автор
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Магия и потенциал

Настройки текста
      Два часа, обед недавно закончился, и Марк напомнил, что ждёт всех в на тренировку. Гвен, Киёми и Кенни были в тренировочном зале уже через пять минут. Он сильно изменился. Если утром зал был похож на додзё, то теперь напоминает комнату какого-то колдуна: у стен стеллажи с книгами, сами стены покрыты странными пентаграммами… Вскоре подошли все остальные, Марк начал свою речь. — Как вы могли заметить, в наше расписание вносятся серьёзные коррективы. С 6 до 10 утра будут тренировки и обучения боевым искусствам. В 2 начинаются уроки боевой магии и раскрытия вашего потенциала. Для вас все это крайне важно. — Что делать тем, кто уже владеет магией? — Мои навыки разительно отличаются от всего, что вы знали. Крайне мощная стихийная магия, вызываемая невербально. Но для начала теория. Магия в моём мире делится на четыре направления: Свет, Тьма, Огонь и Молния. Сражаться можно любым из них, но подошёльными являются только Молния и Огонь. Тьма оглушает противника, Свет — ослепляет или откидывается от вас. Самым простым из направлений является магия Тьмы. Но у каждого своя слабость перед магией, нужно только найти её. У духов это Молния. У низших вампиров — Свет. У нежити или как их называют ещё зомби — Огонь. А у диких зверей — Тьма. Также, для того, чтобы овладеть ей нужен душевный баланс и покой, а ещё сосредоточенность. Но к концу обучения их можно будет исключить. В полной мере ей может овладеть только достаточно сильный колдун, такой как опытный вампир или крайне старый смертный. — Ты что-то говорил про потенциал. — Да. У некоторых из вас есть пик сил. Я могу помочь его достичь. — Вам известно что это такое? — У некоторых. Остальные сами должны его найти.       Как только Марк всё объяснил, он тут же начал урок медитации. Некоторым это было не в новинку: Майя, Киёми, Кенни и Гвен уже через час медитации находились в достаточно уравновешенном состоянии для боевой магии. — Майя, выйди вперёд. Теперь вытяни руку и сосредоточься, представь небольшой энергошар из чистой Тьмы. Не теряй самоконтроль. И-и-и… Сейчас!!!       После этого над ладонью Майи появился небольшой шар, чёрный, будто подвижная тень. — А теперь представь, что ты берёшь его рукой и кидаешь. Как только Марк договорил, шар полетел в сторону и разбился о стену. — Неплохо, для первого раза. А теперь все пытаемся повторить.

***

      Спустя два часа магия первородного вампира получилась у всех хотя бы по одному разу, кроме Бена. Он не выдержал: — Мне не нужно это. Я спасал Вселенную несколько раз без магии, а что спасали другие: город, страну, максимум планету. — Бен, хватит.       Вампир подкрепил свои слова гипнозом, и через некоторое время Бен успокоился.

***

      Но магия — это было не всё, что Марк на сегодня запланировал. — Вы все сегодня хорошо справились, но до того уровня, который вам необходимо ещё очень далеко. Сейчас я прошу остаться здесь Бена. Затем с интервалом в час я жду у себя Гвен, Кевина, Кенни, Маринетт, Адриана и Алю. — Почему нас? — Я чувствую, что вы, Аля, можете быть гораздо сильнее, чем думаете. Теперь можете расходится по своим делам.       Все ушли кроме Бена. — Итак, ты уже однажды обладал той силой, которую я хочу открыть для тебя. — Какой именно? — 10 лет, когда ты мог переключаться между пришельцами силой мысли, а ограничитель времени исчез. — Ты активируешь эту функцию! — Нет, ты сам должен её разблокировать. — Но как? В часах сотни опций! — Просто доверься интуиции, а если что-то пойдёт не так: поверни диск два раза влево, вправо, снова влево и нажми в центр Ультимэтрикса. Это сбросит настройки за ближайший час.       Спустя время диск Ультимэтрика закрутился сам, а часы начали светиться. — Вот и всё, теперь я могу сделать тебя сильнее только тренировками. Можешь идти.

***

pov Марк       Чем же я помог остальным? Пока ничем. Я не мог за один час научить их полностью владеть своими силами, но я уже знал, что будет финалом их обучения: Кевин научится управлять любым типом энергии, Гвен контролировать сущность Анодита, Кенни должен освоить телекинез, Маринет научиться создавать то, что в будущем назовут Баг-щит и Баг-меч, а Адриан сможет использовать Котоклизм на расстоянии и создавать Чёрные дыры, небольшие и не слишком опасные. Ах да, ещё Аля. Её я планирую научить создавать больше, чем иллюзии, чтобы они были осязаемы. Этому я и начал их учить, но нужно нам всем всё ещё работать и работать. Конец pov Марк       Пока вампир размышлял, к нему зашёл Кевин. Сегодняшний урок у него состоял из обучения чувствовать потоки энергии в окружающей среде. Похожая тренировка ждала Гвен, для того чтобы овладеть силами Анодита.       У владельцев талисманов раскрытие потенциала состояло в том, чтобы научиться лучше чувствовать своих квами. Лучше всего это получилось сегодня у Маринетт, хуже — у Адриана, так как Плагг был слишком своенравным.       Хоть никто, кроме Бена не очень хорошо продвинулся в этот день в раскрытии своего потенциала, но первородный чувствовал неплохой прогресс. Если всё так будет продолжаться, то герои достигнут пика сил в течение трёх месяцев. Это не могло не радовать.       С такими мыслями Марк отпустил Алю, у которой уже получилось создать небольшой снежок, и ушёл в свою комнату трофеев. Вампир прошёл мимо Кольца Мерлина, Мьёльнира, оружия Небесных Рыцарей, Меча Хемдаля, Посоха Одина. У стены висели световые мечи, несколько механических конечностей терминаторов, Икс-ридеры. На постаменте возвышались костюмы таких супергероев, как Бэтмен, Супермен, Зелёный Фонарь, Капитан Америка, Тор. Рядом был шлем Таноса и Галактуса. В другом углу стяли Шкатулки Чудес. Под танденитовым куполом находился Всечернейший (оружие Горра). Марк кинул беглый взгляд на многие версии Омнитрикса и Ультимэтрика. Рубин Ситорака, договор Призрачного Гонщика, Око Огомото, Браслеты Квазара, Криптонит всех цветов, Тесеракт, щит Капитана Америка, рука Кло — также лежали рядом на постаментах. Здесь были самые опасные и разрушительные реликвии и артефакты. Но он прошёл мимо всех трофеев и подошёл к зеркалу. На первый взгляд ничего необычного, но благодаря силам Странника, вампир улучшил его таким образом, что мог видеть происходящее в любом мире или измерении. С помощью него он планировал помогать героям советами во время финальной битвы с Электронианцами. Пробудив зеркало от сна длиной в три миллиона лет, проверив его работоспособность, исправив неполадки, Марк ушёл отсюда. Перед этим он проверил все остальные реликвии из своего сейфа. Он запечатал двери сильнейшими заклинаниями. Единственный, кто мог сюда проникнуть — Герой Икс, но для начала ему нужно было договориться со своими тремя личностями. Это могло занять несколько миллионов лет. Так что, Марк не беспокоился об этом.       Вампир уже составил план тренировок на пять месяцев вперёд, но до этого надо было ещё дожить. Завтра будет новый день и новый опыт для учеников Марка. А пока Странник перенёсся в измерение Ди Си, где планировал немного сам потренироваться на Дарксаиде, так как он был одним из существ, с которыми первородный мог не сдерживать свою силу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.