ID работы: 9012306

Подработка в Мстителях

Гет
NC-17
Завершён
741
автор
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 109 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
      Оба Старка зарылись в мастерской. Рина с удовольствием посидела у них пару часиков, наблюдая за слаженной работой, но через некоторое время девушке захотелось сменить обстановку. И в ближайших планах у нее было прогуляться вокруг Базы. Все это она озвучила Пятнице, потому что оба гения слишком увлеклись своей работой, но Рина была не в обиде. Она в какой-то мере понимала восторг Тони. Это ведь потрясающе встретить самого себя. Для остальных это то еще удовольствие, но двое Старков из разных временных точек стали за пару дней сиамскими близнецами.

***

      Рина вышла из мастерской и поднялась на пару этажей выше, чтобы выйти на улицу. Там было достаточно тепло, поэтому девушка решила не переодевать спортивные штаны и футболку. В конце-концов всегда существует магия, чтобы забрать кофту из комнаты не посещая ее.       Рина за эти пару дней уже успела переговорить почти со всеми Мстителями. Ей ненадолго удалось застать Стражей, пока они снова не отправились в космос. С Вандой они даже как-то готовили завтрак для всей команды. Тор всегда улыбался во всю ширь, когда встречал ее в коридорах. Он в основном был везде с Локи. Точнее Громовержец ходил хвостиком за своим братом. Он никак не мог нарадоваться на его воскрешение, а Локи же делал вид, что его это не касается и язвил больше прежнего. Только один момент огорчал Тора — это салат, а вот Локи во время приема пищи был счастлив как никогда. Наблюдать за лицом братца, который поглощает исключительно здоровую пищу, чтобы сбросить лишние килограммы, было лучше любого земного зрелища и приносило Богу море удовольствия. С Сэмом, Баки и Стивом все было гладко. Со стороны Кэпа реплики были исключительно вежливые, но пропитанные любопытством. А вот с Клинтом и Наташей общение как-то не очень задалось. Рина чувствовала какой-то иной подтекст в каждом слове или предложении. У девушки сложилось четкое ощущение того, что все с ними не так просто. Рину чуть настораживало их поведение.

***

      Рина шла по коридору, когда услышала смех и звук скольжения по полу. Девушка завернула за угол, а после секундного удивления от души рассмеялась. Морган Старк собственной персоной сидела на щите Капитана Америки крепко держась за ремни, а Питер Паркер с помощью паутины катал девочку на «ледянке». Смех Рины заставил Питера остановиться в легком испуге. Он пошел на поводу у Морган и не очень хотел попасться на глаза кому-нибудь из Мстителей. — Отбой. Я вас не сдам, — отсмеялась Рина. — Эмм… Хорошо. А вы, ну типа Вишну? — спросил неловко Питер. — Типа да. Но вообще все меня зовут Рина, — улыбнулась девушка и подошла к ребятам ближе. — Круто. А я Питер. Питер Паркер. Человек-Паук, — быстро сказал парень, подавая руку для рукопожатия.       Рина покосилась на правую конечность Паучка, весело приподняла бровь. Парень на мгновение застыл, а потом покраснел. Питер подал другую руку для пожатия и Рина с удовольствием ответила на жест. — Приятно познакомится, Питер. А тебя как же зовут, принцесса? — поинтересовалась Рина, хотя уже знала ответ. — Морган Старк, — девочка встала в полный рост и тоже подала ладошку по примеру парня.       Рина опустилась на корточки и пожала руку девочки, рассматривая ее. Конечно, в рамках приличия. — А где твоя мама? — спросила Рина. — У нее работа. Она оставила меня с Хэппи, а он оставил с Питером, — рассказала девочка. — А такую крутую ледянку как достали? — с улыбкой спросила Рина. — Это я чуть-чуть помог. Только не говорите никому, — попросил парень, видимо представляя какой нагоняй может получить за это. — Я-могила. Хотя я бы посмотрела на лицо Капитана, если бы вы прокатились перед ним, — улыбнулась девушка. — А вы…как Мистер Доктор? В смысле Доктор Стрэндж. Вы тоже порталы крутите? — спросил Питер. — Я много чего могу. И порталы тоже, — дружелюбно ответила Рина. — Ох, ну, круто. Да, вообще очуметь. А вы можете что-нибудь показать? Я не настаиваю. Нет… Просто, — сбился Питер. — Расслабься, Питер. Ледянка конечно у вас раритетная, но на ней не полетаешь, — улыбнулась Рина.       Девушка взмахнула рукой. Питер и Морган сначала ничего не поняли, а потом вместе завизжали от восторга. Рина наблюдала за подростком и девочкой, которые сидели на облаках. Казалось бы прозрачный пар, но он был на удивление мягким, а главное волшебным. — Вау, — свесился с облака Питер. — Я сижу на облаке! — воскликнула Морган, зачерпнув кусочек белоснежного облака. — Как насчет догонялок? — спросила Рина, а потом и сама поднялась на облачке.

