ID работы: 9012257

« Зачем я встретила тебя? »

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 55 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6. " Начало "

Настройки текста
Прошло два года с момента того случая с артефактом на Немезиде. Автоботы  и Десептиконы затихли. Мико улетела обратно в Японию, Раф теперь учиться в компьютерной академии. Ванесса, которой уже исполнилось восемнадцать лет, переехала в Нью-Йорк, и поступила вместе с Джеком в один из университетов этого шумного города. ***** Однажды, когда Ванесса, и её одногрупники сидели на паре, в дверь аудитории постучали. К ним зашёл их ректор – Джон Смит. На вид, ему было где-то 58 лет, он носил всегда строгий чёрный костюм, а его галстук был всегда туго подвязан. Он был хоть и строгим, но всегда был готов помочь своим студентам. – Добрый день дорогие студенты! Я пришёл к вам с не очень хорошей новостью. Я должен переехать в другой город, и теперь на моё место ректора этого университета заступит новый человек. Завтра будет проводиться собрание в актовом зале на 8:30, прошу без опозданий! - мужчина поклонился, и вышел с аудитории. Началась шумиха, все студенты бурно обсуждали эту ситуацию. – И как ты думаешь, каким будет наш новый ректор? - спросила одна из одногрупниц Ванессы. – Мне особо без разницы, каким он или она будет, главное чтобы у этого человека с головой было всё в порядке. А то, мне придётся ходить к нему с другими старостами. - зевая ответила кареглазая. – Какая ты зануда Ванесса, а вдруг наш новый ректор будет молоденьким красавчиком. - мечтательно сказала Лютик–( универовскся кликуха Линды Томсон, из-за того, что у неё были жёлтые волосы, и одевалась она в одежду только с цветочным принтом.) (Немного о Линде Томсон : Ровестница Ванессы, родом девушка из Ирландии. Она среднего роста, и обычного телосложения. У неё изумрудно-зелёные глаза. Часто читает книги в жанре романтика, или же читает фантастику и статьи о разных видах растений. По характеру, она очень мечтательна, но если её друзьям понадобиться помощь, она с радостью протянет руку помощи, бывает немного вспыльчивой). ******* – Ты в своём уме? Мутить с ректором отстой! - фыркнула Ванесса. – Ты так говоришь, как будто ты уже мутила с ректорами. - ехидно хихикнула Линда. – Хватит болтать чепуху, иди читай свои романы про сопливые чувства, и не трогай меня! - рявкнула на одногрупницу Ванесса. – Ну и пожалуйста! Больно мне надо такая вредная подруга как ты! - взяв свои вещи, Линда пересела на другой ряд. К Ванессе подсел Джек. – Вижу, у тебя утро не задалось. О чём вы так бурно говорили, и в конце поссорились? – Ещё новый ректор не ступил на порог универа, так Линда меня уже с ним сватает. Это же надо, такую дичь сморозить! - впечатавшись головой в учебник с физики пробубнила Ванесса. – Да не злись ты так, она часто может болтнуть лишнего, не подумав. - сказал Джек, положив руку на плечо подруги. Через несколько часов, пары кончились и Ванесса шла пешком к дому. Джек предлагал провести её, но она отказалась. Уже стемнело, она шла домой, и вдруг к ней прицепился какой-то мужчина, он крепко схватил её за руку. По запаху, исходящего от него было видно что, он был в нетрезвом состоянии. – Слыш сюда, малая, а что это ты так поздно бродишь по безлюдным кварталам совсем одна? Не хочешь пойти со мной? – Во первых! Какого чёрта вы меня трогаете, я вас не знаю! А во вторых с вами я никуда не пойду! – сказала кареглазая. – А вот мы сейчас посмотрим. - мужчина приставил к горлу Ванессы нож. – Закричишь, убью, так что будь послушной девочкой, и не делай движений, из-за которых ты потом пожалеешь. Вдруг из другого переулка вышел мужчина, который покуривал сигарету, из-за капюшона