ID работы: 9012306

Подработка в Мстителях

Гет
NC-17
Завершён
741
автор
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 109 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Сознание потихоньку приходило. Первым Рина услышала звук капель, который становился все отчетливей. Девушка проморгалась и подняла руку, которой наткнулась на мокрую повязку на лбу. — Не трогай — сказали сбоку.       Рина перевела взгляд и наткнулась на Древнюю и ее заинтересованный взгляд. — Эмм… Привет. То есть, здравствуй…те — запинаясь сказала Рина.       Девушка снова закрыла глаза и раздраженно выдохнула. Это надо так мямлить? Прям как Питер, который в первый раз увидел Тони Старка. — Здравствуй, Рина. Или точнее Вишну? — ответила Древняя. — О…Нет. Лучше Рина — ответила девушка. — Как меня здесь зовут ты знаешь — кивнула женщина. — Приятно с вами познакомиться. А то, что вы знаете о Вишну, значительно упрощает дело — призналась девушка. — Неужели? — переспросила женщина. — Наверное. Чуть-чуть — нахмурилась Рина.       Она рассматривала Старейшину, рассуждая про себя с чего бы начать разговор. Также стоял вопрос что можно рассказать, а что нет. Не хотелось бы нарушить какие-нибудь важные законы. Все может быть. — Не думай так громко. Тебе сейчас нужно отдохнуть и поесть — прервала поток мыслей Древняя. — Но… — начала Рина. — Ты потеряла сознание. Сейчас ты слишком слаба, чтобы даже что-то рассказывать. Отдыхай — сказала женщина.       После последних слов Старейшины глаза Рина магическим способом закрылись, а сама она заснула. «Нечестно» — было последней мыслью девушки на сегодня.

***

      Когда Рина проснулась на следующий день, то сначала не поняла где она. Она спала на кровати в какой-то незнакомой комнате. Впрочем события последних дней быстро вспомнились. Теперь девушка более осмысленно осмотрелась. Небольшая кровать с тумбочкой, маленькая ванная и окно, в которое светило солнце. На тумбочке уместился какой-то сверток, а также поднос с едой. Как бы вкусно не пахло, но Рина сначала отправилась в ванную. Ей хотелось смыть с себя пыль дороги и чувство неизвестности. Судя по виду из окна она сейчас в Камар-Тадже, спрятанного в центре Непала. Выйдя из душа, Рина принялась за еду. Обычная лапша с курицей показалась ей едой богов. Выпив еще и чаю, девушка начала собираться. Ей не терпелось найти Древнюю. Рина верила, что она сможет ей помочь. Девушка сушила полотенцем волосы, и рассматривала вещи, которые оказались в свертке. Штаны, странные сапоги, туника и куртка с поясом. Размер вроде был ее, что радовало. Рина заплела еще чуть мокрые волосы в свободную косу и начала разбираться с вещами. Еще через десять минут девушка вышла из комнаты. Рина шла по коридору, рассматривая все вокруг. Вскоре девушка услышала голоса людей, а потом поняла почему никого не встретила. Рина оперлась о колонну и с восхищением наблюдала за своеобразной «зарядкой» магов. Оранжевое солнце другой страны только-только встало, а Рина жадно следила за выверенными движениями людей. Среди толпы было нетрудно найти Древнюю.

***

      Рина подошла ближе по большей части игнорируя заинтересованные взгляды в свою сторону. Разминка закончилась и все расходились по своим делам. Одной из последней с площадки выходила Древняя, которая на каком-то языке разговаривала с мастерами. Впрочем она быстро заметила Рину. — Здравствуйте — поздоровалась со всеми девушка.       Старейшина ей кивнула и начала распускать мастеров вокруг себя. Еще пару секунд и они остались вдвоем на площадке. Древняя снова рассматривала Рину и молчала. Лично девушка считала, что это можно записать как один из видов психологической пытки. — Мы можем поговорить? — спросила Рина. — Конечно. Пойдем — улыбнулась Старейшина и жестом предложила Рине идти первой.       Девушка непонимающе нахмурилась. Стоило Рине сделать лишь шаг, как открытая площадка исчезла, а она оказалась в большой комнате точно не на первом этаже. Девушка дезориентировано осматривалась, а Древняя как ни в чем не бывало прошла мимо и села на пол перед небольшим столиком. Рина тоже подошла ближе и села с другой стороны от стола. Девушка смотрела, как Старейшина разливает чай по маленьким пиалам из небольшого глиняного чайничка. В конце этой своеобразной церемонии они сидели и пили чай в тишине. Когда чашка у Рины опустела, то она решила начать. — Мне нужна ваша помощь. Дело в том, что меня отправили сюда против моей воли. Ну, отправили это наверное еще громко сказано, потому что меня как какую-то вещь закинули в портал, чтобы отправить куда подальше. И ладно бы я оказалась посреди пустой дороге на окраине Нью-Йорка. Нет, я оказалась еще и в прошлом на пять лет — сказала Рина и сделала еще один глоток чая. — Эти браслеты на тебе не только для украшения — сказала Древняя. — Наверное. Точнее так и есть. То есть было. Вы же уже знаете Стивена Стрэнджа, точнее косвенно уже знаете будущего Верховного мага Земли. Также вы знакомы с Карлом Мордо. Последний создаст свой орден. Не скажу, чтобы он создал кружок террористов, но отбирать магию тоже так себе план на будущее. В один из дней жертвой Мордо стал Стивен. Мы…то есть Мстители нашли его, но нужно было его еще и вытащить из тюрьмы под землей. Там было какое-то сильное проклятие, которое заставило Мстителей драться друг с другом. В общем как мне объяснили нужен был сильный маг без каких-либо воспоминаний, чтобы не попасть под действие проклятие и освободить Стрэнджа. Я идеально подходила, особенно когда согласилась, чтобы Локи спрятал мои воспоминания. В итоге Стрэнджа то я вытащила, но сама слегла не только с истощением, но и с потерей памяти. Последний год полностью исчез, а именно тогда я надела эти браслеты, узнала, что Вишну, научилась магичить на приличном уровне. Локи сказал, что это произошло из-за повреждения блока, через который просочились воспоминания. Стивен тоже лишился магии, но сообщил, что теперь целью Мордо стала Вишну, которая по его мнению была лишней в той вселенной. И вот…я здесь. Без воспоминаний о самом крутом годе в моей жизни и без возможности самостоятельно вернуться домой — закончила Рина. — И какую ты помощь хочешь получить? — спросила Древняя. — Память. Мне говорили, что порталы в различные мультивселенные были чуть ли не моей специализацией. Помогите восстановить последний год из жизни — сказала Рина. — Но как ты собралась бороться со временем? — спросила Древняя. — Это тоже так себе проблема, я думаю. Я владела всей Перчаткой Бесконечности, а потом уничтожили все Камни. Мне сказали, что я знаю, как это все работает — честно призналась Рина.       Древняя как-то странно посмотрела на Рину, что длилось не дольше пары секунд. — Я посмотрю, что можно сделать с твоей памятью — сказала Старейшина.       Миг и сознание Рины снова ушло, когда Древняя коснулась ее головы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.