автор
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Враги для всех или новое видение

Настройки текста
      Пока Марк отдыхал после очередного путешествия на стыке двух измерений происходила жестокая война. Древняя воинственная раса из глубин Космоса, а именно с одной из Галактик-спутников решила расширить свою империю. Переходы между мирами и измерениями были очень затратны в плане ресурсов и солдат. Но на этот счёт у них был готов план о котором знали лишь император, ведущий учёный империи и верховный генерал. Для реализации плана им были нужны несколько артефактов, до которых ещё не добрался странник. — Всё идёт по плану? — Частично, Ваша Светлость… — ЧТО?! В чём дело у тебя все ресурсы Великой Империи Электронианцев. А ты говоришь «частично»! — Но Ваша Светлость никто не знает всего плана целиком. Знали лишь Вы, но приказали стереть себе память об этом, чтобы его никто не нарушил. Мы узнаём о следующей части плана только когда выполним полностью предыдущую часть. — Ладно, ты меня убедил. Что нужно сейчас? — Через несколько недель мы прибудем на нужную планету для того, чтобы захватить устройство. — Чудесно! А теперь прикажи приготовить мне ужин, я проголадался. — Будет исполнено повелитель.       В это время на всех двухстах кораблях проводились различные учения. Часть солдат осваивала новейшее оружие, часть проходила физподготовку, а остальные (командиры) разрабатывали тактику для десанта, захвата или в крайнем случае уничтожения планеты. Генерал направился к себе в каюту, чтобы ещё раз пересмотреть те куски плана, которые были уже выполнены.       Часть первая. На кораблях одиночках облететь всю Мульти Вселенную и собрать опасные артефакты, которые могут привлечь внимание Странника. В их число вошли как магические, так и технологические предметы. Пожалуй самыми известными из них были Кольцо Всевластия, Материнский куб, Меч Азимуса и Штормбрейкер.       Часть вторая.Разбросать эти артефакты по самым отдалённым и забытым мирам и измерениям.       Часть третья. Объявить по всей Империи всеобщую обязательную воинскую мобилизацию и начать строительство сильного боеспособного флота.       Часть четвертая. Отправить две сотни кораблей на планету Ктон, для захвата таинственного устройства без которого не выиграть Войну с Тысячью Миров.       Оставшиеся части плана всё ещё были засекречены. Генерал уже несколько раз хотел их открыть, но страх смерти всегда его останавливал.

***

Планета Ктон несколько десятилетий назад

      Планета Ктон. Существа, населяющие эту планету, не были войнами. Их основное занятие — религия. Следовательно правила на планете церковь. Они не стремились внушать её другим. Их прогресс не велик. Они за всю свою Космическую эру не летали дальше трёх своих лун. В четвёртом году Космической эры на втором спутнике они обнаружили небольшую коробочку и сразу доставили её на планету. В то время у них остановился один из Санитаров Космоса. Он сразу узнал это устройство. Анихеларг, а это был он, непонятным образом очутился в этой глуши. Санитар аккуратно проверил его и пришёл в ужас — это был оригинал. Перевозить его на базу санитаров было небезопасно, так как он мог уничтожить всю Вселенную. Он сказал жителям планеты спрятать Анихеларг и забыть к нему дорогу.

***

      Жители планеты не ожидали нападения. Всё произошла стремительно в 10:20 планету окружили корабли Электронианцев. Четверть кораблей сбросила на планету десант. Через час все города, кроме столицы были полностью уничтожены, выжжены до тла и сровнены с землёй, от них ничего не осталось. Ещё через 30 минут столица была полностью в руках захватчиков.

***

      Император Электронианцев направлялся в главную церковь на планете и уже через пять минут был там. — Кто у вас здесь главный? Если он сдаться сейчас, то моя армия не будет уничтожать то, что осталось от данной планетки. Но запомните мои слова я всё равно найду то, что мне нужно с вашей помощью или без. Мне известно, что Анихеларг находится у вас.       Как во всех войнах и в этой нашлись предатели. На планете Ктон им оказался помощник Главного Священника. — Я помогу Вам, милостивый Император Великой Империи Электронианцев. Я знаю где находится Анихелурк. — Дринн, нет, как ты мог предать нас? Ты был вторым человеком на планете и моим лучшим другом! — Старик, я служил тебе и твоему несуществующему Богу двадцать лет. Это ты врал всей планете и забирал всё лучшее себе. А теперь когда появился тот, кто могущественнее тебя, то ты испугался. — Молчать, черви!!! Ты, веди меня к АНИХЕЛАРГУ глупец. Пристрели старика.

pov Дринн

      Я повел Императора за собой. Мы не успели далеко уйти, как раздался выстрел. Я был рад что этот старикашка погиб. Если быть честным, то я уже дано планировал убить его, но в таком случае я был бы первым подозреваемым, а это вторжение сыграло мне на руку.       Через некоторое время мы добрались до гигантской каменной плиты. Я набрал специальный код, который теперь знал только я. В центре комнаты на возвышении находилось это устройство.

Конец pov Дринн

      Император подошёл ближе. — Он великолепен. Такой маленький, но с его помощью можно создать или уничтожить Вселенную. А теперь ты, жалкий червь!       Император подбежал к Дринну и когтем на руке пронзил горло предателя. — Ты предал того старика, где гарантии того, что ты не предашь меня? В моей Империи предателям только один приговор — смерть.

***

      Как только погиб Дринн, в своём замке проснулся Марк. Его не часто посещали видения, но если это случалось, то значением видения может быть лишь конец всего. Он должен вмешаться, но как? По планам Электронианцев он не должен вмешиваться лично, а если вмешается, то само время будет уничтожено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.