автор
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Финальная битва часть 1

Настройки текста
      Связь внезапно прервалась. Такое иногда случалось, но в этот раз это произошло так не во время. Марк не успел предупредить героев о том, что он увидел. И вновь перед ним встал вопрос «Что делать?». Вампир вызвал копию того договора с Электронианцами, чтобы перечитать его. Найти какие-либо подсказки. Ага, кажется вот это подойдёт.

***

      Пока Марк разбирался с этой проблемой, Никита решил просить о помощи у других оборотней и метаморфов. Так как его город также находился в этом мире, то он решил попросить Макса отправить его в Санкт-Эринбург. — Как долго ты можешь удерживать портал открытым? — Пять минут, затем я детрансформируюсь. — Ага… Сможешь открыть новый в том же месте ровно через полчаса? — Конечно. — А что тебе нужно в этом городе? — спросил Макс, увидев адрес. — Это мой город. Я хочу позвать друзей на помощь. — Ладно. Готов? Никита кивнул. — Вояж.       Перед ребятами открылся портал зелёного цвета. — Помни, портал открыть ровно через тридцать минут. — Произнёс оборотень и исчез в портале.

***

      Никита оказался перед клубом «Кошачий Глаз», портал за его спиной закрылся. У входа стоял один из близнецов. — Наследник, что тебе нужно? — Я хотел бы поговорить с твоим отцом. — Проходи. — Подожди, мне нужно сначала позвонить.       Никита достал свой телефон и набрал номер своего друга. Пошли гудки. — Ало, Никита, ты куда пропал? — Антон, я тоже рад тебя слышать, но, пожалуйста, не кричи. — Как не кричать?! Ты просто исчез шесть месяцев назад! О тебе ни слуху ни духу, родственники говорят, что ты уехал в какую-то спецшколу! Я этому, разумеется, не верю. — Я всё расскажу, но не сейчас. Вообще-то, если честно, мне нужна помощь. — Другого я и не ждал. Что нужно? — Ты можешь сказать сколько людей сейчас в «Перевёртышах»? — Человек десять. — Можешь отобрать самых сильных и привести к «Кошачьему Глазу»? — А что? Что-то случилось? — Ты новости сейчас смотришь? Все каналы показывают, что твориться в Париже. — Всё настолько серьёзно? — Болле, чем. — Я понял. Через сколько нам подъезжать? — Через двадцать минут.

***

      Спустя один разговор Никиты и адвоката Багадирова. — Значит, какое-то зло угрожает Мульти Вселенной, и мы должны остановить его? — Именно так. — Я пошлю лучших оборотней с тобой. Куда нужно им придти? — Сбор у входа в клуб, там меня подберут друзья, но надо делать всё быстро — портал будет держаться ровно пять минут после открытия. Вы должны остаться здесь, Пард не выживет без вожака. — Хорошо, Никита. Кто-нибудь ещё идёт? — Несколько метаморфов и героев из других миров. — И последний вопрос. Как давно ты с вурдалаками работаешь? — А? — Этот Марк. Он ведь вурдалак. Какая ему от этого польза? — Его работа — поддерживать баланс, но в эту битву он не может вмешаться. — Сделаю вид, что поверил.       Вдруг, на запястье Наследника замигали смарт часы. Оставалось всего пятнадцать минут до открытия портала.       Вскоре, перед зданием клуба находились оборотни и метаморфы. Среди оборотней Никита заметил Бойца, Тессу, Артура и обоих близнецов Багадировых. В группе метаморфов выделялись Антон, Татьяна, а также… — Арахна?! Нимфа?! Вот кого, а вас двоих не ожидал здесь увидеть. — Ты думаешь, мы хотим, чтобы нас завоевали? — Плюс, мы пытаемся исправиться. И да, у нас есть имена, если ты не забыл.       Никита, как и большинство оборотней, недоверчиво посмотрел на бывших преступниц. Затем, Наследник увидел, как к ним приближается странная фигура в плаще. Приглядевшись, оборотень узнал своего старого друга. — Гордей, ты то что тут делаешь? — Тоже рад тебя видеть, Никита. А прибыл помочь вам. Что вы тут опять натворили? — А что такое? — Нет, Антон, ты точно не в курсе происходящего. Я путешествую по Европе, разбираюсь с очередной группой вурдалаков, как вдруг слышу шокирующую новость, Санкт-Эринбург просто испарился, но события приходят на все устройства: компьютеры, телевизоры, телефоны, чёрт возьми даже на пейджеры. Пришлось срочно вылетать в Россию, а тут искривление пространства и времени. — Постой, у тебя есть… — Пейджер? Да, нужно быть готовым к любым неожиданностям.       Едва Гордей договорил, как прямо посреди площади открылся портал. Все, кого собрал Никита, прошли через него и очутились в Париже. Таня была сразу же, не смотря на все протесты, отправлена на второй этаж помогать Целителю, на случай, если появятся раненные. Оборотни, Гордей и метаморфы отправились на помощь Баодаю и акуманизированным. — Теперь отправляется к мэрии. — Но, Бен, это скорее всего ловушка. — Знаю, поэтому действуем аккуратно, и будьте внимательны. Выдвигаемся.       По крышам невысоких домов бежали герои Парижа и оборотень. Над ними летел парень, больше похожий на дракона, чем на человека. Ещё несколько подростков бежали по улицам, перепрыгивая преграды в виде полуразрушенных домов и перевёрнутых машин. Они пока не использовали свои силы — берегли энергию для предстоящей битвы.

