ID работы: 9012306

Подработка в Мстителях

Гет
NC-17
Завершён
741
автор
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 109 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Тони сидел рядом на стуле в больничном крыле, а на ближайшей кровати лежала Рина.

***

      Прибыв вместе с Тором и Стивом на Базу, Тони сразу же пошел в мед.блок на Базу. И как кстати первым же ему попался под руку Локи. Вот у него Старк в своей манере и поинтересовался что с блоком, который был поставлен Рине. Локи, конечно, был не в восторге, что приходится все растолковывать Старку, но все же поделился своими мыслями, проявив невероятное для себя терпение к въедливому смертному. Следующий, кого нашел Старк, так это Брюса. Беннер не мог ничего нового сказать о состоянии Рины, зато поделился состоянием Стрэнджа. Маг лежал под капельницей. У него наблюдалось истощение, но никаких тяжелых повреждений органов не было. Так пару синяков, которые особенно ярко выделялась на коже запястий. Только Тони хотел увидеть Рину, как его отвлек звонок. Звонил госсекретарь Росс. Следующий час Старк потратил на болтовню с Россом. Его военные что-то засекли в районе, где совсем недавно держали Стрэнджа, а разведка нашла лишь огромную яму с бетоном. Старк открещивался как мог, притворялся, что вообще не понимает о чем Росс и мастерски переводил тему. Отделаться от госсекретаря было сложнее, чем от Фьюри, но для Тони Старка не было ничего невозможного. А после его перехватил Роуди. Он несколько часов назад прибыл на Базу и его уже ввели в курс дела. Полковник заставил Старка привести себя в порядок и что-нибудь поесть. Тони был вынужден согласился не столько из-за занудства Роуди, сколько из-за грязной и местами дырявой одежды. Старк быстро принял душ, переоделся и запихнул в себя бутерброд, который ему дал друг. Тони заполнил желудок, идя по коридору. Наконец, он добрался до нужной палаты.

***

      Рина лежала на кровати и казалось, что просто спала. Выглядела она лучше, чем после сражения в Ваканде. Истощение, о котором твердили Локи и Брюс, внешне выражалось только в бледности кожи лица и синяках под глазами. Тони сидел на стуле рядом и работал. Дел как обычно было огромное количество, поэтому Старк решил хоть чем-нибудь заняться, чтобы не накручивать себя. Мужчина был настроен дождаться пробуждения Рины.

***

— Привет- сказала Наташа.       Тони поднял голову от планшета и увидел в проеме двери Наташу. — Привет. Давно вернулась? — спросил Тони. — Нет. Пару часов назад. Стив мне уже все рассказал. Как она? — спросила Романофф. — Просто спит- пожал плечами мужчина. — А как ты? — спросила Наташа, пройдя внутрь палаты. — Я в порядке- спокойно сказал Тони, встречаясь глазами с женщиной.       Наташа еще пару минут посмотрела на Старка, а потом просто приобняла за плечи. — Я уверена, что с ней все будет хорошо. У нее бывали дни и похуже, не так ли? — сказала Наташа. — Так. Кстати ты когда хотела сказать, что уходишь в отставку? — перевел тему Старк, приподняв вопросительно бровь. — Это еще нерешенный вопрос-осторожно сказала Наташа. — Да, брось. Ты не Бартон, который скачет туда сюда. Если ты решила уйти, то на это есть причина- сказал Тони.       Старк снова начал работать, а Наташа застыла около мужчины. Молчание в палате было уютным и необременяющим. — Я решила, что пора заканчивать. Я уже отдала последний отчет Фьюри, а с ним и рапорт об отставке. Я бы хотела остаться в составе Мстителей, но кроме этого… Мне давно хотелось спокойно пожить, а теперь еще и есть с кем все это разделить- поделилась женщина. — От того, что ты уйдешь из Щ.И.Та и других организаций ты не перестанешь быть Мстителем. Я думаю, что Брюс будет рад. Вам пора бы уже перестать встречаться раз в месяц- сказал Старк. — Спасибо- тише сказала Наташа. — Не за что. Рад за вас- сказал Тони, улыбнувшись Романофф. — Тони- позвала серьезно Наташа, кивая головой в сторону кровати.       Старк мгновенно перевел взгляд на больничную кровать.

***

      Девушка почувствовала, что отлежала спину. Примерно в то же время пришло осознание, что через веки глаз проходит свет, но организм не спешил просыпаться. Рина хотела еще поваляться, поэтому перевернулась на бок и сильнее натянула на голову одеяло. В таком коконе было тепло и уютно, но потом Рина услышала шорох и шаги. Сонливость тут же помахала рукой на прощание, а резко проснувшийся мозг выдал, что она должна быть одна в своей квартире. Паника за секунду взлетевшая до небес заставила девушку резко повернуться в сторону звуков. Рина застыла на месте. Девушка проморгалась, но неизвестная комната, а также кто-то очень похожие на Тони Старка и Наташу Романофф не хотели исчезать. Тогда девушка решила себя ущипнуть, но это тоже не принесло нужных результатов. — Рина, ты нас помнишь? — мягко спросила Наташа, делая шажок вперед. — Что здесь происходит?! — взволнованно спросила Рина.       Ей не нравилось, что она не знает где находится. Ей не нравилось, что она не знает, кто эти люди. Нет, она, конечно, может выдать, что они Железный Человек и Черная Вдова, но это же бред. Вдова сделала еще один шаг, но Рина отодвинулась от нее на самый край кровати, чуть не упав. — Где я?! — требовательно спросила Рина. — Так спокойно. Мы тебе не враги. Нат, отойди. Ты ее пугаешь- начал говорить Старк.       Рина ущипнула себя еще разок. Так, для профилактики. Девушка почувствовала боль на предплечье, видела следы оставшиеся от ногтей и покрасневшую кожу. Также медленно девушка перевела взгляд на, да, стоит уже признать, на ТониматьегоСтарка и гребаную Наташу Романофф. — Я в коме? — спросил Рина. — Что? — не понял миллиардер, глупо переспросив. — Я вижу, слышу и разговариваю с Тони Старком и Наташей Романофф. Я не принимаю наркотики и не напиваюсь до белой горячки, на сон это тоже не похоже, значит я в коме, потому что другого варианта, почему вы-это вы я не вижу- выдала Рина.       Тони и Наташа стояли в шоке, но в этот раз быстрее отошла Вдова. Только она сделала шаг у кровати, как в палату вошел Брюс. Он оторвал взгляд от планшета и наткнулся на сцену в палате. — Господи, тут еще и Халк- скривилась Рина.       Брюс удивленно приподнял брови, а потом по лицам Наташи и Тони до него дошло, что их опасения сбылись. Рина их не помнит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.