его толстовки невозможно было разглядеть его лица. Он подошёл ближе, выкинув окурок на тротуар, потушивши его ногой. Незнакомец спокойно взглянул на этого пьяного мужчину с ножом, который угрожал студентке. – Бросаешь нож, и отпускаешь девчонку, или же будут неприятности. - грубым голосом сказал мужчина. – Паренёк, иди своей дорогой, это не твоего ума дело. - ответил обидчик. Незнакомец резким движением выхватил у него нож, а самого мужчину сильным ударом ноги впечатал в стену, сломав ему нос. Потом он обернулся к Ванессе. Девушка была в шоке, она не могла вымолвить ни слова. « Кто он такой?» - единственное что проскакивало в мыслях Ванессы. – Жива? - грубо сказал незнакомец в чёрной толстовке. – Вроде да, спасибо, что спасли. Вы чертовски хороши в драках. Мужчина фыркнул, он достал сигареты из кармана, и закурил одну. – Чеши быстрее домой, тебя уже родители ждут. - сказал незнакомец. – Ага, пожалуй я пойду. Ванесса быстро ушла с места драки, и поспешила домой, оставив незнакомца одного. Прибежав домой девушка приняла душ, поужинала, и пошла спать, потому, что она была без сил. ***** На следующий день ******* Ванесса проснулась, посмотрев на будильник она поняла, что опаздывает. Студентка подскочила и побежала быстро собираться. Она одела чёрную блузку, и клетчатую юбку до колен, а свои волосы заколола заколкой, и взяв рюкзак, побежала к двери. Когда Ванесса обувалась, она в спешке смотрела на время, на часах было 8:00. Она пулей побежала к универу. На её удачу она успела к 8:28, направившись в актовый зал, Ванесса увидела как с первого ряда ей помахал Джек. Она подошла  к нему. – Привет! Чего ты так поздно пришла? Садись, я тебе место занял. – Это долгая история. Спасибо что придержал место. - тяжело вздохнув, она села возле парня. – Кстати, тебя Лютик искала. - сказал Джек. – И, что ей от меня нужно было? - с недоумением спросила Ванесса. – Просто хотела с тобой помириться. – А, понятно, но настроение она вчера подпортила мне знатно. - ответила кареглазая. Вдруг все затихли, на сцену вышел Джон Смит. Он поприветствовал всех. – Итак, начнём с того, что как вы уже знаете я переезжаю, и теперь вместо меня будет Айрон Сильверстоун. Джек насторожился, а Ванесса была в раздумьях. На сцену вышел высокий мужчина лет сорока, в строгом пурпурном костюме, он был спортивного телосложения, его пепельно серые волосы были укладены в аккуратную причёску. На его лице было несколько шрамов, и на фоне остальных выделялись его красные глаза. Все студенты впали в лёгкий ступор. Ванесса начала вспоминать все моменты с " Ведроголовым боссом", но она понимала, что ведроголового котрого она знала, давно не выходил с ней на связь, а схожесть с новым ректором просто не логична. – Я благодарю вас за передачу вашей должности мне, надеюсь, что мы все будем уважительно относиться друг к другу, за провалы в  экзаменах, или же за прогулы без важной на то причины, будут отчислены. Нянчиться с вами я не собираюсь. После этого мероприятия, прошу старост факультетов по очереди зайти ко мне в кабинет. Это всё. Студенты вздрогнули от пронзительного строгого голоса мужчины. Джек с ужасом посмотрел на Ванессу. – Может мне пойти с тобой, не внушает мне он доверия. - сказал Джек. – Не волнуйся ты так, эта сказка с Автоботами и Десами кончилась, я смогу если что постоять на себя. - ответила Ванесса. После окончания мероприятия новый ректор пошёл к себе в кабинет. К несчастью факультет, где старостой была Ванесса, был первым в списке. Она взяла все нужные документы и направилась к кабинету ректора. Она постучала в дверь. Айрон сидел в кресле и рассматиривал все документы. Ванесса зашла в кабинет.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.