***

В данный момент, мэрия представляла пугающее зрелище и походила на тюрьму. Все оставшиеся герои, в клетках из твёрдого света, находились здесь. На входе стоял Император, окружённый сотней лучших воинов. Едва Император заметил учеников Марка, как заговорил: — Я оставил вас, только потому, что считал, что вы не сможете мне помешать. Однако, я ошибся, и до сих пор не понимаю, почему Бен Теннисон не в одной из этих клеток. — Хватит болтать! — Бен активировал Ультимэтрикс. — Я Рэт. Вот, что я скажу тебе Император Электронианцев, сдавайся и останешься цел. Император махнул рукой, и его телохранители бросились в атаку. Бен перепрыгнул их и сразу напал на главаря пришельцев, но тот поймал его рукой и ударил с такой силы, что носитель Ультмэтрикса проломил пять домов. Бен выбрался из обломков и схватился за голову. — Ох… Ты сделал больно Рэту, а когда Рэту больно, он злится. Послушай, что я тебе скажу, Император Электронианцев, сначала Рэт и его друзья победят твоих слуг, а затем придёт твоя очередь. В отличие от рядовых солдат, личная охрана Императора была гораздо сильнее и лучше обучена. Они с лёгкостью сражались с Рэтом и Дунканом. Никита решил использовать силы альфы. Через некоторое время, посреди площади стояла огромная пантера чёрного цвета. На другом конце города оборотни также массово превращались в пантер. После этого, произошёл перелом в битве с Электронианцами, но Император и его телохранители всё ещё побеждали. — Бен! Помнишь нашу битву с Альфой? — Да. Я понял тебя, Рекс. Бен прикоснулся к Ультимэтриксу. Тело стало чёрным с зелёными полосками. — Плазма. Как раньше — ты трансформируешься, я улучшаю.       Салазар выдвинул турбины и взлетел. Затем в крутом пике, он выстрелил частью турбин в одного из телохранителей, тот упал и тут же лишился головы, благодаря Кусанаги. Ещё двое пришельцев лишились ног и были добиты Баг мечом и мечом Руюко. — А они неплохо работают в команде. — недовольно буркнул себе под нос Кевин.       Следующий пришелец был убит при помощи манны. Одного, буквально, разорвал Никита. — Они гораздо сильнее других. — крикнул Метаноид с другого края поля битвы. — Да, но их сила не сравнится с моей. Я… — Мы поняли, что ты Император, хватит об этом в каждом предложении говорить. — разозлилась Киёми. — Тебя я уничтожу первой, мало того, что ты оскорбляешь меня, так ты ещё и убила генерала моей Империи. — Ну попробуй. — сказала девушка и перехватила меч поудобнее.       Император не ответил, он просто понёсся на противницу. С лёгкостью перехватив Икутати, пришелец с разворота ударил её хвостом. — Минус один враг Империи. — Ты уверен? — Как ты выжила?       Киёми не ответила, она показала Камень Жизни, висящий на шее. — Я подожу, пока вы выдохнетесь.       После этих слов Император исчез, а вместо него появилась сотня элитных солдат. — Значит времени на передышку не будет…       Волны пришельцев следовали одна за другой. В одной из них присутствовал Вилгакс. — О, вернулся осьминожка. — Ты, в прошлый раз я допустил ошибку, но сейчас этого не повториться. Кто из вас, жалких червей, бросит вызов Великому Вилгаксу Завоевателю. Киёми передала Ясакани-но магамата Кенни. — Ну, давай, я попробую. — вышел вперёд Кенни. — Один?! — Да, а что такое? Проблемы? — Ха-ха-ха-ха… — Я сказал что-то смешное? — обратился Кенни к другим героям. — Да, вроде нет.       Вилгакс хотел было просто сбить своего противника ударной волной, но она не долетела, до Кенни. Парень вытянул руки вперёд, и с них сорвался мощный поток ветра, сбивший Вилгакса с ног. Завоеватель активировал свой щит-силовое поле, достал меч, который покрылся танденитом, и бросился на подростка. Кенни ловко уклонялся и уворачивался ото всех атак Вилгакса. С каждым промахом гнев правителя Вилгаксии возрастал. Вот, Кенни поскользнулся и упал на спину. Завоеватель был готов уже пронзить своего противника, как меч столкнулся с силовым полем. На лице Вилгакса отразилось недоумение, вперемешку с ненавистью. — Неожиданно, не так ли? — с издёвкой спросил парень. — А теперь, Сюрприз!       Леска от йо-йо Леди Баг обмотала осьминогоголового, Кенни поднялся на ноги, и в его руках материализовался Кусанаги. Куромори полоснул своим мечом по груди завоевателя. В следующую секунду, он исчез. — Где он? Опять в Ёми? — Нет, я его туда не отправлял. — Ах, да, пока не забыла. О чём ты думал Кеннет Блэквуд. — набросилась на парня Киёми. — Тише, тише, всё было под контролем. — Под контролем! Почему ты не использовал в этой битве свой меч? — Вообще-то использовал. — Только тогда, когда этот уродец был обезврежен Мари! — Киёми, хватит, а то ты все наши личности всему Парижу расскажешь. — в разговор вмешалась Маринетт. — А в чём собственно проблема?       Никита уже вновь стал человеком, и благодаря браслету с наноботами, который ему подарил Марк, уже был в новом комплекте одежды. — Я согласен с ней, если кто-то хочет, чтобы его гражданское лицо оставалось инкогнито, то не нужно этому мешать. На это замечание Киёми фыркнула и отвернулась. — Обиделась. — с ноткой грусти пояснил Кенни. — Кстати, вы не забыли, что нам ещё с Императором сражаться? — Да, точно, все пешки побеждены, и остался только финальный босс. — БЕН!!! Мы не в видеоигре, это жизнь. — буквально прогремело над площадью. — Я согласен с ними Теннисон, так как вы все погибните. — на поле боя появился Император. Он казался ещё больше, чем был раньше.

