автор
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Знакомство со Странником

Настройки текста
Примечания:
      Огромный мрачный замок на небольшом острове. Он выглядит недавно построенным, однако никто из живущих не мог сказать когда он построен. Люди рождались и умирали, сменялись поколения и целые эпохи, но замок продолжал встречать и провожать проходящие мимо корабли. Они постепенно изменялись — из их конструкции постепенно исчезало дерево, заменяясь металлом, а паруса заменялись на винты. Но в этом мире большим уважением всё ещё пользовались маги и магические создания. Он находился под защитой вампиров. Когда-то маленькая деревня Вамп’Ир теперь была столицей мира, где в гармонии жили люди и вечные. Практически все вампиры сначала боялись технического прогресса, но не их правитель. Именно он жил в том замке. Король-вампир уже видел такие технологии ранее, но никто не знал где. Сейчас он вернулся из очередного путешествия.

***

pov Король-вампир

      Это путешествие было крайне утомительным даже для меня, но это того стоило. Обычный вампир уже давно рассыпался бы в прах из-за потери сил. Но не я. В ходе моего путешествия я наконец добыл из умершего мира одно из самых мощных оружий — Мьёльнир. Как я получил такую силу? Постараюсь вспомнить. Это произошло во время боя с Савой.

Flash back

— Ты проделал весь этот путь чтобы остановить меня? Я знал, что на самом деле ты боишься меня, моей мощи. — Возможно ты силён, но никогда не будешь могущественнее твоего создателя. Я дал тебе эту силу, я её и заберу. Приготовься к смерти!       За время своего путешествия я овладел четырьмя направленностями магии: тьма, огонь, молния и свет. Научился контролировать летучих мышей, телепортироваться на близкие расстояния, перемещаться с огромной скоростью. Мои раны заживали за несколько секунд, а многоразовое использование зелий позволило превращаться в летучую мышь усилием воли. У Савы не было шансов против меня.       Я достал свой мульти-магический меч (при помощи него я мог использовать в бою любой тип магии) и побежал на Саву. Он последовал моему примеру, но за несколько секунд до столкновения, исчез. Предугадав этот приём, я достал щит и развернулся на 180 градусов. В это же мгновение в щит попал удар Савы. Отскочив от врага, я призвал стаю летучих мышей и направил их на Саву. Они успели нанести ему несколько ран, прежде чем первообращённый испепелил их в магическом огне. Затем он вытащил три метательных ножа и кинул их в меня. Я растворился в воздухе и уже через мгновение материализовался у Савы за спиной. Я уже приготовился нанести удар мечом, как заметил вокруг моего врага всполохи магии. Он создал защитные шипы, каждая моя атака наносила мне серьёзный урон. Мне пришлось действовать иначе. Я парализовал Саву, чтобы он не увернулся от удара, и при помощи сил вампира начал искать его слабые и сильные стороны. Когда Сава говорил, что стал сильнее, он не преувеличивал: полная неуязвимость для колющего, режущего и ударного оружия; практически все мои силы, но магия огня или света могла нанести ему серьёзные повреждения. Поняв это, я начал атаковать его магией. За время, пока я изучал слабости Савы, он освободился от парализации. От большинства ударов он выставил магический щит, но часть попала в цель. Я нападал со всех сторон, каждый удар был силён, и даже магический щит не спасал Саву от ран. Это продолжалось несколько часов. Наконец, истощённый и израненный Сава упал на землю. Он смотрел на меня со страхом. — Не убивай меня, я совершил ошибку, пытаясь уничтожить тебя. Лучше отправь меня в Бездну на тысячу лет. Это послужит мне и другим уроком.       Не смотря на долгий бой, я помнил слова Савы перед ним о том, что Бездна сделает его практически Богом и никто не сможет остановить. Я поднял свой меч и одним ударом снёс Саве голову. В тот же миг ночную тьму прорезал крик сотен вампиров, которых обратил Сава. Оглядевшись, я увидел, что меня и тело Савы окружили нежить и вампиры. Зомби служили мне после победы над Чернокнижником. Я оглядел их и поднял голову Савы, показывая её всем. Один за другим зомби и вампиры склонились предо мной, признавая меня новым правителем.

***

      На следующий день я пошёл к Мариду (создателю мира). Он просил меня прийти к нему после победы над Савой. Вот передо мной знакомая скала с защитой из чистой энергии. Хотя, что-то тут не так. Привычной защиты не чувствовалось. Что случилось с Маридом? Я ускорил шаг и постепенно перешёл на бег. Забежав в пещеру, я увидел Марида на своём привычном месте, но впервые он выглядел счастливым. Я подошёл ближе, и он заговорил. — Ты, существо из пророчества. Ты не принадлежишь ни царству Жизни, ни царству Смерти. Ты приходишь сюда уже шестой раз для обряда Перерождения. Но в этот раз его не последует. Ты прошёл долгий путь, обрёл истинное бессмертие и теперь, если конечно захочешь, можешь получить мою силу и силу Бездны. — Это большая честь, но я не гонюсь за силой, мне важен лишь баланс. — Такая мощь поможет тебе установить баланс не только в этом мире, но и в других. — В таком случае я согласен принять её. Но что случиться с тобой? — Я прожил долгую жизнь, но я не являюсь создателем мира, как думают все в этом мире. Я лишь голем, сосуд обладающий ничтожной частью силы Истинного Создателя. Он не против того, чтобы ты получил эту силу.

Конец Flash back

***

      Так я получил эту силу и мощь с тех пор многое изменилось. Я посетил множество миров, нашёл не одну тысячу различный артефактов. Одной из жемчужин моей коллекции являлись два комплекта Камней Бесконечности. Благодаря своим знаниям и магии мне удалось добиться того, чтобы они работали в любом мире и измерении, а не только в родном. Также я освоил в совершенстве все типы Стихийной магии и Магии Крови. Сотни миров были под моей защитой. Пусть, в этом мире я живу всего 11560 лет, но во всех мирах сразу мой возраст насчитывает более девяти миллионов лет. Однако, за свою жизнь я сталкивался и с врагами. Они были гораздо сильнее Савы и Чернокнижника вместе взятых. Одним из них являлся Горр мясник Богов. Он заставил меня попотеть в битве с ним, однако, его смерть не моя судьба. Я просто стёр ему память о себе. И ушёл к себе домой.       Я вмешивался тогда, когда защитники своих миров не могли выполнить свою задачу. Было несколько посвящённых в тайну баланса. Например к ним относились Профессор Парадокс, Белликус и Серена.       Постепенно возникали новые миры я должен был присматривать и за ними.

Конец pov Король-вампир

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.