ID работы: 9012257

« Зачем я встретила тебя? »

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 55 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 13. " Бальный вечер"

Настройки текста
Этот долгожданный день настал. С самого утра в университете стоял гул. Некоторые студенты помогали преподавателям подготавливать актовый зал к предстоящему вечеру. Мегатрон наблюдал за работой, и иногда помогал. Сегодня он был в превосходном настроении, ведь этим вечером он превратиться обратно в меха. Но всё же, десептикон немного грустил, честно говоря, он привязался к Ванессе, ему было хорошо, когда девушка проводила с ним много времени. Тем временем Ванесса и Линда сидели во дворе университета и болтали. Девушка немного нервничала насчёт предстоящего вечера, но эта мысль быстро улетучилась, потому что с ней будут Линда и Джек. Она точно не заскучает, наоборот посмотрит как Мегатрон будет кружить в вальсе преподавательниц. – Ты уже знаешь, с кем пойдёшь вечером? - спросила зеленоглазая. – Не знаю. А ты уже нашла себе партнёра? - ответила Ванесса. – Да, есть один парень с паралельного факультета. - засмущавшись сказала Лютик. – Поздравляю! Надеюсь ты хорошо проведёшь с ним время. - улыбнувшись сказала кареглазая. – Спасибо Ван. Ты лучшая! - сказала одногрупница, и мигом побежала в другой корпус университета. Ванесса осталась одна. Вдруг её глаза закрыли руками. – Угадай кто? - сказал голос. – Я знаю, что это ты, Джек! - улыбнувшись, Ванесса повернулась к парню. – Я хочу, чтобы ты составила мне компанию на этот вечер. Ты не против? – Конечно! Я с радостью с тобой пойду! - ответила кареглазая. – Ну, тогда увидимся! - приобняв Ванессу сказал Джек. ****** Через пару часов обустройство актового зала было окончено. Все разошлись по аудиториям, а Мегатрон направился к себе в кабинет. Он созвонился с Шоквейвом, и передал ему, что через пару часов он прибудет на Немезиду. Через некоторое время в дверь тихо постучали. Мегатрон знал, кто это был, и сказал: – Войдите! Но в кабинете появилась одна из преподавательниц. Радость десептикона резко упала, он затянул галстук и прокашлялся. – Что вы хотели? - строго спросил мужчина. – Айрон Сильверстоун, хотите ли вы составить мне компанию на этот вечер? - подмигнув, сказала женщина. – Во первых, я не танцую, а во вторых, если вы пришли только по этому вопросу, то можете уходить. - грубо ответил Сильверстоун. Женщина фыркнула, и вышла из кабинета. Мегатрон вздохнул с облегчением, «–Слава Праймусу она ушла!» - подумал про себя бывший гладиатор. Через некоторое время он занимался документами. Тем временем Ванесса думала о том, как она проведёт бальный вечер. Она переживала как отреагирует Мегатрон, узнав, что она будет с Джеком. « - Надеюсь, он не обидится, а то неловко будет. Главное чтобы всё прошло удачно с благословением.» - думала про себя кареглазая. ****** После всех пар, Мегатрон и Ванесса поехали домой, чтобы подготовиться. Ванесса побежала в душ, после всех водных процедур, она пошла одеваться. Тем временем Мегатрон достал свой костюм. Он был чёрного цвета с фиолетовым галстуком. Ванесса одела платье, и сделала макияж. Через полчаса она была готова, когда девушка спустилась, её в гостиной ожидал Мегатрон. – Ну что, пошли? - спросил лидер фиолетовозначных, подавляя в себе чувство восхищения Ванессой. – Да. - кивнув ответила Ванесса. Они приехали к университету, люди понемногу подходили к зданию. – Айрон Сильверстоун, я пойду наперёд, потому что, меня кое кто ждёт. Встретимся позже. - сказала кареглазая, и побежала к актовому залу, оставив мужчину одного. Через некоторое время мероприятие началось, людей было много. Включилась спокойная музыка, и все желающие могли идти в центр зала и танцевать со своим партнёром. Ванесса искала Джека в толпе, и вскоре нашла. Когда парень увидел её в платье у него исчез дар речи. – Слава богу, что я тебя нашла среди этой толпы. - спокойно выдохнув сказала девушка. – Я рад, что ты пришла. Ты очень красива в этом платье! - сказал Джек. – Спасибо, мне очень приятно. - улыбнувшись ответила девушка. – Может потанцуем? Если конечно ты не против. - сказал парень. – Конечно. Они направились в центр зала, где собрались несколько пар. Мегатрон глазами искал девушку, но когда он увидел, что Ванесса танцует с Джеком, он был в шоке, но в его голове сразу же появился хитрый план. Он пригласил одну из преподавательниц на танец. Он спокойно вёл танец, и всё ближе подбирался к Ванессе и Джеку, теперь нужно было выждать подходящий момент. И он настал, все начали кружить своих партнёров, Мегатрон рывком прокружил женщину, и молниеносно взял Ванессу за талию и прокружил к себе, передав преподавательницу Джеку. – Неплохо двигаешься. - подмигнув сказала Ванесса. –Я быстро учусь. - Мегатрон подмигнул в ответ. Он идеально вёл танец, уверенно держа девушку за талию. Все в зале обратили внимание на эту необычную пару. Кто-то смотрел с восхищением, а кто-то с завистью. Первый танец закончился, Мегатрон сделал реверанс и пошёл к остальным преподавателям. К Ванессе побежала Линда. – Ванесса, ну ты даёшь! Чтобы сам ректор с тобой танцевал! - с восторгом сказала зеленоглазая. – Я сама не ожидала такого. Извини, но мне нужно идти к Джеку. - ответила Ванесса. Девушка подошла к Джеку. - Ты хорошо справился, неожиданно получилось насчёт ректора. Можем на второй танец пойти, если хочешь. – Я не против, но в этот раз я не упущу тебя. - улыбнувшись подмигнул парень. – Не сомневаюсь. ***** Бальный вечер подходил к концу, все были довольны, и понемногу расходились. Ванесса попрощалась с Джеком и Линдой. Мегатрон уже ждал у машины, Ванесса побежала к нему, и они вместе поехали домой. Когда они приехали, Мегатрон взял девушку за руку и повёл её на балкон. Было видно красоту ночного Манхеттена, на небе ярко мерцали звёзды. – Ну что же, время пришло. Мегатрон, я благодарна тебе за всё, что ты сделал для меня, за всё время ты стал для меня близким человеком. Я не жалею ни об одной минуте, которую я проводила с тобой. – Мне тоже есть, что сказать. Раньше я презирал людей, считая их существование ничтожным, но Ты доказала мне, что я ошибался. Спасибо тебе за то, что спасла меня от гибели. Ванесса взяла Мегатрона за руку и сказала: – Стань вновь собой. Девушку ослепило ярким светом, и она увидела как кибертронский звездолёт начал отдаляться, на последок он сказал « – Я не говорю прощай.» и улетел прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.