***

      Пока шёл бой у мэрии, в сокровищнице дома Марка открылся фиолетовый портал. Из него вышел сам хозяин дома. Вампир бегло осмотрел всё оружие, хранившееся здесь, и, наконец, его взгляд остановился на трёх предметах. Сняв с них защиту, Марк отправился на помощь героям. Сам сражаться с Императором он не мог, но мог дать своим ученикам необходимое оружие.       Тут ему дорогу преградил отряд Электронианцев. — Стой! Ты кто такой?       Первородный лишь глянул на них и шевельнул рукой. Тут же трое из них упали замертво со сломанными шеями. — Есть ещё вопросы?       Отряд пришельцев открыл огонь, но лазеры просто не долетали до Странника, растворяясь в воздухе. — Видимо есть. — вздохнул Марк. — Не хотите по хорошему — будет по плохому.       Цвет глаз вампира изменился с привычного чёрного, на полностью белый, чёрными остались лишь зрачок и небольшой ободок вокруг обесцветившейся радужки. Клыки первородного увеличились почти в два раза, а плащ за спиной, который в этом мире выглядел как дождевик, превратился в два огромных, чёрных крыла. От вампира исходила практически безграничная мощь. Он только посмотрел на своих врагов, и те упали на землю, крича от боли. Телекинезом Бог-вампир уже сломал им всем ноги и хвосты. Следующими на очереди были руки. Затем позвоночник. Марк ненадолго остановился и подошёл к одному из Электронианцев. — Сдайтесь и останетесь живы.       Пришелец лишь плюнул в лицо первородному. — И почему, я всегда пытаюсь помочь им самим, а получается так? — в никуда спросил вампир. — Ладно, на чём мы остановились?       Марк щёлкнул пальцами и отряд Элетронианцев погиб, а затем превратился в прах, который унёс ветер. Вампир восстановил на время свою маскировку и продолжил путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.