, как ты это сделал? — вскочила воодушевленная Незуко. Парень подошёл к прутьям и, с легкостью изгибая своё тело, прошёл через узкое пространство между ними. — А он точно человек? — Оден повернулся к Незуко, недоумевая. — Да… Наверное, — ответила неуверенно Незуко. — Но это сейчас не важно, теперь благодаря Иноске у нас есть кинжал, и мы можем разрубить прутья! Схватившись крепко за рукоять маленького кинжала, Иноске одним взмахом руки разрезал прутья, и все в этот же час были освобождены. Выбежав, охотники сразу же забрали свои катаны, раскиданные по полу неподалеку от клетки, и всей толпой вышли из дома. Радостных ребят встретил хищный взгляд Первой Низшей Луны. Незуко только успела крикнуть кузнецам, чтобы они скорее убегали, что те сразу же и сделали. Демон улыбнулся, и сильная, словно отравляющая его аура распространилась по всему полю боя. Незуко с ребятами стояли прямо перед своим врагом, но не могли сделать ни единого движения. Капля пота потекла по щеке девушки, ее сковал страх. В ее голове билась одна фраза: « Мы должны победить». Смотря на охотников, демон легко засмеялся. Он не видел угрозы в кучке детишек, да и в прошлом их бою ему не потребовалось много усилий, чтобы их обезвредить. — Если сдадитесь сейчас, то перед смертью вы увидите самый лучший сон, — елейно пропел демон с ухмылкой на лице. — Уж прости, но мы пришли сюда спасти Кузнецов, — крикнула Незуко. — Поэтому от твоего предложения мы отказываемся! — она перехватила катану поудобнее. Услышав ответ девушки, демон убрал улыбку со своего лица.  — Понятно, — вытянув руки вперёд, демон приготовился к атаке. — Умрите в муках! — высвободив из ртов на своих руках энергетические волны, он вновь заставил ребят уснуть. Подойдя ближе, он атаковал падающую Незуко первой, но её спас Рикиши, оттолкнув в сторону и приняв удар на себя. Закричав от нестерпимой боли, парень сжал зубы. — Человек, что ты делаешь? — демон был взбешен. — Я не дам тебе их убить, даже если это будет стоить моей жизни, — прошептал Рикиши, превозмогая боль. — Какая глупость… — ответил демон, — не вмешиваясь в эту потасовку, ты бы мог пожить чуть дольше. — А смысл в жизни, если я проведу ее в клетке? — уверенно сказал он, смотря прямо на демона и держась за рваную кровоточащую рану. — Я верю в них, верю в их победу над тобой, чертов демон! — Ох, какие же люди жалкие… — Ты прав, мы жалкие, но именно эта черта и делает нас сильнее! Мы признаём свои слабости и заставляем себя становиться сильнее! — крикнул парнишка из последних сил. Демон уже собирался атаковать, как его руку что-то остановило. — Спасибо тебе, Рикиши, что потянул время, — сзади демона стояла Незуко, — теперь я знаю, как вырваться из его сна! Попытавшись вырваться из захвата и атаковав, демон моментально потерял правую руку. — Игры кончились! — яростно вскричала девушка. — Какое безрассудство, — отпрыгнув от Незуко, демон вновь усыпил девушку, но она открыла глаза в следующую секунду. Он пробовал вновь и вновь, но все было бесполезно. — Я же сказала, твои техники на мне больше не работают, — грозно сказала она. Услышав это, Энму засмеялся. — Я сказала что-то смешное? — Нет, совсем напротив, — закрыв своё лицо рукой, демон улыбнулся. — Я убью тебя, а потом и твоих друзей, и всю деревню! Всех до одного, — он поднял голову вверх, — я убью их в их самых страшных кошмарах! — Я тебе не позволю! «Ката первая… — схватившись за рукоять катаны, Незуко выполнила резкий выпад, — …Роса на закате»! Отлетевшая голова демона упала на землю. Убрав ножны в катану, девушка выдохнула и развернулась, желая разбудить своих друзей. — Ты смогла меня обезглавить? Резко повернувшись, Незуко увидела, как отрезанная голова улыбалась — жуткое зрелище. —Ты хорошо постаралась, человек. Но это все бесполезно, ведь это уже не мое тело. Режь сколько хочешь, я не умру. Щупальца вырвались из-под земли и обвили тела спящих друзей Незуко. Заметив это, девушка использовала вторую кату — «Дневная роса на лугу» и серией атак уничтожила щупальца. Освободив их наконец, она закричала во все горло, пытаясь разбудить ребят. Дикий выкрик заставил Незуко замолчать. — Черт, я снова уснул? — спросил Иноске. Оглянувшись, он увидел, как Незуко вновь его защищает. — Иноске, если ты вновь уснёшь, убей себя во сне, это поможет тебе вырваться! — едва она успела сказать это, как одно из щупалец задело её. — Черт. Схватив катаны, Иноске разрубил их. — Я больше не хочу, чтобы меня спасали. Теперь я буду спасать вас! Тело демона распалось вместе с головой. И уже целехонький Энму появился в другом месте, обращая взгляды охотников на себя.  — Моей задачей было помешать Хаширо стать сильнее до великого события, но пришли эти дети и все испортили, да ещё и кузницы взбунтовались, нехорошо, — демон знал, что если он убьёт кузнецов прямо сейчас, то и смысла находиться тут больше не будет, а значит и задание будет провалено, но с другой стороны, охотники сильно ослабнут без кузнецов. — И что же мне делать… — поддерживая своей рукой подбородок, демон вдруг засмеялся, осененный новой идеей. — Хорошо, тогда я поступлю так, как считаю нужным! Уничтожив все щупальца, Иноске вздохнул с облегчением. Незуко разбудила Канао, рассказав ей про способ выбраться из сна, а также обработала раны Рикиши. — Понятно. Значит, его тело в другом месте… Нам нужно разделится и поискать его, но с другой стороны, мы должны спасать кузнецов, — Канао задумалась. — И что теперь? — спросил ослабевший Рикиши. — Сначала мы должны всех спасти. Мы знаем его слабость, а щупальца — не слишком большая проблема. — Хорошо, тогда следуем плану Незуко, — кивнула Канао, — залетим и спасём всех кого сможем, а потом разберёмся с Низшей Луной!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.