ID работы: 9012306

Подработка в Мстителях

Гет
NC-17
Завершён
741
автор
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 109 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Какого хуя, Залецкова? Тебе жить надоело и ты решила самоубиться вместе со Стрэнджем?! — крикнул Старк. — Тони, ты же понимаешь…- начала Рина. — Ни черта я не понимаю! Ты никуда одна не пойдешь! — со сталью в голове сказал мужчина.       Рина понимала чувства, которые испытывает Тони, но его реакция ей не нравилась, хотя другого ожидать и не стоило. — Стивен может быть уже мертв- серьезно сказала девушка. — Тогда вообще уже нет смысла туда соваться! — заключил Старк.       Рина схватила мужчину за руку и заставила его на секунду остановиться. — Выслушай меня. В тебе сейчас говорит страх. Стивен- наш друг. Я не смогу спокойно дальше спать, зная, что не попробовала все варианты, чтобы вытащить его из плена- решительно сказала девушка. — А теперь послушай меня. Ты хочешь снова заявиться на ту полянку, но ты даже понятия не имеешь, что там. Ты не знаешь того гребанного проклятья, ты не знаешь, что там под землей, ты не знаешь, где Стрэндж и даже жив он или нет. И после этого ты собираешься туда идти? Я думал, что ты умнее, а ты не чем не лучше Питера, который играет со своей жизнью ради украденного велика или пару пачек баксов из банка! Нам нужна информация. Нам нужен дееспособный план, а не твоя самоотверженность- убеждал мужчина.- Дай мне время. Хотя бы пару часов. Я что-нибудь придумаю- упрашивал мужчина.       Следы злости почти исчезли с лица Старка и наружу вышли другие эмоции. Там был и страх, и раздражение, и даже беспомощность. Рина вздохнула. Ей не хотелось выбирать между жизнью Стивена и чем-то другим. Но она видела какую боль причиняет Тони только заикнувшись об этом плане. — Я…хорошо, давай так. Ты ищешь еще информацию, а я прорабатываю свой план. Нам…как бы мне не хотелось дать тебе еще больше времени, но я не могу. Я боюсь, что опоздаю, боюсь, что мое промедление выйдет боком Стрэнджу- расстроенно заключила девушка. — Я что-нибудь придумаю- пробормотал Старк.       Тони быстро чмокнул Рину в лоб и понесся к себе в лабораторию. Девушка проводила мужчину теплым взглядом, но грустной улыбкой. Что-то ей подсказывало, что за два часа ситуация не сильно изменится. Рина еще раз тяжело вздохнула и вытерла непролитые слезинки. Стрэндж в плену, Мстители чуть не порвали на кусочки друг друга, а Тони сходит с ума даже от мысли, что она пойдет за Стивеном. Этот день очевидно войдет в топ ее «самых любимых».