***

      Стив с Баки шли из спортзала, когда что-то на огромной скорости пронеслось мимо них, чуть не сбив с ног. Суперсолдаты вжались в стену. — Догоняй его, Морган! — весело крикнула Рина. — Ты не уйдешь от нас, братик! — крикнула девочка.       Голоса и смех пропали, а Стив и Баки все еще подпирали стену. — Они…пролетели…на облаке? — спросил недоверчиво Стив, сомневаясь в своих же словах. — А еще у них был твой щит, — пожал плечами Баки.

***

— Это самая крутейшая вещь! Я летал на облаке. Нэд мне не поверит, — находился под впечатлением Питер.       Рина лежала на зеленой траве под солнцем, а над ней также загорали Морган и Питер, но на личных облаках. Догонялки вышли за пределы базы, а уж там Рина и Морган поймали Питера, который хотел вырваться вперед. — Рина, а ты наколдуешь папочке облако? — спросила девочка, посмотрев вниз. — Заметано. Правда я не уверенна сколько они протянут без моей магии, — предупредила Рина.       Ей хотелось оставить что-то после себя здесь. А конкретно что-то для Питера и Морган. Надо бы и их озадачить этой проблемой.       Питер сел на облаке и заметил, что к ним движется Черная Вдова. Он был от нее в восторге, но все же чуть побаивался, тем более что рядом с ней чутье всегда давало о себе знать, что было не очень приятно. — Морган, тебе ищет Хэппи. Пойдем, уже время обеда, — сказала Наташа.       Девочка грустно вздохнула. — Рина, а можно я полечу на облаке? — спросила девочка. — Конечно, милая. Просто подумай о том куда хочешь полететь, — улыбнулась Рина, сев на траве. — Еще увидимся! — радостно помахала рукой Морган, летя на облачке за Наташей. — Несомненно, малышка, — сказала Рина.       Питер опустился на своем облаке на траву, сложив ноги по-турецки. Рина посмотрела на парня, который щурился вслед Морган и Наташе. — Чутье мучает? — спросила Рина. — Что? Откуда вы… А ну да. Мисс Романофф классная, но от нее всегда свербит в затылке, — признался парень, почесав вышеупомянутую часть головы. — Давай на ты. Я не намного старше тебя. По крайней мере это тело, — усмехнулась Рина. — А сколько ва…тебе? В смысле вообще? — спросил Питер. — Ммм. Я как-то не задавалась этим вопросом. Много наверно, — пожала плечами Рина. — Как мистеру Тору и Локи? — размышлял Питер. — Может даже чуть больше, — подумав, отвела Рина. — Круть. Я теперь знаком с еще одним Богом. Точнее Богиней, — быстро исправился парень.       Не успела Рина ничего ответить, как Питер вскочил на ноги. — Пит? — спросила взволнованно девушка.       Парень озирался по сторонам. Рина сама поднялась на ноги, незаметно ставя щит вокруг. — Кто здесь? — громко спросил парень.       Рина встала спиной к Питеру, на руках у которого уже выросли паутинометы, спрятанные под рукавами рубашки. Теперь и девушка поняла о чем говорит Паучок. — Мистер Фьюри, не знала что вы любите играть в прятки! — с улыбкой крикнула девушка.       