ID работы: 9012306

Подработка в Мстителях

Гет
NC-17
Завершён
741
автор
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 109 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Тони- позвала Рина. — Пятница? — растерянно спросил мужчина. — Прошло два часа пятнадцать минут, сэр- сказала ИИ. — Что-нибудь нашел? — спросила Рина, обняв мужчину со спины.       Старк шумно выдохнул, опустил голову и накрыл, обнимающие его руки, своими сверху. — Этого мало. Я нашел даже не зацепки, а крупицы, но это не может помочь вытащить Стрэнджа- покачал головой мужчина. — Хорошо. Думаю, что тебе стоит продолжить- сказала Рина. — Хорошо? Продолжить? — не понял мужчина, обернувшись. — Нет, я не передумала. Просто наверное работать на два фронта продуктивнее, чем на один, как думаешь? Например, Брюс и Баки могли бы помочь тебе с обработкой информации- предложила девушка. — А остальные? Что придумал Локи? — спросил Тони. — Он нашел слабое место проклятия. Я разрешу Локи заблокировать свою память и внушить мне одну единственную цель, на пути к которой я не остановлюсь ни перед чем. Я достаю Стрэнджа и в этот момент Мстители выходят на арену. Вы забираете меня и Стивена и то, что возможно останется после меня. Потом Локи снимает блок и все возвращается на свои места. Правда, он не слишком уверен на этот счет… Существует вероятность, что что-то все же пойдет не так- честно призналась Рина. — Разрешишь? Я вижу, что ты уже все решила- холодно сказал мужчина, выслушав план. — Да, разрешу. Это самый быстрый способ спасти Стивена, который я вижу- сказала девушка. — И что, кроме тебя никто не может этого сделать? Почему ты? — скривившись спрашивал Старк.       Рина лишь улыбнулась чем ввела гения в ступор. Девушка мягко обвела лицо мужчины и целомудренно поцеловала. — Я смогу выдержать напор магии и я уже согласна на время стать бездумной марионеткой. Я…знаю, что это нечестно по отношению к тебе. Я не могу тебе дать еще больше времени и…я могла бы просто отказаться от плана Локи, ведь если что-то пойдет не так… Я просто не хочу делать тебе больно- подвела итог Рина.       В мастерской образовалась тишина. Голубые глаза смотрели в карие, которые ничего не скрывали. — Но я уже делаю тебе больно, не так ли? — тихо спросила девушка.       Тони криво улыбнулся. Он ничего не сказал, но Рина и так все видела. Как бы ей не хотелось уверить мужчину в том, что все будет хорошо, но она не могла ему соврать. Старку лучше было знать о всех рисках. Рина как всегда надеялась на лучшее, но если что… Тони не станет менее больнее, если с ней что-то произойдет, но он хотя бы будет знать, что такое вообще возможно. Так себе утешение, но это все, что могла сейчас сделать Рина. Кроме того, чтобы выложиться на максимум ради идеального результата. — Когда? — спросил Тони. — Сейчас. Блокировка займет несколько минут- чуть улыбнулась девушка.       С языка так и рвалось пресловутое «все будет хорошо», но все же застревало комом в горле. Рина пришла в каком-то смысле попрощаться. Ненадолго, но кто знает… Девушка не любила прощаться, но не могла позволить себе и Тони лишиться этого момента.       Тони же крепко обнял девушку в своих руках. Мужчина целовал и целовал Рину. Поцелуй был с оттенком безумия и горечи отчаяния. Когда дыхание кончилось, то пара так и осталась прижатой друг к другу. Старк закрыл глаза и гнал от себя негативные мысли. Рина была и в худшем положении, он впрочем тоже. — Все будет хорошо- сказал в темную макушку Тони.       Он не знал кого успокаивал этими словами. Может быть Рину, а может быть и себя. Слова теплым коконом обняли пару. Мужчина глубоко вздохнул и расцепил объятия. — Не передумала? Ну, тогда пойдем. Я лично хочу поговорить с Оленем- сказал Старк. — Только пожалуйста без рукоприкладства. Локи лучший в плане менталистики- усмехнулась Рина, поддержав настрой Старка.

***

      Разговор с Локи не сказать чтобы прошел спокойно, но все были живы. Мстители уже собрались на предстоящую миссию. Первая битва на поляне чуть потрепала костюмы некоторых, но на такой случай были запасные элементы. Рина тоже оделась в свою униформу. На всякий случай. — Готова? — серьезно спросил Локи.       Рина бросила взгляд на Старка и мимолетно улыбнулась, встретившись с карими глазами. Тони в ответ улыбнулся, пытаясь успокоиться и подбодрить Рину. Мужчина никогда бы на такое не согласился. Потерять память значило для него потерять все. Тони не представлял, какое мужество нужно иметь, чтобы добровольно согласиться на такое. — Нет. Начинай- сказала Рина и закрыла глаза.       Локи коснулся пальцами висков девушки и тоже прикрыл глаза. Все в молчании застыли наблюдая, за действием магии. — С ней все будет хорошо, Тони- сказал Брюс. — Ты не можешь этого знать- покачал головой Старк.       Брюс печально посмотрел на друга. В чем-то Старк был прав.       Через несколько минут, которые всем показались невыносимо долгими, Локи открыл глаза и отвел руки от головы Рины. Девушка вслед за Богом Обмана открыла глаза. Они сияли лишь нереальным зеленым светом, но абсолютно ничего не выражали. Локи заставил себя не дернуться, когда посмотрел в глаза существу напротив. От Рины не осталось и следа. Только оболочка. — Все готово- сказал Локи.       Вслед за ним встала и Рина. Она смотрела перед собой совершенно не интересовавшись окружающими. Девушка стояла неестественно прямо, а ее лицо не выражало ни одной эмоции. — Тогда в джет- скомандовал Капитан.       Рина в числе Мстителей пошла к посадочной площадке. Тони активировал костюм и первее всех вылетел. Он не мог смотреть на то, что сделал Локи. Его никто не осуждал. Многие в джете отводили взгляд от Рины. Никто не мог выдержать ее безразличный взгляд. Жизнерадостная девушка никогда такой не была. Но ее фигура все равно притягивала к себе взгляды. — Она нас слышит? — тихо спросила Ванда. — Нет. Она вас даже не видит, но это только пока. Постарайтесь не мешать ей, иначе нарветесь отнюдь не на теплый прием- сказал Локи.       Все лишь кивнули, выслушав его слова. — Пять минут до места назначения- объявила ИИ.       Все также молча взяли это на заметку и приготовились.       Внизу простирался лес и уже была видна знакомая поляна, со следами предыдущей вылазки Мстителей. — Цель внизу- сказал Локи, подведя Рину к открытому шлюзу.       Девушка пошла вперед и не запнувшись шагнула вниз с джета. Тор дернулся, чтобы поймать Рину, но Локи его остановил. Вскоре все увидели, что девушка без какого-либо дискомфорта скользила по воздуху. В какой-то момент Рина видимо пересекла границу и попала под действие проклятия. Движения фигурки изменились. — Что она будет делать? — спросил Стив. — Добиваться своей цели. Любым путем- сказал Локи.       В этот момент от Рины вниз ударили множество фиолетовых молний, уходя вниз под землю. Поляна засветилась фиолетовым и Мстители в джете отчетливо услышали, как задрожала земля внизу. Послышался грохот осыпающиеся и разваливающейся земли, которая не хотела отпускать строение под собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.