***

      Рина вернулась в гостиную и на нее сразу обратили все внимание. Весь состав остался на месте, но выглядели они на порядок больше встревоженней, чем были раньше. Хотя казалось бы куда еще больше? — Что придумали? — спросила Рина и села диван, где они с Тони были раньше. — Я вижу только один вариант обойти проклятие- сказал Локи. — Мне это не нравится- покачал головой Стив.       Локи видимо уже поделился с остальными своей идеей. И многим она не понравилась, если судить по их постным и мрачным лицам. — Ну, так просветите меня. Я так понимаю, что мне здесь отвели главную роль? — спросила девушка напрямую. — Да. Из нас всех ты подходишь идеально- сказал Локи. — А почему ты сам на это не пойдешь? — хмуро спросил Баки Локи. — Мне уже больше полтора тысячи лет. И память я имею соответствующую. Это одна из причин, почему я больше остальных подвержен проклятию- сказал Локи. — А Ванда? — спросил с надеждой Стив. — Нет- твердо сказала Максимофф.- Я не согласна.       Ванда была очень напряжена, но не отказывалась от своих слов. Вижен мягко приобнял ее, но девушка все еще была настороже, как будто была готова отстаивать любым способом свою точку зрения. — Ванда…- начал Стив. — Нет, Роджерс. И не проси- огрызнулась девушка, полыхнув красными глазами.       Рина даже приподняла брови в удивлении. Она еще никогда не видела такой враждебности от Ванды, тем более в сторону Капитана. — Я не имею права тебя просить об этом. Я…понимаю почему- спокойно сказал Капитан.       Ванда на это ничего не ответила и все снова повернулись к Рине. — Так какой план? — спросила еще раз девушка.       Каждая минута была на счету, а Локи тянет время. На него это совсем не похоже. Точнее похоже, но сейчас не та ситуация, когда нужно заболтать врага, чтобы выиграть время. Рина не признавалась себе, что ей было страшно, но она храбрилась. Она очень переживала за Стивена и хотела помочь тем, чем сможет. — Чтобы обойти проклятие нужно стереть тебе память- сказал Локи, напряженно следя за Риной.       От этих слов девушка дернулась, а потом отвела взгляд. Слова набатом отдавались в голове и с каждым разом звучали не менее ужасно. Через несколько минут девушка смогла отогнать эмоции назад и взять себя в руки. — Но тогда, как я смогу помочь Стивену, если не буду знать, что делать? — спросила Рина. — Я могу…внушить тебе одну единственную мысль. Без памяти, но с четкой целью, ты сможешь обойти проклятие и освободить чародея- чуть запнулся Локи.       Рина нахмурился. План был ужасный, даже по ее скромному мнению. — Хорошо. Предположим. Но я надеюсь, что ты подумал о том, что я захочу свою жизнь назад? — решила уточнить девушка у трикстера. — Я не совсем корректно выразился. Я могу заблокировать твою память, а потом смогу снять этот блок- пояснил Локи. — Если я не буду вас помнить, то как ты заставишь меня довериться вам? Ты же хочешь сделать из меня оружие. Смертоносное и без стоп-кранов- спокойно спросила Рина.       При ее словах Баки и Ванда дернулись, как от удара. Теперь Рина в полной мере понимала мрачность Баки и жесткий отказ Ванды. Первый по кусочкам собирал себя после Зимнего Солдата, а вторую половину жизни использовали, как бездушное оружие. Локи пожал плечами. — Здесь придется действовать по обстоятельствам. Я могу задать тебе цель, но выполнишь ли ты ее так, как я подразумевал? Разум- очень тонкая организация- сказал Локи. — Одним словом ты не знаешь- сделала вывод Рина. — Знаю. Но вариантов слишком много. Выполнив команду и добившись цели ты можешь остановиться, а может и нет- сказал Локи. — Ты ставишь блок. Я иду на поляну одна и там достаю Стрэнджа из-под земли в прямом смысле. Потом вы подхватываете нас. Ты снимаешь блок и все встанет на свои места. Какие риски? — спросила Рина. — Не могу сказать точно. Все может пройти идеально, а может и нет. Ты можешь потерять какие-то кусочки воспоминаний или не сможешь их собрать воедино. Я не знаю.       Последние слова были сказаны трикстером абсолютно искренне. Локи действительно не знал. Может они со Стрэнджем не были особо близки, но все Мстители старались держаться друг друга. И бросить Стивена одного… Рина прикрыла глаза и вздохнула. — Сколько времени займет у тебя, чтобы поставить мне блок? — спросила девушка. — Рина…- позвал Брюс, но девушка вытянула руку вперед, призывая его к молчанию. — Несколько минут. Ты действительно доверишь это мне? — серьезно спросил Локи. — Да, Локи. Я верю тебе. А также в то, что ты не желаешь мне зла и использовать меня тоже не будешь. Но мне нужно подумать. Я дала Тони два часа. Если у него ничего не получиться, то…тянуть дальше я уже не буду- грустно сказала девушка.

***

      Рина смотря в пол вышла из гостиной. Ей действительно нужно было все хорошенько обдумать и несколько раз. Вся эта затея была очень рискованной. Тем более Рина боялась. Девушка представила, что потеряет память даже после снятия блока. Кем она будет и что будет делать в таком случае? Забыть всю свою жизнь, а если она забудет Тони?       На этой мысли девушка встала как вкопанная в коридоре. Паника захлестнула ее новой волной.

***

      Стивен очнулся на холодном полу. Веки были свинцовыми, во рту было ужасно сухо, а пальцы рук дрожали, как когда были расписаны шрамами. Мужчина не мог пошевелиться от боли, которая пронзала все тело. А ведь это только начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.