ID работы: 9012257

« Зачем я встретила тебя? »

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 55 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5. " Странный артефакт "

Настройки текста
На утро Ванесса проснулась с температурой 37.5 ( COVID19?!) . Голова жутко болела. Девушка спустилась на кухню, достав из аптечки жаропонижающее, и таблетки от головной боли, она приняла их. Ванесса написала Джеку, что сегодня не будет в школе из-за высокой температуры. На её смс парень очень быстро ответил, и написал, что после школы обязательно зайдёт к ней. Тем временем на Немезиде, готовились к захвату нового артефакта, координаты которых, были предоставлены Мегатрону девушкой. Мегатрон был настроен решительно, он любой ценой был готов получить этот артефакт, каким бы он ни был. Старскрим и вехиконы работали без перерывов. – Земной мост настроен чётко по координатам мой господин. - заявил Старскрим. – Превосходно, соберите отряд вехиконов, и приготовьтесь к перемещению! - скомандовал владыка десептиконов. После уроков в дверь девушки постучали. Ванесса увидела на пороге Джека с букетом роз в руках. Она впустила его в дом. – Привет, как самочувствие? - спросил парень. – Мне уже лучше. Что там в школе нового? - ответила кареглазая. – Я рад, что тебе лучше, это тебе. - Джек вручил Ванессе букет красных роз. – Не стоило, но всё равно спасибо. - неловко сказала девушка. – Тебе многие привет передавали, за тебя постоянно Мико спрашивала, даже Оптимус сказал, что заедет к тебе после его миссии. - рассказывал парень. – Понятно, думаю, что через несколько дней я выздоровею, и прийду в школу. Ванесса достала хрустальную вазу, набрав туда воды, она поставила букет. Джек посмотрел на время. – Мне уже пора идти, потому что меня уже Арси ждёт, ты не скучай. – Хорошо, спасибо, что навестил. - девушка провела парня к двери. Джек ушёл, а Ванесса со спокойствием выдохнула. « Какой же он назойливый, лезет ко мне, и лезет» - подумала про себя кареглазая. Ей стало скучно, и  в голову пришла только одна мысль -  «Нужно позвонить ведроголовому». Она взяла свой телефон, и нажала на нужный номер. Вместо ответа она слышала протяжные гудки. Через несколько минут, трубку сбросили. **** На базе Автоботов ***** Рэтчет работал за компьютером, вдруг на экране высветилась метка, которая оповещала о большом излучении энергии. Автобот быстро сообщил эту информацию Оптимусу. – Рэтчет. Это может быть новый артефакт, настраивай мост на эти координаты, этот предмет не должен попасть в руки десептиконов. - скомандовал синий мех. Через несколько минут всё было готово. Мост открылся, в него забежали только три меха: Оптимус, Бамблби и Балкхэд. Когда они переместились, перед ними предстала такая картина : Мегатрон раздавал указания, вехиконы копали, а Старскрим искал полезные материалы для себя. Наконец-то вехиконам удалось найти этот артефакт, они достали его из ямы, и отнесли  Мегатрону. На вид этот артефакт был слишком простым, это был золотой шар с кнопкой наверху, а весь артефакт был расписан старокибертронским языком. Но из-за того, что этот предмет долго пролежал в земле, невозможно было разобрать, что было написано. Оптимус начал незаметно приближаться к Мегатрону. А Бамблби с Балкхэдом выбежали с укрытия, чтобы отвлечь противников. – Десептиконы отступаем! - крикнул бывший гладиатор. – Не так быстро Мегатрон. Я не позволю, чтобы этот артефакт был в твоих грязных руках! - автобот попытался выхватить артефакт у Мегатрона, но он быстро поставил блок на движение синего меха. Он начал стрелять в Оптимуса, но тот успевал уворачиваться. Бамблби и Балкхэд обезвредили всех вехиконов, и теперь они сражались со Старскримом. Пока все были заняты сражением, недалеко от поля битвы появилась воронка, из которой вышел Саундвейв. Увидев всю картину связист смог подобраться ближе к Оптимусу и Мегатрону. Мегатрон увидел его, мех быстро одтолкнул Оптимуса на приличную дистанцию и бросил артефакт Саундвейву. Связист быстро среагировал, своими длинными кабелями, он словил артефакт. Открыв новый мост, Саундвейв скрылся в нём. Оптимус уже собирался нападать на врага, но его противник громко засмеялся и улетел прочь. А Старскрим тем временем смог обхитрить Бамблби и Балкхэда, и скрылся в неизвестном направлении. Автоботы остались с ничем. Вернувшись на базу в подавленном настроении, они разошлись по своим отсекам. Тем временем Ванесса спала на диване. Её разбудил громкий звонок телефона. Она лениво открыла глаза, и потянулась к телефону. – Я слушаю. - зевая сказала кареглазая. – Для чего ты мне звонила? - сказал Мегатрон. – Да так, хотела узнать как у моего ведроголового босса делишки. Надеюсь, что твоё ведро на месте и тебя не поставил на колени Оптимус. – "Очень смешно" не могла ничего интереснее придумать? - саркастично ответил бывший гладиатор. – Так, что ты хотел? - серьёзным тоном сказала Ванесса. – Не думал, что скажу, но я хотел поблагодарить тебя за услугу которую ты предоставила десептиконам. – Эм... Ну ладно, спасибо босс. Теперь, я надеюсь что наши пути разойдутся? – Ты серьёзно, попав на мой корабль, ты подписала себе службу десептиконам до конца твоей жалкой жизни. - рассмеявшись ответил Мегатрон. Мех повесил трубку. Он пошёл в лабораторию, где над новым артефактом копошились Шоквейв и Нокаут. – Ну как проходит робота? - спросил Мегатрон. – Лорд Мегатрон, я никогда не работал над таким артефактом, я не знаю на сто процентов вредно или полезно его влияние на кибертронца. Мегатрон промолчал. Он взял артефакт в манипулятор, и детально начал рассматривать его. Когда он осматривал надписи на предмете, мех нечаянно нажал на кнопку на нём. Лабораторию и всех, кто там находился ослепил яркий белый свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.