ID работы: 9012306

Подработка в Мстителях

Гет
NC-17
Завершён
741
автор
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 109 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Рина встала с утра пораньше. Ей опять не спалось, поэтому девушка решила пойти на кухню, чтобы отвлечься. Занятие готовкой успокаивало девушку, тем более что у нее неплохо получалось. Рина решила снова сделать шоколадные кексы, но в этот раз с начинкой внутри.        Солнце только появлялось из-за горизонта, а тишина на этаже успокаивала душу, которая тревожилась. Рина стояла и размешивала смесь до однородной массы, добиваясь равномерного цвета. Но в этот момент воздух, как будто стал тяжелее и прижал Рину к полу, заполнив все помещение. Миска со звоном выпала из рук и разбилась, испачкав пол. Но девушка уже не обращала на это внимание. Рина почувствовала как зазвенел воздух, а потом увидела свечение магического барьера за окном. В ту же секунду по всей базе сработала сигнализация. — Началось- произнесла Рина, касаясь пальцами панорамного стекла.       За куполом стали появляться люди, лица которых были скрыты глубокими капюшонами. Они встали точно у барьера и возвели руки вверх. Рина отшатнулась назад, когда барьер засветился и пошел трещинами. Волна паники накрыла девушку. Мстители были беззащитны перед магией, а она тем более.       Неожиданно руки в металле оттащили ее от окна. Рина уже готова была кричать, когда перед ней оказалось лицо Тони. — Все будет хорошо. Пойдем, найдем более подходящее для пряток место- сказал мужчина и потянул за собой девушку.       Рина успела еще разок выглянуть в окно, увидев, что к почти разрушенному барьеру вышли солдаты Щ.И.Т.а и некоторые Мстители. Но на этом все. Старк вел ее куда-то по коридорам внутрь базы. — Это что бункер? — с недоверием спросила Рина. — Да. Переживет не только нас, но еще и Третью Мировую- откликнулся Тони, вводя множество паролей и параметров.       Наконец массивная дверь медленно открылась, а в помещении внутри засветились холодные лампы. — Прошу- как джентльмен пропустил Рину внутрь Старк.       Девушка переступила через высокий порог, озираясь по сторонам. Внутри это была обычная комната в стиле хай тек. Только панорамных окон не хватает. — И сколько нам тут сидеть? — спросила Рина, развернувшись лицом к Старку.- Тони?       Железный Человек сделал шаг назад, запирая дверь. Рина кинулась вперед, но наткнулась на бетонную стену. — Тони! Тони, мать твою, что ты делаешь?! — ударила пару раз кулаками о стену девушка. — Защищаю тебя. Здесь ты в безопасности- сказал знакомый голос из динамиков. — Тони?! Старк! — крикнула девушка, но больше никто ей не отвечал.- Пятница? — тихо спросила девушка, но и ИИ не ответила.       Рина стояла в растерянности. Девушка, оперлась спиной о стену и сползла по ней. Старк ее обманул, засунул в каменный мешок в слепой надежде, что приспешники Мордо сюда не доберутся. Девушка запустила руки в волосы и подергала за пряди. Нельзя было здесь просто сидеть. Где-то там сражаются Мстители и за нее в том числе. Но девушка не знала, что ей делать. Попытаться выбраться из бункера? Во-первых, бесполезно без ее сил, а во-вторых, небезопасно для нее опять же из-за отсутствия ее магических сил. Рина скривилась от осознания того, что сейчас она действительно ничем не может помочь и все, что ей остается, это сидеть здесь пока Старк не вернется. Девушка не могла стоять на месте и незаметно для себя начала ходить кругами вокруг дивана. Рина просто не представляла, что сейчас сядет на диван или кресло и будет смотреть телевизор. Она так хотела, чтобы это все закончилось. Неизвестность ее убивала. Рина постоянно косилась на электронные часы, которые по ее мнению были ужасно медленными.

***

      Девушка встрепенулась, когда за дверью послышался какой-то шум. Не успел вопрос слететь с губ Рины, как она отшатнулась. Прямо перед ней открылся искристый портал, из которого вышел мужчина в болотных одеждах. Рине не нужно было видеть его лица, чтобы понять кто перед ней. Но маг снял капюшон. Перед девушкой стоял сам Карл Мордо. — Приветствую тебя…- пафосно начал маг. — Что надо? — грубо перебила девушка.       Она не собиралась показывать свой страх. Девушка за доли секунды собрала всю храбрость, которая завалялась в ее душе. Пусть у нее исчез из памяти год. Пусть она не умеет колдовать. Ладно, переживет. Но она все равно остается Вишну, которой какой-то смертный не указ. Особенно кто-то типа Карла Мордо.       Мужчина замолчал тяжелым взглядом наблюдая за Риной, которая успела отойти за диван. — Тебя не должно здесь быть- сурово сказал Мордо. — Я бы поспорила, но не хочу тратить время на споры с глупцом. Опускаться до такого уровня…- нагло ответила на это Рина.       Она понимала, что в любой момент Мордо может начать действовать, но это не могло заставить ее остановиться и говорить вежливо. Этот колдун хочет лишить ее всего, что ей дорого. А проигрыш в рукопашном или магическом боях против Мордо еще больше подстегивал злость, которая расцветала в груди к Рины. — Ты даже не хочешь меня слушать! — повысил голос мужчина. — А ты привык, что тебе заглядывают в рот? Так вот поспешу тебя огорчить. И что мне тебя слушать? Твои бредни по справедливость, которой нет в этом мире, а ты так любезно согласился взвалить это бремя на себя? — издевательски произнесла Рина. — Ты ничего…- прорычал Мордо. — Не знаю? Не понимаю? Я Вишну, придурок. Я-то постарше тебя буду, поэтому понимаю уж побольше тебя- прошипела девушка. — Да, неужели? И где же твоя сила? — презрительно спросил Мордо.       Глаза Рины расширились от страха, а в следующую секунду оранжевая плеть обвила ее руку. Не успела девушка вскрикнуть, как кнут с силой потянули к ново открывшемуся порталу. Рина попыталась упереться ногами, но это было бесполезно. При следующем рывке девушка полетела в портал, который в следующую секунду захлопнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.