ID работы: 9012306

Подработка в Мстителях

Гет
NC-17
Завершён
741
автор
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 109 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Рина сидела на кровати и думала о ситуации в целом. В джете все сидели тише воды, ниже травы, но чем дальше Мстители отлетали от поляны, тем быстрее приходили в себя. Вернувшись на базу было решено сначала привести себя в порядок, а потом собраться в конференц зале, чтобы все обсудить. С таким планом все разошлись по своим комнатам, а некоторые отправились в медпункт.       Рина уже приняла душ и переоделась и теперь ждала Тони. Девушка уже узнала о всех повреждениях от Ницы, поэтому собиралась залечить все увечья мужчины, который по привычке скрывал свое состояние. Магия вернулась в полном объеме только на базе, но хотя бы вернулась.       Тихий щелчок двери и в проеме показался Тони с полотенцем вокруг бедер. Мужчина медленно дошел до кровати и тяжело опустился на ее край. Рина подползла ближе. Старк сначала вздрогнул от ее прикосновений, но не ушел от них. Девушка проводила ладонями по спине и плечам, которые были ненормально красными. Дальше Рина переместилась. Девушка присела на пол перед Тони. Так было намного проще добраться до обоженной голени и поврежденному суставу руки. Брюс, конечно, хорошо обработал ожог и зафиксировал кисть, но Рина собиралась довести все до полного восстановления, чтобы мужчина не мучался. — Что не так? — спросила Рина, когда лечила запястье.       Девушка продолжала исцелять Старка магией, ожидая его ответа, но не торопя. Тони лишь зажмурился и помотал головой, бессознательно здоровой рукой потирая грудь, где был реактор. Рина без особого труда сложила два плюс два. Голубые глаза стали более насыщенного цвета от злости. На Кэпа со своим щитом в Сибири, на недоубийц Старка и похитителей Стрэнджа, в конце-концов на себя. Ведь именно она затянула их на эту поляну и не поняла, что там происходит. Рина нежно поцеловала уже здоровую кисть и положила руку на грудь мужчины поверх его. — Все будет хорошо- сказала девушка и обняла Старка.       Мужчина крепко обнял Рину в ответ. У Тони перед глазами еще стояли кадры из недавнего сражения на поляне. Там все это казалось таким правильным под влиянием иррационального гнева, но уже в джете он начал отходить. Понимание и проведение параллелей не было сложным делом. Титаническими усилиями, дыхательной гимнастикой и присутствием Рины рядом ему удалось избежать панической атаки не хуже чем после Чатаури. Все это взбредило старые раны и воспоминания. — С тобой все хорошо? — спросил Тони, отодвинувшись чуть назад. — Да. Локи очень вовремя вывел меня из эпицентра- сказала Рина.       Мужчина кивнул и начал собираться. В гостиной уже собрались Тор, Локи, Кэп, Баки, Ванда и Вижен. Сэм вошел на секунду позже, Брюс был с медблоке, где вместе с доктором Чо занимались ногой Вонга. — Ну, раз все в сборе, то может кто-нибудь объяснить, что за фигня там с вами произошла? — спросил Сэм.       Все начали переглядываться. Многие остановили взгляд на Рине, но девушка смотрела на Локи. Трикстер вздохнул и приготовился говорить. — Я попытаюсь объяснить. Каждый из нас имеет привязанности. Образно это можно представить, как каналы, по которым текут наши эмоции. Поляна была проклята. Земля начала выкачивать из каждого энергию, перенаправляя ее через наши каналы. Первые многократно усилились связи завязанные на отрицательные эмоции. Тут даже не нужна ненависть. С такой мощью достаточно было малейшей обиды и проблеска раздражения- четко, но презрительно говорил Локи. — Они сыграли на наших чувствах. Нас спровоцировали на ссору- сказал Стив. — Натравили на друг друга, как животных- поддержал Баки.       Локи прикрыл глаза. Ему все еще было трудно. Он относительно недавно нашел свой путь и уже забыл о всепоглощающей ненависти и презрению, как к смертным, так и к Тору. Ванда сжала руку Вижена, ища поддержи. Она уже давно не чувствовала ненависти к Мстителям и такого сильного отвращения к Старку. Все детские обиды многократно усилились и вырвались наружу. Ванда даже порадовалась, что ее магия почти сразу начала ослабевать, поэтому она причинила не так много вреда, как могла бы. У каждого из команды были свои демоны.       Рина сидела и обдумывала слова Локи. Мстители действительно чуть не разорвали друг друга и это было страшно. Но как же помочь Стивену? То, что эта полянка необычная, уже кристально ясно. Но как пройти такую защиту и найти Стрэнджа? — Проклятие можно как-нибудь снять? — спросила Рина. — Наверное можно, но на это уйдет слишком много времени. Чародей может не продержаться столько- покачал головой Локи. — А обойти проклятие можно? — спросил Кэп.       Все смотрели на Локи, ожидая от него ответа. Трикстер же задумался, а потом остановил свой взгляд на Рине. — Я думаю, можно- медленно сказал маг. — Эй, Северный олень, ты что задумал? — вклинился Старк.       Больно уж ему не понравился взгляд, которым Бог Обмана как будто общался с Риной. Какое-то предчувствие беды зашевелилось в груди мужчины, но он заставил себя сосредоточиться на реальности. — Проклятие действует на чувства. Нет чувств-нет действия проклятья- сделала вывод Рина. — Не просто чувств. Нет, даже каналов для них. Нет, воспоминаний, что что-то подобное уже происходило- поправил Локи. — А может действительно объясните и остальным? — спросил Сэм. — Я думаю, что Локи говорит, что мы могли бы найти того, кто не испытывает чувств, но обладал бы достаточной мощью, чтобы добраться до Стрэнджа- сказал из дверей Брюс.       Мужчина вошел в гостиную и присел на стул у барной стойки. — И где мы будем искать Терминатора? — невесело хмыкнул Тони. — Зачем искать, если мы можем его сделать- тонко улыбнулся Локи. — Предлагаешь мне построить машину для убийств? Так я уже пару лет назад создал Альтрона и…- начал распаляться Старк. — Тони, выслушай его. Кто нам нужен, Локи? — спросила Рина.       Девушка уже смутно понимала патовость ситуации, но ей хотелось бы не ошибиться в своих доводах. — Без вариантов, но здесь нужен маг. И сильный. Не будет действовать проклятье и тогда можно будет обратить его вспять- серьезно сказал Локи. — Так в чем проблема? Спросим Вонга и найдем еще одного Гэндальфа. У них там вроде еще не все перевелись- сказал Тони. — Земные маги не подойдут. Даже Стрэндж не подошел бы- сквозь зубы сказал Локи. — Брат, уж не хочешь ли ты указать на Рину? — прямо в лоб спросил Тор.       Локи обернулся и недовольно сверкнул глазами на брата. — Что?! Да пошли вы все…       Секунда и место, где сидели Тони и Рина опустели. Локи недовольно втянул воздух. — Молодец, Тор. Мои поздравления- издевательски произнес Локи. — А я что не прав? — спросил Громовержец. — Локи? — спросил уже Стив тоже требуя пояснений от Бога Обмана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.