Еще пара секунд и невидимые барьеры исчезли, явив несколько солдат с поднятым оружием и самого директора Щ.И.Т.а. Питер на мгновение растерялся, а Рина лишь снисходительно улыбалась. — Вижу вы уже наслышаны, — вышел вперед темнокожий мужчина. — Это тот Щ.И.Т., который расформировали? — тихо спросил Питер. — Ага. А еще это его якобы давно мертвый директор, — подтвердила Рина. — Кстати Старк будет в восторге. — Мистера Старка тут нет. И мне бы хотелось узнать ваше имя, мисс, — подошел еще ближе Фьюри, засунув руки в карманы. — А ему не жарко? — прошептал Питер, рассматривая грозного мужчину в черной коже. — Мысли читаешь, — усмехнулась Рина. — Тони не зря прятал тебя от Фьюри. Думаю, что и я поспособствую избежанию вашей более близкой встречи. — Что?! — удивился Питер.       Еще секунда и парень исчез в портале, а на Рине сразу же возникло целое стадо красных точек. — Что-то вы нервные какие-то, — прокомментировала девушка. — Вы на территории секретной базы… — начал угрожающе Фьюри. — Не такой уж и секретной. У нас мало времени. Очень настоятельно рекомендую вам опустить оружие. Я не собираюсь вам вредить и не хочу, чтобы вас поняли неправильно, — сказала девушка. — Неправильно? — переспросил Фьюри. — Вас ничему жизнь не учит? Не лезьте в дела Тони Старка, — усмехнулась Рина.       А еще через секунду вокруг нее приземлились пятеро марков, наставив на агентов в округе репульсы и мини ракеты. Шлемы еще двоих раскрылись явив миру обоих Старков. — Ник, сейчас же опусти оружие, — со сталью в голосе сказал старший мужчина. — Старк, не тебе… — начал Фьюри. — Сейчас же, — прорычал мужчина, наставляя на Фьюри репульс.       На лице Фьюри двигались желваки. Они со Старком впились в друг друга взглядами, а потом одноглазый мужчина кивнул своим людям. Вслед за агентами опустили руки и костюмы. — Ну, вот, а теперь можно и поговорить. Привет, Ник, не рад видеть, — усмехнулся Старк. — Может объяснишь? — спросил Фьюри, кивнув головой на еще одного Тони Старка, который стоял рядом с девушкой. — А тебе разве еще Романофф и Бартон не передали отчеты? — усмехнулся Старк. — Решил убедиться во всем лично, — в итоге сказал Фьюри. — Конечно, — кивнул Тони. — Фьюри как всегда в своем репертуаре. Ри? — усмехнулся второй Тони. — Конечно, дорогой. Здесь не самое подходящее для разговора место, — кивнула девушка.       Не успел Ник Фьюри ничего сделать как оказался в гостиной базы Мстителей. Стив в удивлении свернул газету, а Наташа бесшумно переместилась с кухни за спины Тони и Рины. — Спокойно, Ники, — выставил руку вперед Старк, заметив рывок мужчины к пистолету. — Обойдемся без этого.       Старк снял свою броню и плюхнулся на диван, предлагая сесть Фьюри напротив. — Сэр, — кивнул Стив. — Капитан, — поприветствовал Фьюри, сев на еще один диван.       Наташа уместилась на подоконнике, наблюдая за Риной и Тони, который заняли противоположный диван.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.