ID работы: 9012306

Подработка в Мстителях

Гет
NC-17
Завершён
741
автор
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 109 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Что там произошло, Старк? — спросил Фьюри.       Тони со сложенными на груди руками сидел в допросной и качался на стуле. Его совсем не впечатлил вид злого Ника Фьюри. Их с Кэпом подобрал экипаж Щ.И.Т.а. Только почему-то их приняли за пособников и преступников, вырубив при этом. Тони очнулся один в этой милой допросной, которая была обвешана со всех сторон зеркалами. — Еще одна миссия Мстителей- пожал плечами Тони. — Что вы там делали? — спросил Ник. — Вашу работу- пожал плечами Тони.       Фьюри со всей силы долбанул по столу. Тони порадовался, что не опирался на него руками. — Там погибли мои люди! А ты защищаешь Локи и его пособницу! — орал Фьюри. — Я говорил тебе валить оттуда, а ты не послушал! И Локи здесь не причем! Он все это остановил- вскочил со стула Тони. — Что вы там делали? — сквозь зубы сказал Фьюри.       Старк закрыл глаза и выполнил пару вдохов, как учил его Брюс. Тони придвинул стул и сел на него уже расслабленным. Старк указал на второй стул, предлагая Нику сесть. — Ты ведь знаешь, что недавно меня пытались подорвать? Так вот на следующий же день неизвестные похитили с оживленной улицы средь бела дня Доктора Стрэнджа- сказал Старк. — Кто это? — серьезно спросил Фьюри. — Не парь мне мозги, Ник. Неужели думаешь, что я не поверю, что у вас нет досье на Стивена Стрэнджа? — усмехнулся Тони. — Хорошо. Причем здесь он? — спросил Фьюри. — Сам должен уже понимать, не маленький, что это подозрительно. С разбросом в сутки сначала пытались убить меня, а потом похитили Стивена- закатил глаза Старк. — Что было дальше? — спросил Ник, когда Старк замолчал. — Мы начали искать. И нашли. Правда в ходе операции наткнулись на…проклятие- сказал Тони.       Фьюри снова от всей души долбанул по столу. — Еще раз так сделаешь и в следующий раз я сотру все ваши сервисы! — крикнул Старк, которого достал Фьюри.       Он пошел навстречу, хотя мог бы просто свалить отсюда, ничего не объясняя. — Все что тебе нужно знать, так это то, что нам нужен был знакомый маг, чтобы пройти какую-то магическую чушь на той поляне. Мы попросили знакомую помочь и она согласилась. Мы нашли Стрэнджа, но в последний момент что-то пошло не так. Но как ты заметил Локи справился- издевательски произнес Старк. — Кто это знакомая, которая с легкостью отправляет Тора в нокаут? — прорычал Фьюри.       Тони лишь пожал плечами и скорчил извиняющуюся рожицу. — Извини, но…- молчал Тони. — Там погибли мои люди! — снова встал Фьюри, нависнув над Старком. — А я тебе говорил отозвать людей- стальным голосом сказал Старк.       Битва взглядов не принесла никаких результатов. Фьюри развернулся, ничего не сказав. — Эй, ну, я пойду? — крикнул в спину Старк, но в ответ получил лишь фак.       Тони солнечно улыбнулся. За Фьюри захлопнулась дверь, а через несколько минут в допросную вошел перевязанный Роджерс. — Что-то ты поздновато, Капитан Сосулька, или тебя наш общий одноглазый друг тоже жарил? — спросил Тони. — Ты в порядке? — спросил Капитан. — Да так пара царапин- отозвался Тони.       Конечно, он чуть приуменьшил, но пару синяков и чуть растянутую лодыжку Старк не считал за ранения, а Стив спрашивал именно об этом. Они вышли на посадочную площадку Щ.И.Т.а, база которых находилась в какой-то глуши. Там уже стоял джет, рядом с которым их ждал Тор. — Друзья мои, я так рад, что Ник любезно согласился отпустить вас! — радостно сказал Тор. — Что ты ему сказал? — нахмурившись спросил Стив. — Да так. Ничего важного. Лишь пообещал обрушить на их базу всю мощь короля Асгарда, если они вас не отпустят- отмахнулся Тор. — Тор- покачал головой Стив. — Не слушай его, здоровяк, ты молодчина. Что с остальными? — под конец серьезно спросил Старк. — Нам лучше поговорить в джете- хмуро сказал Тор.       Старк и Стив тут же зашли внутрь джета. Пятница взяла управление на себя, проложив маршрут к Базе Мстителей. — Что-то случилось, Тор? Как остальные? — спросил Стив. — Сокол подбит и Беннер сказал, что у него перелом руки, Баки и Ванда отделались только сотрясениями, мой брат и Вижен в порядке, я как видите тоже. Простите, друзья, что подвел вас- сказал Тор. — Тебе не за что извиняться, Тор. Ты честно сражался и…- начал Стив. — Что с Риной? — прорычал Старк, вперившись взглядом в Тора. — С чего ты взял…- снова начал Стив, с удивлением смотря на злого Старка.       Правда, когда он перевел взгляд на Тора, то понял, что Тони попал в яблочко. У Громовержца был извиняющийся взгляд. — Что с ней? — обеспокоенно спросил Стив. — Локи…- начал Тор. — Что натворил твой братец на этот раз?! — не выдержал Старк.       Стив удержал Старка на месте, потому что не был уверен в том, что Тони не набросится на Тора с голыми руками. — Локи снял блок с памяти Рины, но… Она пока не пришла в себя. Брюс говорит, что у нее истощение. Но Локи сказал, что его блок был поврежден и это может отразиться на памяти Рины- сказал Тор.       Тони снова использовал дыхательную технику, как будто это он был чертовым Халком, а не Брюс. Стив сжал плечо Тони, выражая поддержку. — Но ведь ничего еще не известно наверняка. Блок не был пробит, поэтому все может быть в порядке- сказал Капитан.       Все кивнули на его слова, но Тони уже знал, буквально чувствовал, что добром это не кончится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.