ID работы: 9012306

Подработка в Мстителях

Гет
NC-17
Завершён
741
автор
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 109 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
— Это нездоровая тенденция — первым делом сказала Рина, когда очнулась.       Девушка села и сняла со лба какой-то травяной компресс. Она снова была в маленькой комнате, а на тумбочке снова лежал сверток и поднос с едой. Как только Рина заметила еду, то желудок сразу же отреагировал. Девушка настороженно ела какой-то суп с хлебом, пытаясь вспомнить, что случилось после разговора с Древней. Также как и в прошлый раз, приведя себя в порядок, Рина вышла из комнаты. На этого раз коридоры не были пустыми. То там, то тут Рина замечала людей абсолютно разных возрастов и рас в восточных одеждах. Как и в прошлый раз девушка дошла до большой площадки, где в прошлый раз разминались маги. В этот раз площадка тоже не пустовала. На ней занималось не в пример меньше людей. Древняя стояла там же и наблюдала за спаррингами, обмахиваясь веером. Рина подошла ближе. — Оу, ты уже пришла в себя. Как себя чувствуешь? — спросила женщина. — Как будто кто-то поковырялся у меня в мозгах? — сказала Рина.       Старейшина лишь хмыкнула и отвернулась к магам. — Извините. Может это и было грубо, но суть определенно я передала правильную. Тем более я вроде как на это и рассчитывала, поэтому… Что-нибудь полезного наковыряли? — спросила Рина. — Достаточно — кивнула Древняя. — Полезного для меня и моей пропавшей памяти? — решила уточнить девушка.       Старейшина посмотрела на нее со смехом в глазах и маленькой улыбкой. — И для тебя тоже — вздохнула женщина. — Неплохо звучит — пожала плечами Рина. — И что дальше? Какой план? — спросила девушка.       Древняя сложила веер и указала на площадку. Девушка проследила за веером и снова посмотрела на Старейшину. Рина в удивлении приподняла брови и тыкнула пальцем себе в грудь. Женщина покивала головой. Девушка вздохнула, но пошла в указанном направлении. Спарринг так спарринг. Сейчас ей не приходится выбирать.

***

      Жизнь Рины более менее, но устаканилась. Общая разминка, парочку спаррингов в день, уроки от Древней, пребывание в библиотеке. Девушка училась магическим и боевым искусствам. Всего через пару недель, но у нее получилось открыть свой первый портал. Рина была вне себя от счастья и восторженным взглядом смотрела на оранжевый круг. Это был как глоток воздуха. Рина днями и ночами пропадала в библиотеке, астрале и зеркальном измерении, тренируя свои навыки.       Так прошел месяц. Рина уже стала намного уверенней себя чувствовать, но время ей не давало покоя. Она хотела домой. А для этого нужно было вспомнить события последнего года. Советы и методы Старейшины помогали в этом. Рина смогла открыть дверь в свое прошлое, которое обросло парочкой блеклых воспоминаний. Девушка вспомнила как надела браслеты, как познакомилась с Питером и Тони, как проводила Одина. Прогресс был на лицо, но Рину это не устраивало. Обычный портал не откроет ей путь домой, а вот такая же «дверь», но из магии Вишну вполне справиться с этим. Но это была только часть проблемы. Нужно было вспомнить досконально ощущения в тот первый раз, но пока Рине это не удавалось. Воспоминания приходили отрывками.

***

— Ты сегодня подавлена — сказала Древняя.       Рина обернулась на голос женщины. Девушка усмехнулась и снова перевела взгляд на угасающий закат. — Я…не знаю. Скучаю по дому — пожала плечами девушка. — Которого не помнишь — вставила Древняя. — Мозгом? Да. Но сердце…сердце-то все помнит — уверенно сказала Рина. — Так что тебе мешает последовать за сердцем? — спросила женщина. — Чертовски хороший вопрос. Не знаю. Пока не знаю — сказала Рина. — Так может пора что-нибудь делать для того, чтобы найти ответы на свои вопросы? — наводяще спросила Древняя.       Рина смотрела в глаза женщина и ее одолевал небывалый азарт. Древняя еще кивнула, подбадривая девушку. Рина весело усмехнулась, а Старейшина с интересом наблюдала за ее действиями. Девушка с помощью кольца открыла портал рядом с ногами, из которого полыхнула морозным ветром. Древняя заглянула вниз, смотря на снежные верхушки гор. — Вообще я не поклонница таких методов, но вы в чем-то правы — сказала девушка.       Рина отдала кольцо Древней и шагнула в открытый портал, который схлопнулся за ней. — Будем надеяться, что у тебя все получится. Не этого я ожидала — призналась Старейшина.

***

      Рина с криком летела сквозь холодный воздух. Ощущение были непередаваемые, а адреналин в крови зашкаливал. Даже колкие снежинки не могли перекрыть восторг, который сносил голову. Девушка за секунду пролетела редкие облака. Рина наблюдала как снежные пики неумолимо приближались. Девушка еще выждала десяток секунд. Ситуация достигла своего пика. Рина резко выбросила руки вперед, прочертив крест. Девушка больно прокатилась по каменному полу и так и осталась лежать. После обжигающего горного воздуха жара Непала казалась адским пеклом. — Я вижу, что у тебя получилось. Что это было? — нависла сверху Древняя. — Эверест — усмехнулась Рина, принимая сидячее положение.       Девушка ухватилась за протянутую руку помощи и приняла вертикальное положение. Рина отряхивала свою одежду и волосы от воды, в которую мгновенно превратился снег, который налип на нее. — Очень действенный способ — сказала Древняя. — Не то слово — радостно улыбнулась девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.